Мастер – класс по изготовлению колокольчика. Нам потребуется канва, нитки, бисер, бусины и шнурок.
1.Выбираем мотив для вышивки 40 на 40 крестиков.
2.Размечаем канву для 2-х квадратов и прокладываем шов « назад иголкой» по периметру будущего узора, отступив на 1-2 крестика. Также делаем шов по периметру второго квадрата. У меня на нем есть вышивка в уголках – я повторила один мотив с основного узора, но делать это не обязательно, вы можете внутреннюю часть колокольчика оставить без вышивки. Размеры квадратов должны быть равны!
На фото это 42 на 42 крестика на канве Аида 14 каунта. Вышиваем узор.
Гладим заготовку, а кому необходимо, перед этим , смывает разметку или стирает.
3.Сшваем наши квадратики швом, при котором соединяется между собой только нитки шва по периметру, не захватывая ткань, мы как бы « оплетаем» шов « назад иголкой».
Получаем такой бутерброд:
4.Сшиваем серединки сторон. Это удобно сделать с будущей изнанки. Я сшивала по 7 крестиков с каждой стороны. Если хотите, чтобы колокольчик был высоким – можно сшивать половину стороны: по 10 крестиков. Чем меньше сшито крестиков, тем толще и ниже колокольчик.
5.Крепим «язычок», выворачиваем, расправляем листики и пришиваем петельку. Это может быть не только шнурочек, но и бисерная цепочка, бантик, ленточка. Кто любит, обшивает бисером и другими богатствами.
6.Фотографируем и хвастаемся.
Удачи!