Блюда из овощей - Форум
Пятница, 09.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Блюда из овощей » Блюда из овощей
Блюда из овощей
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:47 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Фаршированные лодочки из кабачков

Молодые кабачки цукини разрезать пополам. Если кабачок длинненький, то можно разрезать его еще поперек (получится половинка лодочки). Из кабачка аккуратно вырезать середину, оставив бортики 0,5 см. Мелко порезать серединку кабачков, помидор, сладкий болгарский перец, по небольшому пучку петрушки, базилика, можно немного кинзы. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить все овощи, потушить минут 10. Натереть на терке сыр (грамм 150) и добавить в овощи, выдавить туда же чеснок. Все перемешать. Как только сыр начнет плавится, наполнить овощами лодочки, сверху полить майонезом и поставить в духовку на 40 мин.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:49 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Кабачковые оладьи с морковным припеком от Ольги

Берем два средних кабачка,желательно без семечек,или вычищаем их оттуда. Трем на крупной терке,доюавляем одно яйцо,и пару-тройку столовых ложек муки,солим по вкусу,я еще добавляла чеснок. Полученную массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом и пока еще верх не схватился выкладываем сверху заранее натертую морковь ( я натирала на мелкой терке),как только первая сторона подрумянится,переворачиваем оладьи. В итоге получаются такие двухцветные оладушки. С припеком можно делать и обычные оладьи из теста (например с яблочным) Или драники также с морковным,а любителям экпериментировать,можно попробовать и со свекольным. Приятного аппетита))))


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:51 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Картошка в духовке с сыром. от Svetik1

Проще некуда, вкуснее не бывает. Приготовление - минут 5.

Сырую картошку режем брусочками, складываем в миску, солим ,перчим. Заливаем майонезом (ну как оливье майонезом заправляете, такие же пропорции и тут).Перемешиваем. Собственно это и все.
Сковородку для духовки совсем немного протираем подсолнечным маслом, вываливаем картошку из миски, разравниваем и добавляем чуть больше половины стакана молока. Свержу засыпаем тертым сыром. 45 минут в духовке до образования румяной корочки.

Хотите, можете добавить в картошку грибы и мясо. Совсем не испортите.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:54 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Деруны

500 г картофеля очистить, натереть на терке, добавить 50 г муки, соль, хорошо перемешать. Массу класть ложкой на сковороду с сильно разогретым постным маслом и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Деруны хорошо подавать на стол с жареным луком или сметаной.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:55 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Фаршированная картошка.

Хорошо вымыть крупную картошку, разрезать пополам, выковырять внутренность и начинить грибами с луком (можно вареной рыбой с луком, фаршем с чесноком (для непостных дней)). Сверху залить майонезом и положить кусочек сыра. Все запечь в духовке.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:56 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Картофельное тесто.

Протереть вареную картошку со сливочным маслом, сливками, солью, добавить муки, чтобы раскатать на лепешки.
Кружкой нарезать ровные кружочки. Сверху на кружочек положить обжаренные с луком грибы, тушеную капусту. Слепить пирожки и жарить на постном масле.
Если вместо соли положить сахар, то можно сделать сладкие пирожки с начинкой из кураги, чернослива без косточек, вишни, яблока или айвы.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:58 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Тминные палочки

150 г муки, 150 г отварного картофеля, 150 г масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Смешать муку, картофель, масло и соль. Все тесто размять, размешать без яйца. Оставить на холоде на полчаса. Потом нарезанные палочки окунать во взбитое яйцо, укладывать на лист, посыпать тмином. Выпекать до светло-коричневого цвета.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:00 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Отварить в мундире картофель, остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, пол чайной ложки муки, посолить, перемешать, вылепить котлетки, слегка обвалять их в муке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Отварные грибы мелко-мелко порезать, обжарить с мелко нарезанным пассированным луком, добавить чуточку водички, чтобы грибы тушились, на кончике ложки муки (около половины чайной ложки). В конце добавить в грибную подливку сметаны .


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:24 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
ВЕЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Ингридиенты:
1 - баклажан
2 - помидорки(средние,можно использовать шери)
1 - головка лука
4 - ст.ложки майонеза
2 - зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем,разрезаем попалам,а затем на полавинках делаем по два надреза,но не до конца.Помидоры и лук нарезаем полукольцами не тонко.В форму для запикания ложим баклажаны а в надрезы выкладываем помидоры и лук.Солим,перчим по вкусу.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:25 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Картофельные котлетки с секретом

Картофельное пюре.
Для начинки:
Лук репка
Пастрама
кедровые орехи
зелень
Способ приготовления:
Отвариваем картошку.Делаем пюре.Солим,перчим.Даём остыть.В охлаждённое пюре добавляем одно яйцо.
Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук,пастраму.Остужаем,перемешиваем с зеленью и орехами.Готовим котлетки,начиняем их и обжариваем,предварительно обваляв в сухарях.

P.S.Обжаривать котлетки надо практически на сухой сковороде,масла совсем каперьку,иначе развалятся.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:26 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Грибы фаршированые

Ингредиенты:
на 4 порции.
12 шаппиньонов(диаметром 5-7см)
300гр копчёной костицы
250гр криветок беби
100гр сливок
2 головки лука
200гр сыра
2 зубчика чеснока
соль,перец

Способ приготовления:

Отделяем ножки от шляпок.Шляпки обварачиваем кусочками копчёной костицы или бекона и закрепляем зубочисткой.Укладываем на противень.Лук репку нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.Добавляем порезаные ножки,креветки,полавино порции тёртого сыра,сливки.Всё доводим до готовности.Даём немного остыть,солим,перчим и добавляем чеснок.Готовым фаршем начиняем грибы и посыпаем сверху тёртым сыром.Ставим в духовку на 180 градусов на 30 мин.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
ЛенуцаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:50 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1508
Награды: 8
Статус: Offline
помните мою тыкву?

Наполнить можно всем чем угодно, что в холодильник есть. Главное - тыква.
В моем варианте кроме самой тыквы было мяско куриное, шампиньоны,лук, перец болгарский и майонез.
Приятного аппетита
 
bOOberДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:45 | Сообщение # 13
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Дмитрий
Сообщений: 262
Награды: 2
Статус: Offline
Паста по-итальянски с овощами.

На порцию для двух человек (такую итальянскую, т.е. нехилую):
Сладкий перец красный – половинка
Сладкий перец желтый - половинка
Баклажан средних размеров – полтора
Соль, перец, базилик,
Сливки – 250 мл.
Чеснок – 5 зб.

Греем масло в сковороде. Огонь слабый. В это время режем мелкими кубиками сладкий перец (красный и желтый) – и на сковородку.
Пока перец подходит – режем баклажан на кубики 1 см примерно. К этому времени перцы уже подрумянились.
Отжав руками баклажаны, загружаем их в сковороду. Добавляем масло, соль, перец, базилик, можно универсальную желтую приправу (Маги например). Перемешиваем.
Чистим зубчики чеснока.
Ждем, когда баклажаны из матовых превратятся в водянистые.
В почти готовые овощи заливаем сливки. Газ – средний. Доводим до кипения, чтобы сливки выпарились и загусли.
Зубчики чеснока давим лезвием ножа (плашмя) – и в сковороду. Даем настояться.
Получившимся соусом поливаем отваренные спагетти.
Можно посыпать тертым твердым сыром.

Не знаю кому как, но когда я готовлю её - беспроигрышный вариант. Вкусно, быстро, сытно

Сообщение отредактировал bOOber - Среда, 14.10.2009, 19:26
 
bOOberДата: Среда, 14.10.2009, 19:33 | Сообщение # 14
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Дмитрий
Сообщений: 262
Награды: 2
Статус: Offline
суп-пюре из тыквы
Тыкву очищаю от кожуры и семян, режу ломтиками. Кладу на сковороду, добавляю молоко, масло, соли. Массу медьчу в блендере, добавляю молоко, перец, травы на свой вкус, довожу до кипения, снимаю с огня, давлю чеснок, даю настояться. Заправляют сливками и маслом или маргарином.
Друзья говорят вкусно еще гренки с чесноком, но мне лениво. И так вкусно.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 14.04.2011, 02:34 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
moriferdДата: Четверг, 11.08.2011, 14:13 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Пользователи
Дарья
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста какой нибудь интересный рецепт из кабачка sml33
я очень люблю из него готовить, но хочется уже что нибудь новенькое.


_
 
igolochkaДата: Четверг, 11.08.2011, 14:25 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Средиземноморский пирог с кабачком


Ингредиенты:
4 порции;
- 500 г кабачков;
- 90 г сыра пармезан, тертого;
- 90 г сыра моцарелла,тертого;
- 2 яйца, слегка взбитых;
- 2-3 ст.л. готового соуса песто;
- 2-3 зубчика чеснока,давленых;
- 1 ст.л. сухой мяты;
- соль и черный перец;
- 250 г пресного слоеного теста;
- взбитые яйца для глазирования;
- 23 см керамическая или металлическая прямоуголная форма для выпечки
Способ приготовления блюда:
1. Натрите кабачки в большую миску, затем уберите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Добавьте сыры пармезан и моцарелла, яйца, песто, чеснок и мяту и приправьте солью и перцем. Как следует все смешайте, затем смесь переложите ложкой в керамическую или металлическую форму.
2. Раскатайте тесто в неровный квадрат, примерно на 2,5 см шире, чем керамическая или металлическая форма, и толщиной 3-5 мм. Закройте форму тестом, подрезав края. Сверху сделайте прорези ножом.
3. Фигурным штампом-выемкой для теста вырежьте, если хотите, из обрезков теста фигуры. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, расположите фигуры из теста наверху и глазируйте их взбитым яйцом.
4. Пеките пирог в предварительно нагрейто духовке при 200 гр с 15-20 мин, пока не станет светло-коричневым сверху и пышным. Подавайте горячим.

Пирог очень вкусный.сыры я брала те,которые мне нравятся.Не обязательно пармезан и моцарела.Я делала из Феты и твёрдого сыра Рокишко.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 11.08.2011, 14:33 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные мясом




Ингредиенты:
1 средний кабачок, 400 грамм молодой говядины, 150 грамм кефира, 20 грамм манной крупы, 2 штуки репчатого лука, 1 пучок петрушки, несколько листьев зеленого салата. 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Приготовление. Лук измельчим, обжарим на масле до золотистого цвета. Кабачок разрежем поперек на шесть частей, очистим от семян. Фарш измельчим, добавим в него обжаренный лук, манную крупу, кефир, перец, соль и дадим постоять полчаса.

Петрушку измельчим, оставим только несколько веток для украшения блюда. Измельченную петрушку добавим в фарш, хорошо перемешаем и заполним полученным фаршем кабачки. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Потом духовку выключим и оставим еще на некоторое время в ней кабачки. Подаем фаршированные кабачки на листе салата с болгарским перцем и огурцом, которые предварительно нарежем кусочками.

Ещё я фарширую кабачки овощями и морепродуктами.Тоже очень вкусно.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 11.08.2011, 14:39 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Салат из кабачков и яиц


СОСТАВ:

* кабачок – 1 шт. (молодой)
* морковь – 1 шт.
* яйцо куриное – 3 шт.
* зеленый лук – 15 г
* укроп
* сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата из кабачков и огурцов кабачок помыть и натереть на крупной терке. Для салатов лучше брать молодые кабачки, зрелые кабачки больше подходят для кабачковой икры и фарширования.
Морковь очистить, помыть и тоже натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.
Укроп помыть и порезать.
Зеленый лук очистить, помыть и порезать.
Все ингредиенты для салата из кабачка соединить.
Салат из кабачков и яиц заправить сметаной.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 11.08.2011, 14:43 | Сообщение # 20
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
А вообще из кабачком многое можно приготовить.Я очень часто их готовлю,а рецепты беру вот с этого сайта.Многие уже опробовала.Там наводишь на картинку и тебе выдают рецепт.

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
moriferdДата: Пятница, 12.08.2011, 11:46 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Пользователи
Дарья
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Ирина большое спасибо!!! sml45 глаза просто разбежались. дома лежат 2 кабачка вот на выходные побалую домашних sml14

_
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:05 | Сообщение # 22
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Морковные тефтели

1 кг морковки, 1/2 стакана манки,2 яйца.

Морковку трем на мелкой терке и тушим 1 минут на малом огне.Затем струйкой всыпаем манку и тушим еще минут 5.В эту массу добавляем яйцо, немного панировочных сухарей, размешиваем, формируем небольшие тефтели и бросаем их в кипящую воду на минут 5.

Очень вкусное низкоколарийное блюдо.
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:06 | Сообщение # 23
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
Понадобится:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 ст. л. натертого твердого сыра,
- 4-5 ст. л. майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
1. Капусту помыть, разделить на соцветия,слегка отварить в подсоленой воде ( 8-10 мин).
2. Положить на противень кусочек масла, поверх него капусту. Залить майонезом, посыпать мелкопорезанным (или пропущенным через чесночницу) чесноком и тертым сыром.
3. Поставить в разогретую до 250 гр.С духовку и запекать 10-15 мин.
4. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Очень вкусно, мои не любят цветную капусту, но это блюдо едят.
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:06 | Сообщение # 24
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные

Изображение

Вам потребуется на 4 порции:

500 г баклажанов (3 шт)
100 г рикотты (я заменила альметте творожным)
40 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки майорана
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:07 | Сообщение # 25
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться любимым овощным блюдом в нашей семье. Эту вариацию на тему овощной икры я как-то давно подсмотрела в одной кулинарной передаче и теперь часто готовлю летом.
Вам понадобиться:
- 3 баклажана
- 2 средних кабачки (лучше цуккини)
- 2 больших помидора
- 1 средняя луковица
- чайная ложка с горкой "карри"
- чайноя ложка соли
- чайная ложка сахара
- по 1/2 чайной ложки острого красного и черного свежемолотого перца
- растительное масло
- средний пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
Предварительно вымоченные баклажаны и молодые кабачки или цуккини режем кубиками, лук - кусочками. 1.Выкладываем на большую плоскую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 10 минут.
2.Добавляем нарезанные кусочками помидоры вместе с соком и кожицей, соль, сахар, карри, красный и черный перец и жарим еще 10 минут.
3. за пять- семь минут до готовности высыпаем мелко-рубленные зелень петрушки и чеснок.
4. Выключаем. Остужаем.Подаем.
Вариантов подачи этого блюда очень много. Можно использовать как гарнир к мясу, птице, рыбе, сосискам. Как дополнение к отварному картофелю и рису. Если добавить в икру немного консервированного ананаса и подать с длиннозерным рисом получиться вкусный индийский вариант. Можно использовать как отдельную закуску, украсив ложечкой натурального йогурта и кедровыми орешками, положить в тарталетки или на кусочки лаваша. Измельченная в блендере, икра прекрасно подойдет к картофельному пюре.
А можно не заморачиваться и просто мазать на хлеб и есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:07 | Сообщение # 26
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Кабачки тушеные с овощами в сметанке.
(30 минут на приготовление)
- кабачок
- лук
- морковь
- томат
- чеснок
- сметана не ниже 25% жирности
- растительное масло
- зелень
1. лук и морковь рубим кубиками и пассируем на среднем огне добавив 2 ст. ложки растительного масла.(5-7 мин.)
2. добавляем томат, тоже кубиками. (7-9 мин.)
3. Режем кабачок, добавляем к овощам. Тушим с закрытой крышкой , периодически помешивая 8-10 мин.
4. добавляем сметану(сказочный вкус с деревенской сметанкой) - 3-и ст. ложки и чеснок(измельчаем, как кому нравится), зелень, солим по вкусу тушим еще минут 5-7.
ВСЁ ГОТОВО.

Можно добавить обжаренные кусочки курицы или фарша в самом начале и конце сыр натертый.
А если добавит кусочки яблока, получается пикантный вкус.
Можно эпериментировать......................
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:12 | Сообщение # 27
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!







Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 28.03.2013, 03:38
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:13 | Сообщение # 28
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 28.03.2013, 03:40
 
Юлия1960Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:52 | Сообщение # 29
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1660
Награды: 6
Статус: Offline
БАКЛАЖАННЫЙ ЗАКУСОН (для микроволновки-быстрый)


Баклажаны нарезаем колечками, отмачиваем в соленой воде и укладываем в смазанную раст. маслом форму. Слегка подсаливаем.


Сверху кладем кружочки помидор. Ничего страшного, если 2-3 колечка не помещаются... Ставим в разогретую до 250гр микроволновку в режиме СВЧ+печь на 7минут.


Баклажанчики стали помягче, теперь все помещаются))) На каждый кружочек выдавливаем чуть-чуть майонеза...


...а сверху по щепотке тертого сыра и снова в микроволновку на 7минут на режим гриль+печь.


Вот и всё! Приятного аппетита! Вкусно и в горячем виде и в холодном. Тоже самое можно делать и с кабачками, только без замачивания.


моя страничка

Сообщение отредактировал Юлия1960 - Суббота, 24.09.2011, 19:16
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.03.2012, 19:25 | Сообщение # 30
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).







Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 28.03.2013, 03:40
 
ЛенуцаДата: Четверг, 28.01.2016, 13:25 | Сообщение # 31
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1508
Награды: 8
Статус: Offline
Пикантная краснокочанная капуста тушеная с яблоками.
В этот раз это блюдо было у нас на столе и на Новый год, и на Рождество. Очень понравилось. Немцы любят такой вариант краснокочанной капусты. А я, честно говоря, только салаты из неё делала, да яйца для оформления салатов красила sml1
Фото не мое, взяла просто для оформления.

Она очень красиво меняет цвет в процессе приготовления.
Итак. Капусту очистить от верхних листиков, вымыть и нашинковать не очень мелко. Тушить на подсолнечном масле. Через минут 10, посыпать капусту сахаром (1ст. ложка не полная) и влить столовую ложку яблочного уксуса. Прикрыть сковороду крышкой на какое-то время, что бы она стала достаточно мягкой, но не превратить в кашу. Помешивать периодически. Добавить специи, когда капуста станет чуть мягче и сменит цвет на бурый. В последние 5 минут готовки добавить яблоки, нарезанные тонкими пластинками. Специи: соль, перец, гвоздика (на головку 3-4 цветочка), можно добавить любые любимые травки. Именно гвоздика придает изысканную пикантность.
Такая капуста вкусная и теплой, и как холодная закуска.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 24.10.2016, 23:48 | Сообщение # 32
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт из соцсети

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!



250 граммов моркови
250 граммов кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 граммов манной крупы
250 мл овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 граммов натурального йогурта
30 граммов майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 25.10.2016, 00:00
 
Форум » Кулинария » Блюда из овощей » Блюда из овощей
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz