По многочисленным прозьбам девочек я всетаки решилась создать этот мастер-класс. Но для тех, кто небыл на моей страничке хочу сделать предостережение. Выкройка, по которой я шила котика плохая. Она предназначена для игрушки из фетра, которая сшивается по лицу. Мой котик получился со второго раза, первого так и не смогла вывернуть и просто выкинула. Ну, а тот, который многим понравился вывернулся с огромным трудом, штополся по лицу и даже имеет латочку. Я всегда шила по готовым выкройкам, поэтому переработать и улучшить эту не решаюсь. Но у нас на форуме живут такие мастерицы, что я уверенна, что они что-то придумают. Именно это меня подтолкнуло к созданию этого топика. Буду очень признательна за помощь и советы. Итак, нам нужно:
1. Кусочек канвы
2. Любые нитки (я использовала меланж)
3. Понравившийся небольшой мотив вышивки (можно монохром)
4. Глазки
Схема выкройки:
Распечатываем выкройку, вырезаем. В предлагаемой выкройке не предусмотрена внутреняя сорона ушек, поэтому нужно приложить выкройку котика к бумаге, обрисовать ушки и вырезать их самостоятельно. Тепеть выкладывем части выкройки на канве и прикалываем их булавками. Вырезаем наши детальки, оставляя 0.5 см припуски на шов. Снимаем с деталек выкройку и начинаем творческий процесс.
Вышивать можно что угодно и где угодно. Любым цветом, так как подскажет вам фантазия.
Теперь сшиваем нашу игрушку, не забывая про ушки. Я начинала с ушей, потом вставка для головки, хвостик. Затем детальки для лапок. Теперь самый сложный момент - это все необходимо вывернуть. Сделайте небольшие надрезы на канве там где сгибы и проблемные места, не торопитесь, используйте маленькие ножнечки для вышивки.
Ну если самый сложный этап вы прошли, примите мои поздравления. Я очень надеюсь, что ученики превзойдут своего учителя и никаму не придется ставить латки. Теперь набиваем нашего котика наполнителем и сшиваем пузик. Осталось приклеить глазки, вышить носик и усики.
Теперь то, ради чего я вас тут собстаенно и собрала:
А вдохновили меня на эту игрушку вот эти, найденные на интернете:
Но я так и не смогла найти к ним выкройку.