Карамелизированные груши в слойках
|
|
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:58 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Уже был рецеп яблок,по этому же принципу делаем и груши. Карамелизированные груши в слойках 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:00 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое(так же использовала готовое тесто) Груши свежие — 0,5 кг Сахар — 100 г Корица— 1 ст. л. Масло сливочное — 100 г Лимонный сок — 1 ст. л. Цедра лимонная — 1 ст. л. Орехи грецкие — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:01 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:02 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:02 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:03 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:04 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:04 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:05 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| И последним шагом - наполняем слойки грушами. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:05 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| И посыпаем сверху орехами. 
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:17 | Сообщение # 11 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Лариса
Сообщений: 1537
Награды: 8
Статус: Offline
| Ты просто волшебница!
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |