Торты,печенье,пирожное.
|
|
Юлия1960 | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:09 | Сообщение # 36 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Кексик "МОРКОВНЫЙ"
Девочки, нашла сегодня на просторах инета и тут же испекла, получается очень быстро и вкусно!!!
3 яйца 0,5 - 1 стакан сахара 150гр моркови (2/3 стакана плотно набитой тертой массы) 1 стакан муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя *************************
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену. Вмешиваем морковь, муку, разрыхлитель. Раньше я отказывала себе в удовольствии добавлять в выпечку изюм, под протезы ничего не попадало, просто доча его терпеть не может, теперь же я добавила и его, немного, горсточку. Смазываем форму маслом и посыпаем у кого, что есть - маком, панировочными сухарями или дроблеными орешками... Выливаем тесто в форму и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Это по рецепту. Но поскольку я пеку в своей микроволновке, то немного переиначила: разогрела до 200 градусов, выпекала 25 минут на режиме печь, затем, не вынимая добавила 5 минут режим микроволны + печь. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом - все пропеклось! Переворачиваем на блюдо и украшаем!
По приготовлению напоминает шарлотку, но вкус другой, хотя моркови не чувствуется... Я вот терла на мелкой терке, в следующий раз попробую на крупной, чтобы рыженького было побольше видно
моя страничка
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:48 | Сообщение # 37 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Пирог "РЯБИНУШКА"
Несколько дней назад испекла вот такой пирог. Рецептик был найден в интернете. Поскольку у меня не было полной уверенности, что прокатит в моей семье, решила попробовать пилотный проект в половинной дозе, а зря - даже на утро ничего не осталось Еще одно отступление от рецепта - у меня была не обычная рябина, а гранатная - она терпкая, но не горькая, как обычная. Обычной я просто не нашла, а рвать вдоль дорог не хотелось, сами понимаете почему. Пекла, как обычно, в микроволновке, но оригинальный рецепт дан на духовой шкаф. Рецепт пишу, как есть - не половина!!! Итак...
2 упаковки дрожжевого слоеного теста 1 литровая банка ягод красной рябины 6 крупных кислых яблок Антоновка 1-1,5 стакана сахара (белого) 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки крахмала 1 яйцо для смазки пирога.
************************************* Рябину сварить в небольшом количестве воды (минут 15), слить воду (из нее можно сделать желе). Ягоды размять в блендере, туда же всыпать белый сахар, ванильный сахар и крахмал. Крахмал нужен, чтобы начинка не вытекала. Размороженное тесто раскатать, выложить на противень, чтобы свисали края (я выкладывала на бумагу для выпечки). Равномерно намазать рябиновую начинку.
Сверху уложить порезанные яблочки и посыпать коричневым сахаром (как я выяснила, коричневый не горит, а карамелизируется). Сверху можно положить маленькие кусочки масла, а можно и не класть...
Потом делаем решеточку и заворачиваем краешек нашего пирожка. И отправляем его в разогретую до 180гр духовку на 30-35мин.
По истечении этого времени, достаем, смазываем яйцом и отправляем обратно еще минут на 10-15.
Поскольку я пекла в микроволновке, то пришлось немного поэкспериментировать с температурой и режимами. Сперва поставила на режим ПЕЧЬ при 180гр на 25мин. Потом, не вынимая, на микроволны+печь при той же температуре на 10мин.Но тут взбунтовалась начинка!!! Поэтому я достала пирог, смазала и отправила на 5мин при 200гр на режим гриль, чтобы подрумянился. Вот что получилось...
моя страничка
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:06 | Сообщение # 38 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 1404
Награды: 0
Статус: Offline
| Кексики " Шоколадка" шоколад 200 гр (2 плитки) яйца 3 штуки орехи (измельчённые) 0,5 стакана сахар 100 гр масло 100 гр мука 1,5 стакана сметана 2 ст. ложки разрыхлитель 1 пакетик (2 чайные ложки)
Сначала масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу. Всё перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и 2 столовые ложки сметаны. Всё перемешать! Тесто получается гладким, похоже на тесто для оладьев. Добавляем орехи и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.Всё хорошо перемешать И разложить по формочкам, на 2/3 объёма
Сообщение отредактировал Ромашка - Суббота, 10.12.2011, 21:09 |
|
| |
Belyona | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:41 | Сообщение # 39 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
| Простой, но вкусный рецепт печенья тем, у кого не грузится видео, ТУТ прямая ссылка на него
Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
Сообщение отредактировал Belyona - Четверг, 08.11.2012, 21:34 |
|
| |
Юлия1960 | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:01 | Сообщение # 40 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Belyona) Простой, но вкусный sml33 рецепт печенья sml20 Наташ, ты про тот, что дала Оля или свой написать забыла???
моя страничка
|
|
| |
Murchonok | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:16 | Сообщение # 41 |
Профессор
Группа: Супермодераторы
Наталья
Сообщений: 2544
Награды: 7
Статус: Offline
| Юль, Наташа там видео выложила, наверно, у тебя не загрузилось.
МОЯ СТРАНИЧКА БЛОГ MY WISHLIST*
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:45 | Сообщение # 42 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Murchonok) наверно, у тебя не загрузилось. Неа, кроме текста ничего нет А можно ссылочку на видео получить?
моя страничка
Сообщение отредактировал Юлия1960 - Четверг, 08.11.2012, 12:06 |
|
| |
zinchenkoea | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:15 | Сообщение # 43 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
| Belyona, сегодня попробую сделать
*
|
|
| |
Belyona | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:35 | Сообщение # 44 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
| Девочки, подправила сообщение. Прямая ссылка ТУТ
Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:53 | Сообщение # 45 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 1404
Награды: 0
Статус: Offline
| Мягкое яблочное печенье 50 гр масла или маргарина 100 гр сахара 1 яйцо 200 гр муки 1 ч л разрыхлителя корица или ванилин щепотка соли 1 большое или 2 средних яблока Растереть сахар с маслом,вмешать яйцо,всыпать просеянную муку с разрыхлителем и корицей (ванилином) Яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Выпекать при 180 град Из этих продуктов получается 12 штук. Я делала всё в 2 раза больше,но сахара не добавляла - сладко. Формировала средние шарики в руках. Получилось 24 шт. Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 26.11.2012, 21:55 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:27 | Сообщение # 46 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом. Итак,
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Тесто:
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.
Измельчённые грецкие орехи - по желанию.
Крем (глазурь):
1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:59 | Сообщение # 47 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.
ТОРТ "ЗЕБРА"
150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.
В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 19.07.2019, 23:50 | Сообщение # 48 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- 1 стакан муки - 1 стакан манки - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем 2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой 3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке 4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 17:48 | Сообщение # 49 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Этим рецептом поделилась со мной одна из пациенток
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла.
Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой, поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа - зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Мой комментарий: Несколько раз делала такой манник, но что-то он у меня плохо получался :( Поэтому стала готовить всевозможные манники (очень много экспериментировала) в мультиварке и в обычной духовке. Рецепты экспериментов выложу позже.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |