Салаты
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:53 | Сообщение # 36 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Яйца отварные - 4 шт. Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт. Крабовые палочки - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать. Подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:54 | Сообщение # 37 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с того же сайта russianfood.com
Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Продукты:
Свёкла варёная – 200 г Крабовые палочки – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана 20% – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Свёклу и яйца заранее отварить и остудить. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. Свёклу натереть на крупной тёрке. Для заправки смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый чеснок. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:54 | Сообщение # 38 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
Мои комментарии:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал :) .
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка) Свёкла - 300 г (1 шт.) Крабовые палочки - 150 г Яйца (крупные) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70-100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать. Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:55 | Сообщение # 39 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Салат без заправки
Готовый салат с заправкой
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень - 0,5 пучка (по желанию) Чеснок - 2 зубка Майонез - 2 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.
Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску. Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.
Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).
Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.
Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:55 | Сообщение # 40 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько! В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:56 | Сообщение # 41 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичку (не очень острую) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила :) .
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:56 | Сообщение # 42 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних) Яйца - 10 шт. Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше) Горошек консервированный - 1 банка Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Фасоль консервированная (красная) - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Огурцы квашеные - по желанию. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по желанию
Для заправки:
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л. Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
или
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше) Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию) Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Приготовление
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее. Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм. Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке. Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом. Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |