Органайзер для ниток
|
|
Miledi_Azazel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:54 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Инна
Награды: 9
Статус: Offline
| Как и обещала в своей темке, выкладываю МК по созданию органайзера для ниток. Идея его создания возникла, когда я взялась за очередную работу - много цветов, много раз приходится менять ниточку... Надоело таскать нитки туда-сюда. Готовые органайзеры меня не устраивали. Органайзеры, предлагаемые в сети - тоже. В основном они заточены на "быстро и полезно", а мне хотелось красиво и удобно. В результате размышлений, у меня получилось то, чего я хотела. Сейчас на этом органайзере вышиваю Одну работу, мне нравится. единственное, не шибко много цветов умещается - но никто не мешает сделать органайзер побольше;) итак, мой первенец:
и мой второй органайзер, по которому сделан МК
а я вот тут вытворяю... Лучшие работы марта, мая
|
|
| |
Miledi_Azazel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:57 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Инна
| 1 Готовим инструменты и материалы.
До кучи ко всей этой красоте 18 пуговок большеньких и 18 маленьких, они этак по 0,5 сантиметра размером у меня... ну и клей:) 2 Вырезаем заготовки из картона. - Для задника я использовала плотный картон 9*30 см - для лицевой части взяла тонкий картон того же размера. Вырезала окошко 1,5* 27см, отступив сверху 4 см. - для объема в середину взяла 2 куска картона – 4 см верхняя часть органайзера и 3,5 нижняя – за вычетом 1,5 см. на окошко.
3 Берем лицевую часть. Нужно разметить место под пуговки. Для этого я разделила все окошко на 18 частей – по 1,5 сантиметра. Разметила. Отступила вниз 0,5 см – туда будут крепиться пуговки. Определила серединку каждого «места» (сперва отсчитала 0,75 см, потом по полтора сантиметра) и толстой иглой сделала отверстия для дальнейшего пришивания пуговок.
Сообщение отредактировал Miledi_Azazel - Понедельник, 25.07.2011, 13:58 |
|
| |
Miledi_Azazel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
Аспирант
Инна
| 4 Приклеиваю к задней части серединку. Определяю, «где талию делать будем» - откуда будет вставляться полоска с номерами. С противоположной стороны ставлю «заглушечку» 1,5*1,5 см. 5 Начинаем обтягивать тканью переднюю часть. Для нижней части я взяла ткань в клубнички, на верхнюю часть ткань с термотрансферным рисунком, сделанным мной в фотошопе. Признаюсь, делаю я это довольно криворуко, не особо еще понимаю, как аккуратно оформить уголки и т.п, но что есть то есть. Главное, суть понятна, надеюсьJ (фото 3 в 1. На первом показала, как размещаю ткань и картон, на втором частично подогнутые и приклеенные углы ткани, на третьем лицо.)
6 Приклеиваю верхнюю часть. Ткань с термотрансферным рисунком. Сделала в фотошопе коллажик, выставив нужное кол-во сантиметров.
|
|
| |
Miledi_Azazel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:00 | Сообщение # 4 |
Аспирант
Инна
| 7 Дальше я пришиваю пуговки. Беру мулине подходящего к пуговкам цвета и начинаю пришивать через одну, чтобы пуговки чередовались. Отверстия уже сделаны, остается только попасть иголкой. Хочу обратить внимание, что под яркую, декоративную пуговку я помещаю мини-пуговку, как бутерброд – это придает объем, проще ниточки вешать:) Потом пришиваем пуговки другого цвета – другими нитками:) 8 Дальше я вклеиваю пластик «окошка». ИдеЯльно, если есть целый пластик. У меня нету, извиняйте. Вырезаю, приляпываю.
9 Обтягиваем задник. Я не фоткала. Ничего особенного – просто кусок ткани приклеиваем на картон, ога. 10 Склеиваем аккуратненько между собой детальки. Смотрим, чтобы окошко совпадало с «дыркой» в нижней детальке. Ждем. Восторгаемся)))
|
|
| |
Miledi_Azazel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:01 | Сообщение # 5 |
Аспирант
Инна
| если что-то непонятно - спрашивайте. Раньше МК не писала, не знаю, что еще может быть непонятно или интересно:) Надеюсь, кому-нибудь будет полезно:)
|
|
| |
selrnas | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:49 | Сообщение # 6 |
Школьник
Свиблова Светлана
Награды: 0
| Miledi_Azazel, Инночка, молодец! Мне все очень понятно, постараюсь сделать, сейчас у меня пока с фотиком промблемки, покажу попозже! Просто и со вкусом, и что немаловажно, дешево! Спасибо!
Где хочу, там и гуляю!
|
|
| |
Мила | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:00 | Сообщение # 7 |
Доцент
Лариса
Награды: 8
| Очень красивый органайзер! А не покажешь ,как можно ниточки на нём расположить?
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |
Miledi_Azazel | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:50 | Сообщение # 8 |
Аспирант
Инна
| Мила, вот так примерно:
Я раньше вышивала на настольных пяльцах, а потом придушила жабу и купила "подпопные", кресельные - появилась свобода для маневра и... офигительный держатель для схем =)))))) теперь я в настольные пяльца ставлю схему и органайзер, когда надо придвигаю к себе, когда не надо - отодвигаю на край стола. Удобноооооо!
вот в рабочем порядке фото.
Плюс игольницу я шила под органайзер - она крепится ленточкой за планочку держателя, чтоб всегда под рукой была:)
Сообщение отредактировал Miledi_Azazel - Суббота, 06.08.2011, 17:58 |
|
| |
korolewna | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:09 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Нина
Награды: 0
| Класс! Я тоже подумываю уже себе такой сделать.Спасибо.
|
|
| |
Sauri | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:12 | Сообщение # 10 |
Аспирант
Ольга
Награды: 3
| Инна, спасибо за мастер-класс, очень милая вещица!
Моя личная страничка Лучшая работа января
|
|
| |