Dimensions. Обсуждение и обмен опытом
|
|
igolochka | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:05 | Сообщение # 1 |
Академик
Ирина
Награды: 6
Статус: Offline
| В этой теме пишем обо всем, что связано с этими дизайнами. Как проработаны схемы, как лучше вышивать, и кто как предпочитает вышивать набором или подбором, сложности оформления и прочее .
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:06 | Сообщение # 2 |
Академик
Ирина
| Полезные сссылки Подробная инструкция для вышивания наборов DIMENSIONS на русском языке.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:06 | Сообщение # 3 |
Магистр
Татьяна
Награды: 1
| А вот мне разбор ниточек категорически не нравится...
Мой блог
|
|
| |
One_girl | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:06 | Сообщение # 4 |
Магистр
Аня
Награды: 0
| Quote (GalKa) Девочки, котрые вышивали Почти идеального (ДИМ), подскажите, чем вышиваются крылышки и нимбы (какими нитками и стежками? Что-то я ко ключу не очень поняла. И если можно поподробнее про cording, как он делается. Да, мне тоже очень интересно что же такое "опаловая ленточная тесьма с люрексом".
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:06 | Сообщение # 5 |
Доцент
Галина
| Quote (One_girl) что же такое "опаловая ленточная тесьма с люрексом". И где ее взять (или чем заменить)?
моя страничка
|
|
| |
Санчо | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:06 | Сообщение # 6 |
Доцент
Александра
Награды: 17
| GalKa,кординг посмотреть можно здесь.. Сообщение №8
Лучшие работы января, февраля, марта, апреля, мая Если нельзя, но хочется - значит можно
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 7 |
Доцент
Галина
| Людочка, спасибо огромное за подробные разъяснения и фото! Кто же, если не ты... Да, пожалуй такую ленточку найти будет сложновато Может заменить серебристым металликом в одну нить полукрестом? А cording во сколько нитей делается? Берется металлик и еще мулине (какого цвета) или один металлик?
моя страничка
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 8 |
Доцент
Галина
| Quote (Санчо) GalKa,кординг посмотреть можно здесь.. Сообщение №8 Саш, я отсюда и начала. Не поняла, как это делается, потому и обратилась за помощью. Что-то у меня проблемы со специальными стежками. Французские узелки в нескольких разных местах смотрела, пока поняла как они делаются. Зато, когда разобралась, стала даже получать удовольствие от их выполнения.
моя страничка
|
|
| |
One_girl | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 9 |
Магистр
Аня
| Спасибо большое за объяснения! Я хоть еще долго провожусь в вышивкой, но меня очень волновал этот вопрос. С кордингом тоже придется помучиться, я в принципе поняла, как делать, но с практикой наверно в первый раз будет сложнее
|
|
| |
Элисабета | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 10 |
Абитуриент
София
| Очень нравятся их дизайны, вообще, одни из самых любимых. Сейчас как раз жду. Но теперь испугалась начитавшись ужасов про разбор ниток Подскажите, кто заказывал, а там вообще ниток по количеству нормально лежит? Хватает?
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 11 |
Доцент
Галина
| Элисабета, все ни так страшно. Я когда свой первый набор ДИМ (он же пока последний) открыла, была в шоке от двух скрученных пучков ниток без всяких опозновательных знаков. Сначала решила, что на этом вышивание благополучно закончилось. Потом прочитала инструкцию(она идет в наборе, а еще ее можно посмотреть, например, на сайте магазина StitchShop ),там все подробно расписано. Все оказалось не сложно. Я потом даже удовольствие от процесса разбора получила. С количеством ниток сложнее. У меня два цвета закончились раньше времени и еще несколько цветов были на грани. Зато остальных осталось с избытком. Так что с нитками надо быть повнимательнее.
моя страничка
|
|
| |
Элисабета | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
София
| GalKa, спасибо большое! Буду знать, что ниток может не хватить. Когда посмотрела на фотографии одного распакованного набора, дурно стало от этих пучков, ну да ничего, будем разбираться!
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 13 |
Доцент
Галина
| Quote (Элисабета) дурно стало от этих пучков Это только первое впечатление. Глаза боятся, а руки делают. Обязательно справишься. Главное, не торопиться и быть внимательной (в одном пучке могут оказаться близкие цвета).
моя страничка
|
|
| |
Рубикола | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 14 |
Аспирант
Надежда
Награды: 3
| А у меня в Волне ниток хватило с избытком. Разбор ниточек кстати не сложен, если следовать инстукции. Там все ооооочень подробно описано как это делать.
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 15 |
Аспирант
Наташа
Награды: 4
| Дизайны нравятся, но вот набор... Двойственное впечатление. И как многие писали, пучки ниток ввели в некоторый стопор. А инструкции я не большой любитель читать Возможно поэтому мои дельфинчики и затормозились. Да и переделывать некоторые местоа нужно. Но это уже моя вина
Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
|
|
| |
шаПОкЛЯк | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 16 |
Школьник
Татьяна
| У меня пока опыт вышивания одной работы Дим, хотя наборчики в запасе имеются, небольшие в основном. Нитки разбирать несложно, главное - не спешить! Очень близкие оттенки одного цвета разнесены в разные пучки. А имеющиеся в пучке 2-3 оттенка одного цвета из 5-6, имеющихся в наборе всего, разделить на темный-средний-светлый совсем не сложно! Ведь и в инструкции нити расписаны по этим пучкам. Просто не нужно их смешивать. Я и для органайзера брала картонки разных цветов, чтобы сразу видно было - из какого пучка нитки.
sachter_t@mail.ru
|
|
| |
Мила | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 17 |
Доцент
Лариса
Награды: 8
| Я вышивала 2 набора Дим-Летняя прогулка и Пионы на чёрном.Мне очень понравилось.Нитки разобрать-никаких проблем,одно удовольствие.Ниток у меня хватило,некоторых осталось очень много.Оба раза были вложены простые картонные органайзеры.
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 18 |
Доцент
Галина
| Девочки, вышила вот такой ДИМовский Дримсик(серия Daydreams) Теперь мне надо его в кучку собрать, а я застряла. Инструкция на инглиш, который у меня на обе ноги хромает. Картинки правда есть, но я все равно пребываю в растерянности. У кого есть опыт общения с дримсиками поделитесь опытом, пожалуйста. Во-первых, не поняла, почему рисованное бумажное паспарту отдельно от картонного (что заранее склеить нельзя было, мне было бы меньше работы). И вообще интересует последовательнось процесса.
моя страничка
|
|
| |
GalKa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:09 | Сообщение # 19 |
Доцент
Галина
| Ура! Получилось! Людочка, еще раз большущее спасибо Я сделала все, как ты сказала. Действительно, очень просто. Не сразу сообразила, как скобки поставить, но справилась.
моя страничка
|
|
| |
sky | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:21 | Сообщение # 20 |
Аспирант
Анна
Награды: 2
| Dimensions вышила не один набор,ниток всегда хватало еще и оставались,сейчас в новых наборах нитки идут уже разобранные по цветам .Перед тем как вышивать я их перемещаю на картонный органайзер DMC и каждый подписываю и рисую значок,мне так удобно вышивать.Английский не знаю вообще но в инструкции как вышивать декоративные швы всегда подробно нарисовано.Так что надо вышивать и не бояться .
мой блог Моя страничка
|
|
| |
marinka81 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:12 | Сообщение # 21 |
Школьник
марина
| Девочки обожаю наборы Dimensions, хочу вышить мишек, но никак не могу купить... Последний раз вышивала анютины глазки, так что-то расстроилась не много. Попадались ниточки которые при вышивки претирались и рвались... Может набор какой-то залежалый достался...
|
|
| |
Наф-Наф | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:46 | Сообщение # 22 |
Школьник
Элина
| Девочки, принимайте в компанию! Тоже просто обожаю эти наборы!!!
|
|
| |
sky | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:07 | Сообщение # 23 |
Аспирант
Анна
| marinka81, скорей всего набор действительно был залежавшимся,я сей час вышиваю игрушки на елку,вышиваю уже 3 год с переменным успехом,так нитки тоже некоторые перетираются и рвутся,но это только в одном наборе такое встретила в остальных все в порядке.
мой блог Моя страничка
|
|
| |
Lovissa | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:03 | Сообщение # 24 |
Аспирант
Valeria
Награды: 4
| Quote (One_girl) Да, мне тоже очень интересно что же такое "опаловая ленточная тесьма с люрексом".
Оказалось под рукой фото этой самой опаловой тесьмы, пусть тут будет, может кому еще пригодится. / рядом лежит золотая тесьма - ею тоже вышивают полукрестом или делают бэк и узелки /
У Бога нет других рук, кроме твоих Пингвины - это ласточки, которые ели после 18.00
|
|
| |
rusmarina2007 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:12 | Сообщение # 25 |
Бакалавр
Марина
Награды: 1
| Quote (GalKa) У меня два цвета закончились раньше времени и еще несколько цветов были на грани. Зато остальных осталось с избытком. Так что с нитками надо быть повнимательнее. Девочки, нужен совет! Я сейчас вышиваю первый набор ДИМа. Котята в корзинке. Может кто вышивал? Как у вас обстояли дела с нитками? Вот очень странно, что некоторых ниток точно не хватит. Это я так понимаю не у меня одной такое случилось. Нитки в наборе были в органайзере. Что теперь делать, чем их заменять? Я думала, что такого быть не должно в наборе такой фирмы. Разочарована если честно.
Моя страничка
|
|
| |
sky | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:38 | Сообщение # 26 |
Аспирант
Анна
| rusmarina2007, у меня ниток тоже не хватило в наборе,правда по причине долгого вышивания и потери части ниток,я докупала ,брала цвет которой заканчивался и подбирала на глаз,мне подошел оттенок из DMC.А не подскажите какого цвета у вас не хватило,у меня просто тоже лежит такой набор,хотелось бы заранее подобрать.
мой блог Моя страничка
Сообщение отредактировал sky - Суббота, 03.09.2011, 21:40 |
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:30 | Сообщение # 27 |
Абитуриент
Савихина Анюта
| Девочки!подскажите пожалуйста!если вышивать набор как там написано в 3,4 или 5 ниток-их вообще хватит?в 5 ниток не перебор?
|
|
| |
SIMONA | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:27 | Сообщение # 28 |
Доцент
Елена
Награды: 3
| Нюша, Дим нужно вышивать именно так, как там написано.Только тогда появится эффект, который заложен в сюжет дизайнером.Будет и объём, и реалистичность картинки. Советую ничего не менять.Обычно ниточек хватает с излишком.Главное внимательно следить за значками.Не путать крестики и полукрестики. В 4,5 и 6 ниточек обычно шьётся полукрестиками.
Мой блог Я на Ravelry
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:56 | Сообщение # 29 |
Абитуриент
Савихина Анюта
| спасибо за ответ!!!!!!!!я так и решила делать!!!!!!!!
|
|
| |