CELTIC GARDEN. Mystery 2008
|
|
Шлёпа | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:20 | Сообщение # 1 |
| Долго мучаясь с выбором своего первого садика, решила вышивать садик-загадку 2008 года. Mystery XI. Celtic Carden Вот такая картинка садика была представлена первоначально черный фон, детали непонятны, но я все равно решилась. Такую аннотация Мартина дала к этому садику: "Тема для этой БОЛЬШОЙ Тайны - "Кельтский Сад" . Мне представляетсяя лабиринт, лес, деревья и кусты, папоротники. Кельтские Символы, скрытые в зеленом цвете. Луна ... Золотые звезды... Шелковые нити натуральных и зеленых оттенков, серебрянные, блестящие нити, бусинки и кристаллы придают мистический эффект. В вышивке будет использоваться в основном крест и некоторые красивые спецстежки." Одной из основных проблем при вышивке садиков является выбор ткани, ее фактуры и цвета. И если в простых он-лайн классах предоставляются превью дизайнов с разным цветом основы, от загадку представли только на черном и в маленьком размере. Вот это задача Я остановилась на сером льне с чуть зеленоватым оттенком. Имеется - 29 цветов шелка, 8 цветов металлик RG, 9 цветов бисера Delica, 6 видов кристаллов Сваровский, центральное сердечко Сваровский, ткань - лен Belfast 32 серый 718 (Confederate Grey).
|
|
| |
|
|
Шлёпа | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:26 | Сообщение # 4 |
| Мое мнение. Получается очень красиво, вышивка блестит и сверкает, особенно при искуственном освещении! Фото не передает эффекта шелковых ниточек и металлика и блеска бисера и кристаллов. В четвертой части, цветочный узор на дорожках лабиринта, огромное количество французских узелков, иммитирующих цветочки. Обожаю с детства! Хотя многие их не любят, да и сама Мартина писала, что редко использует их в своих дизайнах в большом количестве. О выборе ткани пока не жалею. В вышивке очень смущает резкий переход от сиренево-сине-голубой середины к темно-зеленому лабиринту, очень сильный контраст. И, если честно, мне не очень нравится, как это смотрится на темных тканях, по крайней мере на фото. Как-то очень сумрачно . Посмотрим как будет дальше.
|
|
| |
Шлёпа | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:28 | Сообщение # 5 |
| поскольку садик перестал быть загадкой, представлна новая картинка большего размера и на светьлом фоне.
|
|
| |