Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:09 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Фаршированная форель Почистить форель и осторожно пинцетом вынуть кости. Приготовить фарш: молотые грецкие орехи, чеснок, зелень укропа. Фаршем набить рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить ≈20 мин под закрытой крышкой.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:09 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Рыба в орехах 500 г филе рыбы (треска, судак, хек и т.п.), 100 г сметаны, ½ стакана молотых ядер грецких орехов, 2 яйца, ½ стакана молока, 3 ст.л. муки, молотый перец и соль по вкусу. Рыбу нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Смазать обе стороны кусков сметаной и поместить рыбу в холодильник на 30-40 мин, чтобы просолилась. Приготовить лезьон. Для этого взбить яйца с молоком. Подготовленную рыбу Запанировать в муке, обмакнуть в лезьон и обвалять в молотых орехах.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:12 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Рыба под маринадом. от Паломы Покупаем любую недорогую рыбу (например типа путассу). Отвариваем. Отделяем мяско от хребтинки (это делается очень легко). В сотейнике тушим много лука и морковки минут 5, добавляем туда нашу рыбку (кусочками), томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и водички. Тушим всё вместе ещё минут 10.Всё!
masher10@gmail.com
|
|
| |
igolochka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:51 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРИВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Продукты. (для 6ти человек) Кальмары замороженные - 1пакет криветки замороженные - 1 пакет сливки 35% - 2 пакетика(400мл) спагетти - 1 пачка соль,перц,чеснок шери,зел.лук - для украшения. Приготовление. 1.Отвариваем спагетти,сливаем воду. 2.В разогретую кастрюльку вливаем сливки и доводим до кипения.Высыпаем кальмары и криветки.Выпариваем сливки до загустения.Если сливки не густеют,можно добавить муки.Снимаем кастрюлю с огня и даём немного приостыть.Добавляем соль,перец и чеснок по вкусу. 3.На тарелку выкладываем спагетти.Морепродукты с соусом и украшаем зел.луком и помидорками шери. Соу можно использовать и охлаждённым в холодильнике.Вкус ещё сильнее. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:52 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Заливное "Яйца Фаберже" с креветками Состав пустая яичная скорлупа от 8 яиц, желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка, овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца - 6-8 шт, креветки (варено-мороженные) - 100-150 г, консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа Приготовление Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п. Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:54 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Мешочки из семги с творожным кремом Состав слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г, зелень укропа для творожного крема творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г, зелень укропа, сметана - 2 ст. ложки, соль, перец, слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию, твердый сыр - 50 г - по желанию, чеснок и майонез - по желанию Приготовление Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы. Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу). * творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец * по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу Творожную массу выложить в подготовленные салатницы. Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу. Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов. По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки". Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
marinka81 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:15 | Сообщение # 7 |
Школьник
Группа: Пользователи
марина
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
| Рулет с лососем. (рецепт подглядела в кко-то передаче, не помню точно) Попробовала сделать на день рождения, все были без ума от него, ушел в лет... Ингредиенты: Лаваш - 2 шт Плавленный сыр - 400 гр Лосось копченный - 200 гр Лосось слабосоленый - 200 гр Варенные яйца - 2 шт Укроп - 1 пучок Салат зеленый для украшения Укроп мелко нарезать, полось порезать небольшими кубиками. Выложить лаваш на пищевую пленку. Сверху намазать плавленным сыром, выложить на сыр кусочки лосося, сверху тертое варенное яйцо и присыпать мелко порезанным укропом. Завернуть рулет. Нарезать на порционные куски. Выложить на тарелку.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:14 | Сообщение # 8 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт от Лены alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
Quote РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится: 1 кг филе любой рыбы (я брала хек) 2 яйца 4-5 ст. л. муки 6-8 ст. л. кунжута (сум-сум) растительное масло для жарки соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается. По этому рецепту готовила рыбу под названием ТИЛАПИЯ. Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин
Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:17 | Сообщение # 9 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Во время моего пребывания у брата в Карелии, он готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ
В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".
Приятного аппетита
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:05 | Сообщение # 10 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

Приятного аппетита!
P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 31.10.2016, 22:38 |
|
| |