ДЕСЕРТЫ - Форум
Пятница, 09.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Разное » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
igolochkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:25 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Запеченные персики, фаршированные миндалем


Состав

на 3-4 порции
персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
миндаль (слегка обжаренный) - 60 г,
песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г,
сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки,
сливочное масло - 40-60 г,
миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто"),
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки,
струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.Положить размягченное сливочное масло.

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:08 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ

Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут.
И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:10 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 03.01.2014, 09:14 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
На новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Вот сам рецепт.

Цитата "SonnyMore"
БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
 
Приготовление:
 
1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 
Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом ) .

Приятного Аппетита!








Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу 


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:37 | Сообщение # 5
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты: (1 порция)

• Клубника — 80 г
• Сливки — 65 г
• Сахарная пудра — 10 г


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:38 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»

Ингредиенты: (4 порции)

• Ананас — 800 г
• Мороженое — 600 г
• Кокосовая стружка — 40 г
• Сливки— 100 г
• Клубника — 4 ягоды
• Малина или вишни — 10 ягод


Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:39 | Сообщение # 7
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Десерт "Сказочная шубка"

Ингредиенты:

(10— 12 порций)
• Яблоки — 1 кг
• Печенье «Крекер» — 1 пачка
• Сметана — 2л
• Сахар— 2 стакана
• Орехи (измельченные) — 1 стакан
• Изюм— 150 г
• Шоколад — 1 плитка


Яблоки натереть на терке. Сметану взбить с сахаром. Сервировочное блюдо смазать сметаной. Выложить слой печенья, сверху слой сметаны. На сметану уложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:41 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА

Ингредиенты: (18 — 20 порций)

• Груши — 0,5 кг
• Лимон — 2 кг
• Виноград черный — 300 г
• Виноград белый — 300 г
• Дыня — 1 шт.
• Клубника — 500 г
• Ликер апельсиновый — 40 г
• Сливки — 1,5 стакана
• Мед — 2 ст. ложки
• Банан — 1 шт.


Срезать верхушку дыни, очистить середину от семян и аккуратно удалить ложечкой мякоть. Груши мелко нарезать. Добавить сок 1 лимона и мякоть лимона, натертую на терке вместе с цедрой. Нарезать кубиками бананы, клубнику, виноград и мякоть дыни, соединить с грушами. Взбить сливки с медом. Все фрукты перемешать и выложить в подготовленную дынную емкость. Украсить взбитыми сливками.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:43 | Сообщение # 9
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Ананас в шоколаде

Ингредиенты: (3 порции)

• Ананасы консервированные — 200 г
• Сливки взбитые — 200 г
• Шоколад — 80 г
• Орехи лесные жареные — 40 г
• Масло — 40 г


Шоколад и масло растопить на водяной бане до консистенции глазури. Кусочки ананаса подсушить салфеткой и обмакнуть в шоколадную глазурь. Аккуратно разложить шоколадные дольки на пергаментной бумаге. Пока не застыла глазурь, посыпать дольки измельченными орехами. Выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:44 | Сообщение # 10
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ

Ингредиенты: (6 — 8 порций)

• Творог — 0,5 кг
• Сахар — 1,5 стакана
• Ванилин — 1 пакетик
• Желатин — 1 пакетик
• Молоко — 1,5 стакана
• Банан — 1 шт.
• Шоколадное печенье — 200 г


В молоко добавить предварительно замоченный желатин, слегка взбить и охладить. Половину полученной массы вылить в емкость с высокими бортиками, затем выложить слой творога. Сверху выложить слой печенья, затем слой бананов, нарезанных кружочками. Сверху вылить оставшуюся молочную массу. Верхний слой десерта украсить свежими фруктами.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:46 | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ

Ингредиенты: (4 порции)

• Банан — 1 шт.
• Киви — 1 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Мороженое — 400-500 г
• Кокосовая стружка, орешки — для украшения


Апельсин, банан, киви очистить от кожуры, разделить на 4 части и каждую часть отдельно нарезать на кусочки. Мороженое разделить на 4 части. Выложить десерт в высокие бокалы слоями в следующей последовательности: мороженое — апельсин — мороженое — банан — мороженое — киви — мороженое — кокосовая стружка и орешки.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 14:47 | Сообщение # 12
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
По-моему, этот рецепт можно отнести и к десертам и к салатам.

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

Очищенные фисташки 100 г
Очищенные кедровые орехи 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Очищенные кешью 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
35 г кунжутного семени
100 г сушеных фиников
100 г кишмиша
50 г кокосовой стружки
1 ст. л. карри
1 ч. л. паприки
3 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. тертой цедры лимона

12 порций

Духовку нагреть до 180&-186; С. Орехи выложить на противень, полить 2 ст. л. оливкового масла (маслом полить в конце, чтобы оно не жарилось в духовке), посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.

Обжаренные орехи еще горячими смешать с оставшимся маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлаждённым.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:02 | Сообщение # 13
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.

Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо граммов 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье.

В отдельную миску положите граммов 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 ст. л. порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.

Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количества печенья оказалось маловато, т. е. печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:05 | Сообщение # 14
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.

Для начинки:

150 г сливочного масла;
по 200 г сахар и муки;
2 г ванильного сахара.

Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:08 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

Шоколад молочный - 500 г
Миндаль - 200 г
Изюм - 150 г

Раскрошить шоколад, положить в посуду и растопить в духовке или микроволновке за 6-8 минут, перемешав два раза. Добавить рубленый изюм и толченый миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:13 | Сообщение # 16
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежирного творога
100 г йогурта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, побрызгать соком лимона. Оставшиеся продукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы. Запекать 10 минут при 50 5 и включенном гриле.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 18.07.2015, 16:17
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:14 | Сообщение # 17
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коричневый сахаp, корицу и имбирь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, доварите масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:18 | Сообщение # 18
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока ,
50 г паниp. сухарей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахара
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки нарезать и замочить в молоке.Смешать сухари, желтки масло, сахаp, какао и орехи. Отжать кусочки булки и хорошо перемешать их со смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в форму и запекать 25 минут при 50 % и 200 градусах горячего воздуха.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:24 | Сообщение # 19
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахарного песка, чуть-чуть порошка корицы.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и поместить на плоское блюдо. На каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать корицей.
Готовить, задав две программы:
I - 5 минут при 100%-ом уровне мощности;
II - 2 минуты при 70%-ом уровне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в рабочей камере печи 600 Вт.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 18.07.2015, 16:27 | Сообщение # 20
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Не мешать!
4. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Разное » ДЕСЕРТЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz