Соленья. - Форум
Воскресенье, 04.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Заготовки » Соленья. (Всё что поддаётся засолке:помидоры,огурцы,капуста,арбузы.)
Соленья.
igolochkaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
MaSherДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Соленые огурцы.

Огурцы по величине делятся на:
пикули – меньше мизинца,
корнишоны – с указательный палец,
зеленцы – до 12 см ( с ладонь)
Для консервирования подходят только пикули и корнишоны.
Для заготовок необходимо брать только соль крупного помола.

В стерильную банку на дно положить лист хрена, можно еще немножко корня хрена (хрен предохранит от плесени и загнивания), листья вишни, смородины, немного тархуна, иссопа, петрушки, нарезанный укроп (обязательно с соцветиями и толстым стеблем), 3-4 горошины черного перца, 1-2 душистого перца, можно немного (не больше ¼ стручка) красного жгучего перца, 3-4 зубчика чеснока.
Огурцы замочить часа на 1,5-2 в холодной воде, затем хорошо промыть.
Уложить аккуратно огурцы попками вверх, при этом срезав самый кончик. Засыпать сверху листьями, зеленью укропа, чесноком, положить еще слой огурцов, потом опять зелень.
Залить теплым рассолом: на 1 л воды – 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара.
Закрыть банку неплотно пластиковой крышкой и поставить в поддоне на 5-7 дней в темное прохладное место (например, под подоконник).
Через 5-7 дней, когда огурцы готовы (На огурцах не должно быть ярко-зеленого цвета), рассол слить, прокипятить, снять пену, при необходимости добавить нового рассола. Огурцы в банке промыть кипяченой водой. Залить огурцы прокипяченным рассолом. Можно добавить 1 ст.л. уксуса. Закатать.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:27 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Огурцы по-левашовски (с водкой)

Огурцы обязательно заливают водой не меньше чем на 2 часа, иначе они забродят и замягчают.
На дно уложить лист хрена, укроп зонтиками, лист смородины, дуба, чеснок, острый перец (½ стручка на 3-литровую банку). Затем слой огурцов, потом опять траву и огурцы. Огурцы не уминать (они должны лежать неплотно друг к другу!)
Весь укроп кладут сверху, чтобы огурцы не всплывали. Накрыть все листиком смородины.
В каждую 3-литровую банку засыпать 3-4 ложки крупной соли, колодезную или родниковую воду (холодную) до краев. Прикрыть крышкой или блюдечком и оставить в поддоне в тенек на 5-7 дней.
Через 5-7 дней рассол слить, прокипятить, огурцы сполоснуть.
В банку с огурцами влить стопку водки и вскипевший рассол. Закатать.


masher10@gmail.com
 
PassionДата: Четверг, 11.08.2011, 19:54 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 377
Награды: 1
Статус: Offline
Огурцы по домашнему

Стерилизуем трех литровую банку,заполняем ее 2-3 листа черной смородины,2-3 листика вишни,соцветия укропа, 1,2 листа хрена, 2-3 зубчика чеснока,4-5 горошинки черного перца и укладываем огурцами,заливаем водичкой.
Выливаем воду через минут 10-15 наливаем свежую кипящую воду с маринадом
Маринад:
1,5 ложки соли
4,5 ложки сахара
150 гр уксуса

Закатываем.

Огурчики хрустящие,очень вкусные.
Сама несколько лет так закатываю


мои крестики и ленточки
 
PassionДата: Четверг, 11.08.2011, 19:56 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 377
Награды: 1
Статус: Offline
Огурцы от свекрови

Стерилизуем трех литровую банку,заполняем ее соцветия укропа,лист лавровый 1-2 шт,3-4 горошины черного перца,3-4 зубчика чеснока. Заливаем кипяченой водой. Даем постоять 10-15 минут,затем сливаем Эту же воду в кастрюлю,заливаем,делаем из нее маринад.
Маринад:
100гр уксуса
100гр соли
150 гр сахара

Закатываем.
Приятного аппетита


мои крестики и ленточки
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:09 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вот и лето в разгаре. А в жару хочется чего-нибудь кисленького или солёненького. И чтобы быстренько ;) вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 14.08.2013, 19:11
 
ЛенуцаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:13 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1508
Награды: 8
Статус: Offline
Девочки, я вам рассказывала про Туршу? Это мое открытие прошлогоднее.
Предисловие.
На соседней фирме работает хорошей парень Танер, он турок. Очень бескорыстный и трудоголик как вой муж. Они очень хорошо ладят и всегда друг другу помогают. Как-то летом он зашел к нам в офис на кофе и мы разговорились на кухонные темы. Жену он отправил с дочерью "на села" и вел холостяцкую жизнь. Скажу сразу, что говорит он очень хорошо, как для краткого прибывания тут, но его до сих пор не все понимают. Я некоторые вещи переспрашиваю, но в принципе общаюсь нормально. Жена у него девушка местная, теща соответственно тоже. Потому не все, что он любит и готовит, прижилось в его семье. Он рассказал про национальный суп из чечевицы и был удивлен, что я готовлю что-то похожее и знаю места, где можно купить чечевицу разного цвета. Оказалось, что фалафели он тоже любит, а я готовлю Ну и т. д. Так вот дошла очередь до баклажанов. А турецкая кухня просто "кишит" этим овощем. И рассказал он мне про Туршу, как готовит его мама. Я заинтересовалась, выслушала, порыскала в интернете. И через неделю принесла ему баночку на пробу. На следующий день он прибежал с просьбой написать рецепт для его тещи, потому, что его она не слушает и не понимает. А моя получилась очень похожей на ту, которую готовит его мама. Вот это был комплимент И так рецепт. И не пишите, пожалуйста, что это наши пикули, да это то, да это се... Похожих рецептов у разных народов море, а это именно Турша, вдохновитель Танер, исполнение мое, овощи специи львовские

Набор овоще может быть разнообразный. Я брала: помидоры (немного недозрелые, потому тверденькие), баклажаны мелкие, огурцы, зеленый перец, фасоль (шпарагивка у нас называется, такие плоские стручки желтые, готовят прямо в стручках), капусту, морковь, чеснок и цветную капусту.
У меня был пакетик готовой приправы для соленья от "Приправка"

Состав: семена горчицы, укроп сушеный, семена укропа, чеснок сушеный, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, перец душистый горошек, перец черный горошек. Это именно то, что надо для яркого вкуса.
Все овощи, кроме огурцов и помидор бланшировала в кипятке, буквально пару минут, остудила. Капусту с моровкой потерла на терке для "корейки" и нафаршировала смесью перец. Оставшийся перец порезала половинками, капусту, четвертинками, цветную капусту отдельными соцветиями.
В большую кастрюлю (для холодца) кладем на дно укроп, соцветья и листья. Затем слоями овощи. Каждый слой щедро пересыпаем солью. Написано везде не йодированной. А автор настаивал на морской. Чеснок режем каждый зубчик на пару кусков и так же перемежаем им слои. И перцем острым. У меня дома растет на окне круглый год такой мелкий канадский. Очень острый, я его резала так же на кусочки (стручки)


Маринад-рассол. В кипящую воду соль по вкусу, специи и укроп, пару минут кипятить. Мнения на разных сайтах различны от "залить кипящим", до "остудить до комнатной температуры". Я все делала поздно вечером, потому остудила, но не полностью. Заливала довольно горячим. Залили, со всеми специями, сверху выложили опять укроп. Накрыли тарелкой, поставили гнет. Кастрюлю ставьте в тазик, потому, что рассол может понемногу выливаться в процессе "туршения". Можно пробовать рассол и если, есть сомнения даже досаливать через какое-то время. Все..., ждем 5 дней и облизываемся.


Скажу чесно, что начала вылавливать "на пробу" кусочки с 3- дня. Это рано. Дело было летом, в кухне было жарко и на поверхности появлялась пенка, я её убирала. Через пять дней все разложить в банки, залить жидкостью и в холодильник. Хотя так же читала версии, что в холодильник нельзя, просто в прохладное, темное место, но у меня такого летом нет. Читала, что в Турции туршу продают на улицах в пластиковых стаканчиках, овощи, залитые рассолом. Так вод этот рассол обязательно выпивают (и это не 1-2 января )

А еще эту вкусняшку закручивают на зиму, но тогда в банки кладут по таблетке аспирина и немного уксуса.
После того, как мы слопали и раздали первую порцию, я сделал вторую.



Только уже добавила кабачки, лук и свеклу. Потому рассол стал цветным.



Этим вариантом угощала еще одного знакомого, грузина Гену. Сказал ммммням, но может быть и острее
Мне больше всего понравилась цветная капуста, сыну огурцы, особенно в свекольном варианте, невестке помидоры, маме фасоль. А вообще всем понравилось. На зиму не закатывала.
 
Форум » Кулинария » Заготовки » Соленья. (Всё что поддаётся засолке:помидоры,огурцы,капуста,арбузы.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz