Поскольку я увлеклась бискорню и прочими кривульками вопрос кисточек стал весьма актуален. Для зигугу сделала кисточку из 3 атласных ленточек разного цвета. Вот что получилось.
За идею и мастер-класс большущее спасибо Юле из Москвы (фамилию не знаю) с сайта Вышивалочки. С ее разрешения размещаю мастер-класс здесь. Берём ленточку иначинаем её распускать распускаем её до нужного нам размера
Потом сворачиваем наши ниточки и перевязываем в центре ниточкой потом складывае попалам и ещё раз завязывае ниточкой , получилась вот такая петелька
Ну вот , кисточка почти готова, только нужно обрезать её внизу Получился вот такой полуфабрикат Теперь самое интересное. Здесь уже на сколько работает ваша фантазия. Вход идёт всё: разные бусины, бисер, стеклярус и т.д. Начинаем украшать нашу кисточку
У меня есть вот такая бусина с большим отверстием по середине , я её позаимствовала у дочери из набора по рукоделию. Бусина как раз закроет наше место на кисточке перевязанное ниткой Вот что у меня получилось Это совсем несложно, бысторо и мулине тратить не надо.