Пятница, 26.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Разное » Желе, Желейные тортики и десерты
Желе, Желейные тортики и десерты
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:37 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ И МУССЫ

Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе - и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить. При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 мин, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!).

Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течение 2 ч.

Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Подготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным веничком или миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом или просто в холодное место и взбить.

И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов или ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссу можно подать холодное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:40 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)

Необходимые компоненты на 4 порции:

- 500 мл десертного вина;
- 300 мл воды;
- 150 г сахара;
- 0,5 белка;
- половина лимона;
- 20 г желатина;
- 1 г лимонной эссенции;

Белок хорошо размешать с водой, добавить сахар и, подогревая на слабом огне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, размешивая до полного растворения. Выстоять под крышкой 20 минут, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Влить вино, добавить эссенцию и разлить по формам. Остуженное желе выложить на блюдо и подавать, украсив взбитыми сливками.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:40 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины);
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 3 ст. л. сахара;
- 12-15 г желатина;
- 2,5 стакана воды;

Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:43 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)

Необходимые компоненты на 4 порции:

- 1 кг малины;
- 700 г сахара;
- 800 мл воды;
- 50 г желатина;
- 200 г вина белого сухого;
- 150 г сливок;
- 50 г сахара для сливок;

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:44 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Желе можно делать сырое и вареное.

ЖЕЛЕ СЫРОЕ

Состоит из одних свежих витаминов. Для этого из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок любым доступным вам способом - через соковыжималку, сокодавилку или, завернув ягоды в тряпочку, раздавить руками, главное, чтобы были соблюдены все меры гигиены. На литр готового сока вам потребуется 1200 грамм сахарного песка. Смешайте сок с сахаром, и после того, как сахар растворится, разлейте по небольшим сухим стерильным банкам. Прежде чем закрыть банки обычными капроновыми крышками, сделайте вот что: нарежьте из пергамента кружочков по размеру горлышка банок, смочите их в водке и положите их прямо на желе. После такой дезинфекции в желе не попадет ни один микроб. Поставьте банки в прохладное место и первые 2-3 дня постарайтесь их не трогать, чтобы желе лучше застыло. Со временем оно сделается густым и плотным, ну, прямо как: с чем бы таким сравнить?.. как желе. По виду его можно сравнить с янтарем, только красным, или рубином. В холодильнике такое желе не пропадает до весны.

Если вы сможете купить вместо сахарного песка фруктовый сахар, то, не раздумывая, делайте желе с ним. На стакан сока вам потребуется стакан такого сахара. Вообще все сырые соки и ягоды на фруктовом сахаре получаются намного вкусней, ярче и ароматней. А вот варить его нельзя, он как бы разлагается, это уже получается не сахар.

Особенно густым и ароматным желе получается, если к красной смородине прибавить немного черной, хотя бы горсть. Это относится и к вареному желе и к сырому.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:46 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Разрезать каждое из 10 яблок на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки сложить в посуду. Яблоки залить водой (1/2 стакана), посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, пропустить их через дуршлаг. Охлажденное пюре поместить в эмалированную посуду. При непрерывном помешивании добавить в пюре один за другим 7 белков. Взбивать до получения пышной массы. Продолжая взбивать, в массу добавить 300 граммов сахара и 2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/2 стакана воды. Затем добавить 1/2 литра взбитых в пену сливок. Массу осторожно перемешать сверху вниз. В смоченную водой посуду залить смесь. Держать на холоде, пока желе не загустеет. Желе выложить на поднос. Подавать с бисквитами.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 01:48 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ни с того, ни с сего посетило меня однажды непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

И вот - приятного аппетита!



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:03 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Ольга-Алёнушка


Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу).



Кофе лучше сделать послаще (слаще, чем обычно готовишь, ибо сладкий вкус в желе "притупляется"). А вот молочно-сливочный слой я в следующий раз буду делать с кислинкой. А то уж больно сладкое желе получилось. И кислинки в нём явно не хватало.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:06 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

500 г сметаны
1 стакан сахара
5 г желатина

Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахар, смешать с распущенным в теплой воде желатином и охладить.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:13 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.

ИСТОЧНИК источник

Цитата
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

* литр сметаны
* неполный стакан сахарного песка
* пакетик желатина
* по столовой ложке сока-красителя разных цветов
* столовая ложка какао.

Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые… Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

рецепт прислал шеф-повар milana

ИСТОЧНИК источник

Цитата
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

сметана - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложка
цедра лимона - по вкусу
или ваниль - по вкусу
желатин - 1 ч. ложка

К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть. Подавать с клюквенным соусом.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:20 | Сообщение # 11
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ (на сваренном сахарном сиропе)

сметана - 330 г
сахар - 100 г
желатин - 10 г
сахар ванильный - по вкусу

В сваренный густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар и растворенный, процеженный и доведенный до кипения желатин. Все тщательно перемешивают.

Раствор желатина готовят так: желатин заливают холодной кипяченой водой (на 1 весовую часть желатина берут 8—10 частей воды) и оставляют для набухания на 50—60 минут; набухший желатин нагревают до тех пор, пока он полностью не растворился, процеживают.

Желе из сметаны разливают в формочки или креманки и охлаждают.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:27 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ

сметана - 450 г
желатин - 25 г
орех грецкий - 60 г
корица - на кончике ножа
ванилин - на кончике ножа

1. Желатин замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Через полчаса поставить емкость на медленный огонь, подогреть, непрерывно помешивая, и дождаться растворения комочков.

2. Сметану смешать с корицей и ванилином, понемногу влить желатин и взбить миксером до однородного состояния. Разлить готовую массу в прозрачные креманки, поставить на холод. После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол.

ИСТОЧНИК

Цитата
ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ

сахар - 50 г
желатин - 10 г
сметана - 1 стакан
Немного ванилина или корицы

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем прогреть смесь до полного растворения желатина, немного охладить. Сметану взбить с сахаром и пряностями, затем соединить с желатином, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:42 | Сообщение # 13
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ

сахар - 150 г
молоко - 350 г
сметана - 1000 г

Сметану взбивают с сахаром и нагревают до температуры 70° С, добавляют замоченный в молоке желатин и нагревают до температуры 90° С. Делят на 4 части, в которые соответственно добавляют сок плодово-ягодный, какао, морковный сок. Желе разливают поочередно в формы и охлаждают. При подаче десерт поливают сиропом.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:45 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)

- 3 ч. л. порошка желатина;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл кокосового молока;
- 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
- 2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 ч. л. воды «кьюра»;
- зелёный пищевой краситель;

Налейте в небольшую чашку 1,5 ст. л. воды, всыпьте туда 1,5 ч. л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло. Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой «кьюра». Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете. Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках.

Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду «кьюра», используйте розовую воду и красный пищевой краситель.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:49 | Сообщение # 15
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин. Перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.

Вам потребуется: 0,5 л простокваши, 15 г желатина, 4 ст. л. сахара, 5 г ванилина.

ИСТОЧНИК


Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

простокваша - 100 г
сметана - 25 г
пудра сахарная - 25 г
желатин - 5 г
цедра лимона - 1 г
ваниль - 0.15 г

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:54 | Сообщение # 16
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды.

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и вы дожить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

ИСТОЧНИК ИСТОЧНИК


Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 25 г сахара, 5 г желатина, 1 г лимонной цедры, ванилин, 100 г воды.

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:56 | Сообщение # 17
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА

1 бутылка простокваши или кефира, 4 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.

Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу. Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванилью, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы и быстро охладить.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 02:59 | Сообщение # 18
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ

1,5 стакана чищенных орехов, неполный стакан сахарной пудры, 2,5 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, немного ванилина.

Свежие взбитые сливки влить в почти остывший распущенный желатин, добавить жареные мелко рубленные грецкие орехи, сахарную пудру, ванилин и вымешать. Влить в стаканы или креманки и поставить на лед. Готовое желе подать с фруктовым сиропом или вареньем.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:01 | Сообщение # 19
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата

ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

10 г желатина,
2 стакана воды,
2 ст.л. сахара,
2 стакана сливок,
150 г шоколада,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 пакетика ванилина.

Желатин залить водой и оставить на 1час. Затем смесь подогреть до полного растворения, но не кипятить.
Шоколад натереть на терке и всыпать в желатиновый раствор, добавить сахар и размешать. Вылить в форму
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить на желе.

ИСТОЧНИК


Цитата

ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

На 75 г шоколада - 500 г молока, 3 ст. л. сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 12 г желатина.

В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:05 | Сообщение # 20
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:08 | Сообщение # 21
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.

Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешать (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделить от белков и взбить, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко. Белки взбить в крутую пену. Оставшееся молоко при непрерывном помешивании соединить со взбитыми желтками и желатином. Когда желатин растворится и смесь немного остынет, добавить взбитые в крутую пену белки. Вязкую смесь разлить поровну в формочки и поставить на холод для застывания. Готовое желе гарнировать фруктами и подавать с печеньем.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:11 | Сообщение # 22
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

На 1 порцию:
200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара", 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.

Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 237 ккал

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:14 | Сообщение # 23
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

ИСТОЧНИК


Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками (зерна удалить), пересыпать сахаром (1/4 стакана) и оставить на 1/2 ч, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:18 | Сообщение # 24
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350 г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:22 | Сообщение # 25
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
БЛЮМАНЖЕ

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 ст.л. - разделить на два слоя.

Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

Рецепт прислала Полина

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:25 | Сообщение # 26
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

800 г малины, 100 г сахара, 120 г сметаны, 20 г желатина, 200 г воды для желатина.

Малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить указанным количеством воды до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану — слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в них на десертные тарелки. Подавать желе, гарнировав свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:27 | Сообщение # 27
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст. л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. сливок жирностью 20 %, 2 ст. л. горошин розового перца.

Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.

Калорийность: 306 ккал

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:31 | Сообщение # 28
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Взято с сайта Большой Кулинарный Словарь

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.

Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.

Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.

Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

источник


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:35 | Сообщение # 29
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.

Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.

Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.

Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0,5 ч. л. желатина

Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:39 | Сообщение # 30
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25 г желатина
- 25 г воды.

Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.

Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА

- 250 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 12 г желатина
- 12 г воды
- ванилин.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

- 200 г молока
- 40 г сиропа от малинового варенья
- 100 г воды
- 10 г желатина.

Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

- 200 г молока
- 60 г сиропа сахарного
- 1 пакетик порошка сахара ванильного
- 8 г желатина
- 8 шт. абрикосов консервированных.

Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

- 250г молока
- 0,5стакана сахарного песка
- 2 ч. л. желатина
- 5 г сахара ванильного
- 200 г плодов.

Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:41 | Сообщение # 31
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.

Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

- 200 мл сливок
- 20 г пудры сахарной
- 5 г желатина
- ванилин.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодное место для застывания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:42 | Сообщение # 32
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.

Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.

Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:44 | Сообщение # 33
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

- 750 г апельсинов
- 140 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 1 г кислоты лимонной
- 0,7 л воды.

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.

С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.

Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

- 2 стакана сока манго
- 4 ч. л. желатина
- сок лимонный или лимонная кислота.

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.

Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:46 | Сообщение # 34
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
Верх украсить фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.

Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.07.2015, 03:48 | Сообщение # 35
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

- 200 г сока фруктового
- 200 г компота из консервированных фруктов
- 200 г молока
- 100 г воды
- 17 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 0,5 г кислоты лимонной
- 100 г риса.

Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

- 40 г груш
- 35 г абрикосов
- 35 г клубники
- 30 г меренгов
- 10 г ликера
- 35 г сахара
- 2,5 яиц
- 55 г молока
- 2 г желатина
- 0,03 г ванилина
- 10 г пудры сахарной.

Для меренгов:

- 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
- 65 г фундука или 35 г миндаля
- 70 г сахара
- 0,3 г масла для смазки.

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Разное » Желе, Желейные тортики и десерты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz