Среда, 08.05.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски (легкие закуски, канапе)
Закуски
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:35 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Обжорки

Смешать шпротный паштет (или вилкой размять шпроты, вынув предварительно хребет и оторвав хвостики), отварной рис, мягкое масло, мелко порубленный лук, черный молотый перец. Скатать шарики.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:37 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Закуска «Ласточкино гнездо»

Яйца, сыр (например, «Эдам»), чеснок, майонез, зелень

Отварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам. Вынуть желток. На терке натереть сыр, через пресс выдавить чеснок. Смешать желток, тертый сыр, чеснок, майонез, мелко порубленную зелень, положить горочкой в половинку яйца и украсить листиком петрушки.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Бутерброды без хлеба.

Все «бутерброды» раскладываются на листья салата:
• кусочек ветчины, а на нем яичница-глазунья из перепелиного яйца с веточкой укропа.
• на кусочке сыра – копченая рыба, посыпанная петрушкой,
• на кусочке буженины – маринованная слива,
• кусочек огурчика, а на нем долька жареной куриной грудки и свернутый восьмеркой ломтик лимона.


masher10@gmail.com
 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с сыром

Необходимые продукты:
батон багет - 300 г
сыр - 210 г
масло сливочное - 40 г
томатная паста - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите.
Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет

Способ приготовления рецепта:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты:
Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с бужениной и ветчиной

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
буженина - 60 г
ветчина - 60 г
масло сливочное - 30 г
огурцы маринованные - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень укропа или петрушки

Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с креветками


Необходимые продукты:
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.

На середину каждого крекера положите очищенных креветок.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе «Рыбное ассорти


Необходимые продукты:
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.

На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.

Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе «Люсиль»

Необходимые продукты:
цыпленок - 120 г
язык ваареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата

Способ приготовления рецепта:
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки
Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с сыром

Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.

Способ приготовления рецепта:
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:26 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с сыром и оливками

Необходимые продукты:
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 г
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные лососем - 24 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
24 штуки
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.

Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.

Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с креветками


Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
24 штуки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:26 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с ливерной колбасой

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
колбаса ливерная - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа карри - 1 ч. ложка
зелень петрушки или базилика рубленая - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок.
Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с сыром и оливками

Необходимые продукты:
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 г
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные лососем - 25 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и мелко рубленный укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.

Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:27 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с сыром и помидорами

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
огурец - 1/4 шт.

Способ приготовления рецепта:
Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой.

Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:27 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с печенью трески и оливками

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
печень трески - 80 г
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

При подаче оформите канапе зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:27 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе из колбасы и сыра

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр твердый - 100 г
колбаса сырокопченая - 100 г
сливочное масло - 40 г
хрен тертый - 1 ч. ложка
оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.

Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:27 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с мидиями

Необходимые продукты:
батон - 3 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зелень
Для начинки:
сыр плавленый сливочный - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырезать выемкой 12 кружочков и обжарить на масле. Мидий отделить от рассола.
Для начинки взбить масло с сыром, майонезом и аджикой.

На гренки выпустить горкой начинку с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. На каждую горку уложить вертикально по 5 мидий.

Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном, зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:27 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе с мидиями

Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.

С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:28 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Бутерброды «Пирамидка»

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
масло сливочное - 4 ч. ложки
ветчина - 40 г
помидор небольшой - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
редис мелкий - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке.
2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.

3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера. Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора.

4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху — сыр, после чего — редис.

5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:28 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Черно-белые

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный и ржаной - по 100 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта:
Из хлеба вырежи тонкие кружочки одинакового размера. Сыр натри на мелкой терке, чеснок пропусти через пресс. Смешай сыр с чесноком и майонезом. Смажь кружочки хлеба сырной массой и уложи белые кружочки на черные или наоборот.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:28 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Овощи на шпажках

Необходимые продукты:
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.

На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.

Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:28 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Фрукты на шпажках

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:29 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Канапе «Нежность»

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
филе пикшы - 600 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки густые - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.

3. Сливки взбейте в пену.

4. Филе лосося мелко нарежьте.

5. Филе пикши измельчите блендером.

6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.

8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа.

9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.

10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 25.02.2009, 11:29 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
от Санчо
Quote (KAtёнок, 20 Ноябрь 2008 15:29, номер сообщения: 24571)
Фрукты на шпажках

А банан надо сбрызнуть лимоном, иначе он быстро потемнеет


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 14:55 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Закуска"Тюльпан"


Ингредиенты:
Зелени — 5 г
Щавель — 4 шт
Лука
Для начинки:
1-й вариант
сыр
чеснок
майонез
2-й вариант
творог(посуше)
укроп
чеснок
майонез
кедровые орешки
Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину

Готовим начинку которая вам больше нравится,помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавиля.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 17:43 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами


Состав

* из расчета на 5-8 порций
*
* яйца перепелиные - 5-8 шт,
* батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
* зелень,
* растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
*
* для печеночного паштета
* куриная печень - 300 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* сливочное масло - 60 г,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Снять с огня и охладить.

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 17:46 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Сушки, фаршированные мясной начинкой


Состав

* сушки - 200 г,
* молоко или вода для замачивания сушек,
* сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,
* майонез,
* растительное масло
*
* для начинки
* курица или свинина + говядина - 200 г,
* зелень петрушки, укропа,
* соль,
* перец,
* майонез - 1 столовая ложка,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 17:52 | Сообщение # 29
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Закуска "Праздничная"


Состав

* перепелиные яйца - 20 шт,
* подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
* половина большого парникового огурца,
* сыр твердый - ~200 г,
* сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
* красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).

В отверстия вложить по икринке.

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 17:54 | Сообщение # 30
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Рулетики из семги с крем-сыром


Состав

* на 2-4 порции
* семга или форель слабосоленая - 250-300 г,
* крем-сыр, например "Филадельфия" (комнатной температуры) - 150 г,
* 1 длинный огурец (парниковый) - 1 шт,
* креветки королевские (отварить 1-2 минуты) - 6-8 штук (по желанию),
* вчерашний белый хлеб или батон,
* икра и зелень для украшения

Приготовление

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.


Разложить огурцы и креветки.
Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 14:57 | Сообщение # 31
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Запеченные грибы с сыром
Свежие шампиньоны моем, выламываем из них ножки. Противень смазываем маслом и выкладываем на него шляпки грибов. Ножки шампиньонов режем мелким кубиком и обжариваем на сковородке в масле вместе с мелко нарезанным луком. Раскладываем обжаренные ножки в шляпки грибов. В кружке развожу майонез с водой (можно заменить на сметану, но тогда еще ее присолить) и в каждую шляпку заливаю столовую ложку этой смеси. Сверху засыпаю тертым сыром . Ставим в духовку минут на 20, пока сырная корочка не подрумянится .
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
 
MissBinnДата: Четверг, 29.12.2011, 21:40 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Две закуски к году Дракона
блог Елены Глебовой
 
SIMONAДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:22 | Сообщение # 33
Доцент
Группа: Супермодераторы
Елена
Сообщений: 1183
Награды: 3
Статус: Offline
Завтрак для влюбленных

Ингредиенты:
2 длинные сосиски
2 яйца

1.
2.
3.
4.


Мой блог
Я на Ravelry
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:52 | Сообщение # 34
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:54 | Сообщение # 35
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

Quote
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски (легкие закуски, канапе)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz