Блюда из мяса.
|
|
igolochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:14 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Колбаски Состав мясо - 800 г, сало или бекон - 150-200 г, морковь - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец Приготовление Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон. Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон. Сало или бекон нарезать брусочками. Морковку нарезать соломкой. Чеснок нарезать полосочками или мелко порезать. На краешек отбивной положить брусочек сала, кусочек морковки и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать мелко порезанным чесноком). Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и кетчупом. Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона. Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 200 градусов до готовности.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
MaSher | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:15 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Плов по-узбекски. На дно чугунной кастрюли или казана вылить постного масла (≈ на 1, 5 см) и раскалить его. Положить в раскаленное масло 2 мелко порезанных луковицы и обжарить до золотистого цвета. ≈700 гр мяса (баранины или свинины) нарезать кусочками 2х2 см и обжарить на отдельной сковородке. Положить мясо в казан, добавить специи (тмин, шафран, перец, можно специальную приправу для плова), накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушить. Морковь (столько же, по весу, сколько и мяса) нарезать тонкой соломкой и положить к мясу в кастрюлю и ждать, пока не припуститься. Как только морковь стала мягковатой, добавить кипятка, чтобы покрылась морковь и варить еще минут 30-40. Потом посолить. Длинный пропаренный рис равномерно уложить в кастрюлю на морковку и мясо и залить кипящей водой на 1-1,5 см. Огонь сделать максимальным и варить на этом огне до полуготовности испарения воды. После этого положить в рис чеснок 2 головки (я очищаю их и кладу зубчиками), сделать огонь самым минимальным и томить на маленьком огне еще около получаса. В конце варки все тщательно перемешать.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:15 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Мясо в сметанном соусе от kalinka мясо - 500 г. (желательно говядина) соленые огурцы сметана - 100 г. майонез - 2 ст. л. кетчуп зелень (я беру петрушку) соль приправы Мясо порезать мелкими кусочками. Затем обжариваем его на сковороде в масле почти до готовности. Пока готовится мясо, можно заняться соусом: где-то 4 части сметаны, 1 часть майонеза, немного кетчупа, мелко наструганные соленые огурцы и зелень. Все это тщательно смешать и чуть-чуть подсолить. Потом мясо посолить, добавить приправы, залить соусоми жарить на не сильном огне под крышкой до полной готовности.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:15 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Жаркое по-купечески На дно глиняного горшка нарезать мелко лук, положить сверху одним куском мясо (лучше вырезку), добавить перец, лавровый лист, и поставить в умеренно нагретую духовку. Через 2,5-3 часа влить на мясо соус и держать еще полчаса. Для соуса поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в нее стакан сметаны и, когда та распустится, добавить 1, 5 ст. ложки горчицы. Все смешать, добавить чеснок.
masher10@gmail.com
|
|
| |
igolochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:15 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Свинина, запеченная с ананасами Состав свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Блюдо проверено, я готовила сама.Очень вкусно и красиво.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
MaSher | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Мясо в горшочке На сковороде пожарить лук до золотистого цвета. Разложить лук по горшочкам. В каждый горшочек положить тонко нарезанной морковки, корень петрушки, немного корешка сельдерея, 1-2 растолченные перчинки горошком, ½ лаврового листика, по желанию можно немного помидора. Сверху положить кусочками нарезанное мясо (постную свинину, или говядину, или баранину), порезанную крупными кубиками картошку. Добавить совсем чуточку кипятка. И в духовку приблизительно часа на 1,5. В уже приготовленное блюдо можно в каждый горшочек положить немножко мелко нарезанного чеснока. Хорошо посыпать зеленью.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:30 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Мясо с баклажанами. Баклажан порезать дольками и посыпать солью дольки с двух сторон, чтобы выступила жидкость. Баклажаны отжать, вместе с жидкостью уйдет и горечь. На сковороду положить слой лука, слой нарезанных кружочками помидоров, слой баклажанов, слой зелени (петрушка, базилик, кинза), перемешанный с мелко резаным чесноком, потом выложить слой фарша, далее опять слои овощей и зелени. Можно сделать и несколько слоев, главное, чтобы овощи и зелень были сверху. Поставить блюдо на 40-45 мин в духовку. Получается очень ароматное блюдо, и мясо, и гарнир одновременно.
masher10@gmail.com
|
|
| |
lubaxa | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:35 | Сообщение # 8 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Люба Колпакова
Сообщений: 147
Награды: 0
Статус: Offline
| А я вчера отбивных наделала ммм... как я их люблю... А делаю я их так: Мяско корейку или корбанатик режу тоненько ( 7 мм где то ). Отбиваю кусочки хорошо, так чтобы как тоненький блинчик были. Затем 6-7 яиц ( если мяса много то и яиц тоже побольше ) в мисочку, в эту же мисочку соль, черный перец. и чеснок, и всё вилочкой хорошенько взбить. Отбитое мяско кладем в эти взбитые яйца. Я складываю по одному что бы все равномерно перемешались в яйцах. Чуток ( 30 минут, или можно на ночь оставить ) постоит это всё и можно жарить, предварительно обваляв в молотых сухарях. Жарется мяско быстро, а вкусно как...
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:23 | Сообщение # 9 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рыжий Ап писал:
Цитата А где моя любимая свинина???
Ну наконец-то обработала фоточки со свининой. Теперь и рецептиком пора поделиться. СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях). Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса. Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |