Ночью было за двадцать, А к полудню сугробы осели. Я люблю этот месяц - Полузимний и полувесенний, Схватку солнца и льда, Пересвист птичих раций. Пусть спешат холода По ночам За капель отыграться. Лютовали сегодня опять, А к полудню сугробы осели.
Ты ведь тоже такой - Полузимний и полувесенний... Юлия Друнина
Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! Вероника Тушнова
Что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка...
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют... так интересней...
Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра - не очень рано - Поспать спокойно... пусть до обеда...
Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает... Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье... А там, кто знает? Марина Бойкова
В наших жизнях есть время всему. Время жить и любить, и смеяться. Время плакать, страдать одному, На коленях стоять, извиняться. Время падать, и время вставать. Время скорби, и время парада. Время старых друзей потерять. Время новых найти, как награду. Время делать, и время мечтать. Время пиру, и время поститься. Время жить, а затем умирать. И покаявшись, снова родиться
Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам. А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, потянуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. ***** Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры:мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею. Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается...
Я свяжу тебе жизнь… Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь… Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви…
Я свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь… Я тайком распускаю свою. (Валентина Беляева) *
Дура Набитая Вывожу узор по канве разлук – накрест крест кладу ниткой рифм... Не покажется ли тебе, мой друг, что легко слова те слетают с губ, всякий стыд совсем позабыв?..
Не почудится ль в вензелях секрет – будто твой теперь не с моим? Ты задай вопрос и прочти ответ, что я вышью золотом по канве: «Ты по-прежнему мной любим...»
Вдруг привидится, что стальной иглой твоего «Прощай!..» завитки вышивая гладью, да со слезой, не сколола пальцы?..
Не всему еще жизнь научила, Больно стукая носом о дверь: Если что-то тебе посулили – Ты посулам не очень-то верь.
Пусть ты сам никогда не забудешь, Если слово кому-то даешь, Но тебя – вот уж истинно люди Подведут просто так, ни за грош.
Это очень жестокая мудрость, Но у жизни таких – хоть коси: Никого, как бы ни было худо, Никогда ни о чем не проси.
Те же люди, кого не однажды Из дерьма доводилось тянуть, Или прямо и просто откажут, Или всяко потом попрекнут.
Что бы ни было завтра с тобою, Ты завета держись одного: Никогда не сдавайся без боя И не бойся – нигде никого.
Передряги бывают – не сахар Станет видно, насколько ты крут: Никому не показывай страха, А не то – налетят и сожрут.
Жизнь не очень красивая штука… Все мы чаем добра и любви, А она нам – за кукишем кукиш… Так восславь ее, брат. И – живи…
(Из книги М.Семеновой Волкодав) О! Есть неповторимы слова - Кто их сказал истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная, да милосердье Бога..
Что же такое счастье? Одни говорят это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! О! Есть неповторимы слова - Кто их сказал истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная, да милосердье Бога..
Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться?
Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость – Берег родины за туманом?
Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь: кому-то нужен, Кто-то ждет о тебе известий?
А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: ''Для чего?..'' И опустишь руки. О! Есть неповторимы слова - Кто их сказал истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная, да милосердье Бога..
Когда я стану старой тёткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготах, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза- И пропадёт любовный пыл… Ему прошамкою : Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был…? …И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнёт иль пукнет…иль икнёт… Промямлет тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулёк падёт. Я шёл к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал . И вот теперь тебя достоин! Теперь прЫнцесса всё твоё! …Ах, старый глупый воин! И что нам делать…?Ё-маё…! ….. У этой маленькой страшилки Мораль мы всё –таки найдём: Пока вы можете-ЛЮБИТЕ! …АпрЫнцев после подождём!!! О! Есть неповторимы слова - Кто их сказал истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная, да милосердье Бога..
Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная, А солнца зимнего утешный свет И песня дикая родного края. Когда умру, не станет он грустить, Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!» Но вдруг поймет, что невозможно жить Без солнца телу и душе без песни. ...А что теперь? А.Ахматова О! Есть неповторимы слова - Кто их сказал истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная, да милосердье Бога..
просто красивый стих про рябину, мне он чем то очень нравится
Поставь рябиновую ветвь На стол в стакане. И в темноте дрожащий свет Не перестанет Струиться от её плодов, Мерцать тревожно… О, как хотелось и для слов Того же! Чтоб мысль, родившая строку, Хранила чувство И повторялось на веку Тысячеустно… Пусть слово излучает свет, Во тьму не канет. Поставь рябиновую ветвь На стол в стакане.
Источник: https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-o-ryabine.html Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает.