Будущий, 2012 год, по китайскому календарю - Год Дракона. В этой теме будем вместе создавать этих сказочных существ. Разных - вышитых, плетеных из бисера, сшитых, сваляных
Дракон — мифическое существо, обычно изображаемое в виде большой и сильной змеи или другой рептилии, наделённой волшебными качествами.
Слово «Дракон» происходит, от греческого drakon, которое обозначает «змея, морская рыба.» корень у данного слова — drak, или иначе derkesthai, «чтобы ясно видеть». Дословный перевод значения слова drakon с латинского «видит один». Драконы обычно изображаются в виде змей или рептилий, вылупляющихся из яиц и обладающих чрезвычайно большим, как правило чешуйчатым, телом. Часто изображаются с большими глазами. Эта особенность лежит в основе слова «дракон» на местном диалекте во многих культурах. Также часто (но не всегда), драконы изображаются с крыльями и пламенным дыханием. Некоторые драконы не имеют крыльев вообще, и больше похожи на длинных змей. Драконы могут иметь разное число ног: ни одной, две или четыре. В современном представлении, драконы являются очень большими в размере, но некоторые ранние европейские описания драконов указывали, что они размером с медведя, а в некоторых случаях и ещё меньше — размером с бабочку. Различные мировые культуры представляли драконов по-разному. Китайские драконы и восточные драконы обычно доброжелательны, а европейские, персидские обычно злорадны (есть и исключения). В средневековой символике, драконы были часто символами измены и предательства, а также гнева и зависти, и в конечном счете символизировали большое зло. Несколько голов были символизировали упадок и притеснения, а также ересь. Но ещё они символизировали независимость, лидерство и силу. Многие драконы также символизируют мудрость. Убийство дракона давало не только доступ к его сокровищам, но и подразумевало, что герой победил самого хитрого из всех существ. Дракон в символике представляет собой единство Небес и Земли, комбинируя форму змеи (земную) с формой птицы (небесную). Драконы обладают как мужскими, так и женскими чертами. Другой контраст в изображениях дракона — их способность изрыгать огонь, но при этом жить в океане. Т.е. совмещать огонь и воду вместе. Драконы представляют собой соединение противостоящих сил космоса. Еще одно символическое представление драконов — Ouroborus — «змей, поедающий сам себя». Он сиволизирует вечность, естественные циклы, их начало и конец.
В китайском пантеоне символов дракон является самым главным дарителем удачи и счастья. Он также символизирует успех, защиту и бдительность, придает смелость и отвагу тем, кто в этом нуждается. Особенно почитаемыми являются небесные драконы, приносящие огромную удачу и успех главе семьи.
Дракон, относящийся к четырем Небесным существам, является главным среди них и главным символом в фэн-шуй. Это могущественный хранитель востока, откуда восходит утреннее солнце, приносящий весенние дожди. Китайский дракон, таким образом, олицетворяет начало нового, а также "добрую воду", означающую благополучие и богатство.
Дракон является символом процветания и непрекращающегося успеха. Многие китайские предприятия используют изображение дракона для привлечения драгоценной космической ци, т.е. энергии, дарующей удачу обитателям помещений с хорошим фэн-шуй. Кроме того, изображение дракона вовсе не случайно помещено на логотипы множества успешных азиатских компаний.
Считается, что дракон в доме или офисе питает своим "космическим дыханием" добрую удачу во многих жизненных устремлениях. Изображение дракона можно разместить в любом из основных компасных направлений, т.к. энергетически он связан со всеми сторонами света, однако наибольшей силой он будет обладать на востоке, особенно если будет зеленого цвета (например, вырезан из полудрагоценного зеленоватого камня - нефрита либо авантюрина).
Несмотря на то, что дракона можно поместить в любом секторе дома, необходимо учитывать его совместимость со стихией конкретного сектора. Для юго-западного и северо-восточного направлений подойдут хрустальные, фарфоровые или керамические фигурки, а на востоке и юго-востоке уместен будет деревянный резной дракон. В других секторах стоит подумать о картинах с изображением дракона. Зачастую можно встретить дракона, изображенного держащим волшебную жемчужину или играющим с ней, его присутствие в доме тоже благотворно. Изображение же двух драконов с жемчужиной означает скорее счастливый брак и особенно "удачу в потомстве", поэтому по значению они очень близки к дракону и фениксу.
Дракона стоит помещать в гостиной или столовой, но не в спальне, т.к. там он может повредить супружеским отношениям, сделав женщину слишком активной. Размещенный в комнатах общего пользования (кроме ванной, туалета и кухни, разумеется) дракон несомненно принесет драгоценную энергию Ян в дом. Этой цели может послужить фарфоровая или керамическая посуда, украшенная драконами.
Если же вы решились на картину или статуэтку, имейте ввиду, что дракон не должен быть чересчур большим для помещения, потому что в этом случае он будет подавлять энергетику вашего дома. Если есть сомнения, стоит остановить свой выбор на меньшем по размеру изображении. Дракон должен находиться примерно на уровне глаз и никогда - слишком высоко, т.к. тогда он выйдет из-под контроля и принесет лишь вред. Помните, что это самый янский символ и его, как и огонь, необходимо всегда контролировать.
Существует особый ритуал энергетизатиции изображения дракона, после которого оно приносит в дом невероятную удачу. Особенно важное время для использования символики дракона - Новый год по восточному календарю. С древних времен китайцы встречали новый год ритуальным танцем дракона, чтобы усилить янскую энергию этого события и обеспечить себя успехом в делах и удачей на весь год.
Девчонки у кого есть дракончики? Поделитесь пожалуйста можно на почту прислать ex611@mail.ru !!! Хочу Итальянскую жизнь, Американскую зарплату, Французскую любовь, Германскую машину, Гавайское лето!
О да, не успеешь оглянуться, а уже и новый год придет. У меня есть маленький дракошка, но хочу вышить и солидного, большого . А пока вижу только красивых драконов с диким количеством цветов. Но буду искать.
мне кажется,что уже начало!!! можно показывать и хвастаться!!!
Таня права, мы уже начали. Правил особенных нет. Вышиваем драконов (любых) и показываем здесь. Потом устроим галерею. Сейчас пока не могу помочь со схемами. На даче инет медленный, картинки будут долго грузиться.
MissBinn, а может стоит темку со схемками дракончиков открыть. Собираюсь вышить дракончика, нахожусь в поиске схемы. Хочу маленького, но симпатиШного, пока не попался. Девочки, у кого какие маленькие есть? моя страничка
а может стоит темку со схемками дракончиков открыть. Собираюсь вышить дракончика, нахожусь в поиске схемы. Хочу маленького, но симпатиШного, пока не попался. Девочки, у кого какие маленькие есть?
Галка, можно здесь грузить картинки драконов, у кого какие есть, а обмениваться схемами по почте. Маленькие у меня были. посмотрю. У Любы lubaxa есть драконы.
MissBinn, Я тоже хочу присоединиться!Тем более по гороскопу я дракоша!И я за идею об открытии выставок схем.Девчонки показывайте ,пожалуйста .у кого какие есть
Сообщение отредактировал юляшка - Понедельник, 18.07.2011, 23:39
А я весной начинала шить дракошку от Терезы Венцлер, да что-то отвлекло меня от него.... собираюсь в середине августа вновь за него взяться...(не могу от физзиков оторваться )...начат вот такой...размерчик 160х33 крестика... и ещё хочется вышить вот такой есть схемки вот таких, правда некоторые в ПДФ **** моя страничка
Сообщение отредактировал sweetmiu - Вторник, 19.07.2011, 17:38
Мне понравился вот этот Но плохо видно схемку и я очень расстроилась! Может кто то поможет перенабрать? Хочу Итальянскую жизнь, Американскую зарплату, Французскую любовь, Германскую машину, Гавайское лето!
shrek1983, если есть канешно присылайте!!!! Буду вам ОЧЕНЬ благодарна!!!! Моя почта ex611@mail.ru ! А можно еще ваших дракончиков? Заранее ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Хочу Итальянскую жизнь, Американскую зарплату, Французскую любовь, Германскую машину, Гавайское лето!
Варенька, Оля, а можно попросить схемку дракончика с бабочкой? сообщение 21 третий в последнем ряду? kesya79@rambler.ru Заранее спасибо!!! "А что такое счастье,мама?"-спросил сыночек у меня, И глядя мне в глаза,упрямо все ждал ответа от меня. Я так люблю его вопросы,в них столько детской простоты, И чмокнув в нос его курносый,отвечу:"Счастье-это Ты!" Катюшкины хвастушки