Готовим в микроволновке
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2019, 21:08 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Готовим дома: вкусно и просто
Мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!
Ингредиенты:
- манная крупа - 0,5 ст.; - кефир - 0,5 ст.; - маргарин или масло - 100 г; - сахар - 0,5 ст.; - яйцо - 1 шт.; - сода гашеная - 1/2 ч.л.; - мука - 0,5 ст.
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в микроволновку и включить. Результат уже вы видели :) ))
Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2019, 21:11 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.
Ингредиенты:
1/2 стак. манной крупы 1/2 стак. кефира 100 г сливочного масла 3/4 стак. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 стак. муки 200 г сметаны
Приготовление:
Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
cemicvet.mediasole.ru/takogo_mannika_ne_prigotovish_v_duhovke_desert_vsego_za_6_minut + cemicvet.ru/recepty/takogo-mannika-ne-prigotovish-v-dyhovke-desert-vsego-za-6-minyt/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+cemicvet%2FPoYM+%28%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA+%C2%BB+%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%29
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2019, 21:12 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария | Рецепты
Ингредиенты:
кефир — ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 граммов сода — ½ ч. ложки ванилин
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.
5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2019, 21:13 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 01:31 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Копилка рецептов
Универсальный шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!
На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 100 г блинной муки - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 яйца - 2 ст.ложки с горкой какао-порошка - пакетик ванилина
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру). 2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать однородной и пышной. 3. Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить. 4. Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять. 5. Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности. 6. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме. 7. Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.
На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный пудинг, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 03:01 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов
Ингредиенты:
на 1 порцию
- 100 г творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка манки - 1 ч. ложка мака - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара - несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. 4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 02:16 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
МАННИК С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЁМ от Юны с сайта edimdoma.ru
Хотите в выходные побаловать семью чем-то вкусным, а стоять у плиты не хочется? Тогда забирайте рецепт. Приготовить его можно очень быстро. Готовлю этот манник уже не помню сколько лет! Пирог всегда получается, наполнитель может быть любой — орехи, мак, цукаты и т.д. Можно разрезать выпечку пополам и промазать вкусным кремом (или повидлом) и получится торт. Если не знать, что пирог из манки, то сразу и не догадаешься из чего он.
Для пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь».
Ингредиенты:
манная крупа ТМ «Националь» - ½ стакана кефир - ½ стакана сахар - ½ стакана яйца куриные - 1 шт. сливочное масло - 80 г мука - 2 ст.л. сода - ½ ч.л. миндаль - 15 г шоколад - 15 г
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Приготовление:
шаг 1
Смешаем манку с кефиром и оставим на 15-20 минут.
шаг 2
Добавим муку, сахар, соду, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать.
шаг 3
Измельчить кусочек шоколада на кусочки. Подсушенный миндаль нарубить.
шаг 4
Вмешать миндаль и шоколадную крошку в тесто.
шаг 5
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в неё манное тесто.
шаг 6
Отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывать! Когда прозвучит сигнал оставьте пирог еще на минутку в микроволновке. А теперь посмотрите, как пирог поднялся, какой стал пористый и аппетитный.
шаг 7
Перевернем пирог из формы на тарелку.
шаг 8
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовим сироп для пропитки пирога. Просто развести пудру в лимонном соке.
шаг 9
Пирог полить лимонным сиропом, посыпать нарубленным миндалем и сахарными жемчужинами.
шаг 10
Манник готов! Заваривайте чай и зовите всех к столу!
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
edimdoma.ru/retsepty/111344-mannik-s-shokoladom-i-mindalem
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:15 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.
ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)
Ингредиенты:
1 кг яблок 2 лайма 2 мандарина 1 кг сахара 2 стакана воды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут. 2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки. 3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут. 4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут. 5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде. Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |