Маринованные овощи.
|
|
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:00 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Девочки, предлагаю поделиться секретами своих заготовок на зиму  
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Баклажаны в аджике 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 ст. л. сахара ( ну или чуть больше, по вкусу) 1 стакан подсолнечного масла Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить в мясорубке. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, соль, сахар, 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход 6 л.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:02 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Маринованный перец 400г растительного масла, 400 г уксуса, 200 г песка, 1 ст. л. соли, 1 ½ головки чеснока, петрушка, 2,5 кг перца. Перец почисти и разрезать на дольки четвертушками. Масло, уксус, сахар, соль перемешать, вскипятить. Туда же добавить порезанный чеснок и петрушку. Прокипятить 3 минуты. Положить приготовленный перец в заливку, 3 минуты кипятить и разложить по банкам. Так как перец очень объемный, то сразу весь он в заливку не влезает, поэтому я опускаю его в заливку порциями. Готовый перец разложить по банкам, сверху залить заливкой, стерилизовать 10 мин. Закатать, укутать. Этот рецепт всегда проходит на ура. Все друзья в конце лета ждут в подарок баночку.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:08 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Помидоры в розовом маринаде Готовила все как обычные маринованные помидоры, только на дно каждой банки положила 3 тоненьких ломтика свеклы. Сами маринованные помидорчики готовятся так: В стерильную банку уложить слой зелени: укроп, сельдерей, петрушка, тархун, любисток, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, ¼ стручка жгучего перца. Сверху уложить некрупные крепкие помидоры. 1 способ: Залить кипящей водой, укутать, дать постоять 20 мин, затем слить и еще раз прокипятить и залить второй раз. После второго слива в эту воду добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, лавровый лист, 1-2 ст.л. уксуса на 1 л. Кипящим рассолом залить помидоры. Лавровый лист в банку не класть. Закатать, укутать. 2 способ: Залить помидоры заливкой (см выше) и поставить стерилизоваться в кипящую воду. Время стерилизации для литровой банки 7-10 минут. Закатать, укутать. Очень красивые баночки получаются.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:11 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Помидоры или перец, маринованные с медом На 3 литровые банки 5 стаканов воды.,1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. меда Все вскипятить, добавить лавровый лист и перец горошком. Нарезать сладкий перец или некрупные твердые помидоры, разложить по банкам и залить горячей заливкой. Стерилизовать банки 10 мин, закатать, укутать.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:13 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Помидоры в собственном соку. Сделать из помидоров томатный сок. Вскипятить сок, посолить по вкусу. Сок все время должен булькать, кипеть. Положить в кипящий сок некрупные помидорки, чуть-чуть проварить. Как сок с помидорами опять начнет бурлить вынуть помидоры и уложить в горячие стерильные банки. Набить банку доверху и залить кипящим соком. Закатать, укутать. Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку, но это не обязательно, т.к. помидоры сами себя консервируют.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:22 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Маринованное ассорти На дно литровой банки положить лист хрена, 2 больших венчика укропа, 2 вишневых и 2 смородиновых листа, 3-4 горошинки перца. Далее положить слоями нарезанную кружочками небольшую (примерно 10 см) морковь, 2-3 зубчика чеснока, луковицу, огурчики, порезанный кружочками молодой кабачок, помидоры, несколько соцветий цветной капусты и разрезанный на ⅛ маленький кочан белокочанной капусты (сколько получится). Залить обычным маринадом и поставить стерилизоваться в аэрогриль на 30 мин. или стерилизовать обычным способом. Сразу закатать и укутать.
masher10@gmail.com
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:45 | Сообщение # 8 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Вот так примерно выглядит мой холодный шкаф на балконе каждую осень.  К сожалению, на всю зиму не хватает. Только варенье всегда остается. Поэтому я теперь варенье стараюсь варить совсем немного. Больше морожу ягоды, чтобы потом можно было компотик или морс сварить. А клубнику перетираю в блендере, добавляю чуток сахара, разливаю в пластиковые ванночки и замораживаю. Получается натуральное клубничное мороженое. И в тортики для украшения его хорошо добавить если с быстрорастворимым желатином смешать.
masher10@gmail.com
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:23 | Сообщение # 9 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.
ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"
Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!
Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров 1 кг красных помидоров 500 г свёклы 500 г моркови 500 г лука 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. 70%-ного уксуса
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.
2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.
Приятного аппетита!
Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:
Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:28 | Сообщение # 10 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Светлана Германович из д. Романовичи, Беларусь. СВЁКЛА В ЗИМУ Такую свёклу можно подавать как самостоятельный салат, так и использовать для приготовления борща или селёдки под шубой. Ингредиенты: свёкла для маринада: 1 л воды 3 ст.л. сахара 1 ст.л. с верхом соли 2-3 ст.л. столового уксуса душистый и чёрный перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу Приготовление: 1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями. Снять с плиты и влить уксус. 2. Свёклу очистить и отварить до полуготовности. Измельчить, как нравится (мне удобнее натереть). Разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. 3. Стерилизовать банки 0,5 л 10-12 минут. После стерилизации жидкости в банке почти не останется, так и должно быть. Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |