Блюда из субпродуктов.
|
|
igolochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:19 | Сообщение # 1 |
Академик
Ирина
Награды: 6
Статус: Offline
| Куриная печень, тушенная с болгарским перцем Состав куриная печень - 500 г, лук репчатый - 4 шт, перец болгарский - 1-2 шт, сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной), масло растительное, соль , перец, зелень Приготовление Овощи вымыть. Лук мелко порезать. Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой. В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут. Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут. Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут. Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:19 | Сообщение # 2 |
Академик
Ирина
Награды: 6
| Печеночный торт Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:17 | Сообщение # 3 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
Награды: 0
| Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)
ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)
Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени
6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)
Добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать. Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать. Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.
Готовый зельц
П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:19 | Сообщение # 4 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
| В следующий раз сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Сало и печень
В сыром виде
В пакете
Варится
В готовом виде
На срезе сразу после приготовления
На срезе после охлаждения
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:20 | Сообщение # 5 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
| Quote Оль, а если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет? В очередной раз делала печёночный зельц. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась. Ну а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 22.02.2017, 19:52 | Сообщение # 6 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
| Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)
Куриные сердечки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная) Гречка - 1 стак. Рис - 1 стак. (можно меньше) Соль и перец по вкусу Специи - любые по желанию
Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.
Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать. Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 22.02.2017, 20:51 | Сообщение # 7 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. крупная Сметана - 4-6 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Молоко - 2-3 ст.л. Соль по вкусу Специи любые по желанию
Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 19:32 | Сообщение # 8 |
Доцент
Ольга-Алёнушка
| ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы. Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
* * * * * * * ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Сливки - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 12.01.2018, 21:22 |
|
| |
MaRRyLapa | Дата: Пятница, 01.03.2019, 00:32 | Сообщение # 9 |
Школьник
Мария
| Салат с печенью. Ингредиенты: ●Печень 300гр. ●картофель 2 шт. ●солёные огурцы 2-4 шт. ●яйца 3 шт. ●морковь 2 шт. ●майонез ●зелень Приготовление: Печень отварить до готовности, охладить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь и картофель сварить, охладить и натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Зелень мелко порубить. На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов. Выложить первый слой из печени, смазать майонезом. Выложить картофель,смазать майонезом. Выложить слой зелени. Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яиц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков.Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.Приятного аппетита
Любовь — милое безумие.
|
|
| |
AsterLory | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 15:51 | Сообщение # 10 |
Школьник
Алина Илларионова
| Мне очень нравится делать паштет из печени, тем более дети с удовольствием едят!
Рецепт паштета из куриной печени
Вам потребуются: куриная печень свежая — 600 г; белый лук — 2 крупные головки; чеснок — 1 зубок; сливочное масло — 150 г; оливковое масло — 1 ст. л.; вино или ром — 100 мл; сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.; горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке; соль.
Приготовление: Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут. Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут. Печень промойте, обсушите, разрежьте. Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты. Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа. Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки. Брала тут https://woman365.ru/recipes/pashtet-iz-pecheni-2/, есть еще из говядины и свинины, но мне из курицы больше нравится) Готовьте побольше, улетает махом)
Живем один раз!
Сообщение отредактировал AsterLory - Воскресенье, 03.03.2019, 15:52 |
|
| |