Картошечка любимая - Форум
Среда, 07.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Блюда из овощей » Картошечка любимая
Картошечка любимая
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.01.2016, 01:18 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Есть брошюра под название "100 рецептов блюд из картофеля". Попробуем побить этот рекорд?

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ



Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно)

Ингредиенты:

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец,
● соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.01.2016, 04:05 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ



Ингредиенты:

500 г нежирной свинины,
1, 5 кг картофеля,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!





Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 03:07 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельное пюре для этого блюда должно быть "суховатым", т.е. когда его готовите, то молока добавить чуть-чуть.

КАРТОПЛЯНИКИ

(рецепт моих мамы и бабушки)

В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 03:10 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
С детства запомнился вкус драников, которые делала бабушка. Со временем, подрастая, и сама научилась их готовить.

ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) (по рецепту моей бабушки)

1-1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1-2 яйца, соль по вкусу. Растительное масло для обжарки. Тёртый сыр по желанию.

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке (можно на крупной, а можно и на мелкой) и не отжимать, перемешать эту массу с мукой и яйцами. По желанию добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду и обжаривать с обеих сторон.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной или кетчупом.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Блюда из овощей » Картошечка любимая
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz