Воскресенье, 24.09.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кулинария » Ваши помощники на кухне » Мультиварка (Рецепты для мультиварки)
Мультиварка
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 14:19 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
откАя

Купила я себе такую штучку

Ну очень нравится!
Через 10 дней купила вторую... rolleyes
Если у кого-то есть такое или просто интересно, то буду выкладывать рецепты (их накопировала много, но буду выкладывать только то, что сама готовила)
Так что...жду ответа...


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 14:20 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
от кАя

Искала я себе пароварку... и наткнулась на мультиварку.
Автоматические режимы: греча,плов, молочная каша. Регулируемые: выпечка, тушение, варка на пару. Но например, режим греча позволяет получить рассыпчатые гарниры в принципе (рис, к слову),а на режиме плов можно не только рис готовить, а картошку,гречу с мясом, ну и так далее. На режиме выпечка можно не только её любимую делать,но например, для супа обжаривать зажарку, а потом все остальное заложить для супа (одновременно), выставить режим тушение на 2-2,5 часа (от мяса зависит) и...уйти отдыхать! Я никогда не делала торты (бисквит не получался),а в мульте за прошедшие 3 недели я уже 5(!) штук сделала. Семья счастлива... и не только от тортов. А вторую зачем купила... Просто она готовит медленнее, чем на газу (принцип русской печи - томление), вот чтобы вечером и первое, и второе успеть приготовить и купили вторую.
Кстати, о кашах... Я их ем... ну пару раз в год... А теперь закладываешь вечером продукты (только жидкости нужно чуть больше, чем если сразу готовить), ставлю таймер так, чтоб каша за час до завтрака была готова, она час стоит на подогреве (режим после приготовления включается автоматически), вкус как из русской печки (вру,конечно, я из печки никогда не ела), такое ощущение, что каша именно томилась, вкус не такой как из кастрюли, да еще если туда изюмчику или кураги добавить...м-м-м, нет слов как вкусно. Я теперь кашу практически через день ем (чесслово).
Ещё кстати, муж (ну я конечно), любитель поджаристой корочки, полюбил паровые котлеты (я не заставляла ).
А ещё я впервые в жизни (только громко не смейтесь - в моём-то возрасте) сделала в мульте холодец: вечером закинула продукты и на 7 часов режим тушение.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
ZimaДата: Среда, 29.07.2009, 01:15 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
У меня есть такое чудо. Пользуюсь им уже 3 года. Вещь незаменимая на кухне на мой взгляд-)) ТОже скопила массу рецептов. Могу поделиться-))

 
MaSherДата: Среда, 29.07.2009, 13:55 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Оль, конечно, делись. Я вот все смотрю на нее, смотрю, но купить пока не решаюсь.
А насколько она велика по объему. Я не люблю, когда что-то стоит на столешнице, поэтому все причиндалы кухонные, включая пароварку, хлебопечку, комбайн и аэрогриль, прячу в шкафы. а места там практически нетути.
И еще. В ней можно готовить одновременно несколько блюд, как в пароварке, или только по одному?
В общем, девоньки, расскажите поподробнее про это чудо, может, я тоже решусь. Намекну сынуле и получу подарок.


masher10@gmail.com
 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 14:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (MaSher)
Я вот все смотрю на нее, смотрю, но купить пока не решаюсь.

Quote (MaSher)
Намекну сынуле и получу подарок.

Вот ведь хитруля! sml53

Я тоже заинтересовалась sml14


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
ZimaДата: Среда, 29.07.2009, 23:06 | Сообщение # 6
Школьник
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Вещь суперская. Вот здесь есть инфа про нее. http://www.5star.com.ua/product/panasonic-sr-tmh10/ Кастрюлька есть на 2,5 и на 4,5 литра. Готовит только одно блюдо. Зато как готовит!!!! Я вообще не любитель всех этих новомодных штукецый типа йогуртниц, вафельиц и иже с ними, так как наиграешься и потом они стоят место занимают. И про эту также думала, когда мне ее подарили. А теперь без нее вообще не вижу себя на кухне. Тем более с маленьким ребенком. Все ингридиенты закинул, режим поставил и забыл о ней. А к приходу мужа уже готов ужин, причем горячий, так как она автоматом переключается на подогрев. Места у меня на кухне малова-то, но поскольку я не дуржу ничего лишнего дома, то место в шкафчике ей нашлось. Она там правда редко бывает-))))

 
BelyonaДата: Четверг, 30.07.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
У меня одноклассник ТАК ее пиарил! Я аж подумала, что он работает в этой компании sml53 В общем, сказал, что штука просто необходимая.

Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог
BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
 
VolnaДата: Четверг, 30.07.2009, 17:55 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Постоянные участники
Мария
Сообщений: 381
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (MaSher)
аэрогриль,
Маша, ты в нем готовишь? А то стоит дома немым укором sml33
 
MaSherДата: Четверг, 30.07.2009, 20:11 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Так, в общем, я поняла, что эта штукенция мне просто необходима. Придется Витьке на свою свадьбу делать мне ответный подарок в виде мультиварки.
Маш, в аэрогриле готовлю. Правда, выпечку предпочитаю все-таки в духовке, но вот мясо или картошечка там просто обалденные. Особенно если мясо просто кусочком типа эскалопа или отбивных.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 05.01.2010, 14:39 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Девоньки, получила от сына на НГ в подарок эту мультиварку. Подкиньте рецептиков, хочется поиграться, пока праздники длятся.

masher10@gmail.com
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:10 | Сообщение # 11
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Хотела выложить на какое-нить хранилище все свои рецепты одним архивом, но заглючил комп, так что буду выкладывать по одному по мере возможности.

Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:22 | Сообщение # 12
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, сразу оговорюсь, что все рецепты придуманы не мною. Спасибо девочкам с кулинарных форумов, а я даже ники не всегда сохраняла, в чем каюсь. Но те рецепты, что буду выкладывать мною были приготовлены.\

Творожный тортик (скорее очень вкусная запеканка)

Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:25 | Сообщение # 13
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Суп гороховый с охотничьими колбасками.

1/2 пачки замороженного горошка
5 шт охотничьих колбасок
2 картофелины
1 луковица
1 морковка
соль, специи.

Лук порезать, морковку потереть. Обжарить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 20 мин. Сложить в мультиварку остальные продукты и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:28 | Сообщение # 14
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Супчик грибной

Вешенки - 300 гр
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук реп. - 1 шт (средняя)
Соль, перец свежемолотый
Приправа на ваш вкус

Лук, морковь нарезать, обжарить на режиме выпечка 15-20 мин помешивая. Положить ост. ингредиенты и на режим Тушение на 1 час.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:30 | Сообщение # 15
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Буженинка из мультиварки

Я беру свининку,обмазываю ее специями,которые мне нравятся,солью,перчиком-по вкусу (чеснок запихиваю во внутрь в разрезики,чтобы он при обжаривании не горел).Даю немного в специях промариноваться мясу и в мультиварку.Сначала на функцию Выпечка -со всех сторон обжарить до корочки,а потом перевести в режим Тушения и уже держать там до готовности мяса-в зависимости от размера куска-2-2,5 часа.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:33 | Сообщение # 16
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Гречку со свининкой и грибочками.

Свинина - 400-500 гр
Лук - 3 шт (средних)
Шампиньоны -200 гр
Гречка - 2 ч (от мультиварки)
Бульон мясной (или вода) - 3,5 ч
Соль, специи по вкусу

Свинину обжарить на ВЫПЕЧКЕ 25-30 мин. Положить остальные продукты, добавить соль и специи, залить бульоном (или водой), перемешать, установить режим ГРЕЧКА и приятного аппетита.
Примечание от меня: более того, если нет свинины, то не беда. Можно добавить еще морковку и получить обалденный гарнир. Я, которая никогда не любила гречу, делаю ее постоянно теперь.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:53 | Сообщение # 17
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Суп харчо.

Говядина - 500 гр
Баночка помидоров в собственном соку резанных (ок. 400 мл) или 3 средних помидора
Лук - 3-4 шт
Рис -1/2 ст
3-4 зубчика чеснока
Корешок петрушки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лаврушка - 2 л
Перец черный горошком 5-6 шт.
Аджика - на кончике ножа
Зелень: петрушка, кинза, можно базилик

Этот суп я готовлю в 2 этапа.
1. Говядину, промыть, нарезать, положить в кастрюльку, залить водой, режим ТУШЕНИЕ 1-2 часа в зависимости от мяса.
2. На сковородке обжарить порезанный лук и чеснок. По сигналу мультиварки положить все остальные ингридиенты и режим ТУШЕНИЕ еще на час.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:54 | Сообщение # 18
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Супчик с шампиньонами и красной чечевицей.

Шампиньоны - 200 - 250 гр
Чечевица красная - 2/3 ст. от мульти
Лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Смесь перцев свежемолотая
Соль

Лук порезать полукольцами, чеснок лепестками. Обжарить на режиме Выпечка 10 мин на ст.л. растит. масла, добавить натертую морковку и обжаривать еще 10 минут. Перевести мультиварку в режим Тушение на 1 час. Добавить шампиньоны и посолить. За 25 мин. до окончания варки добавить чечевицу и специи.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:56 | Сообщение # 19
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Что-то пошли одни супы.

Суп чили кон карне.

500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растит. масла
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
700 мл куриного бульона (можно воду)
щепотка чили
2 квадратика горького шоколада (я делала без него)
щепотка сухого кориандра
щепотка сухого имбиря
соль, перец

Чеснок, лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в теч. 5-10 мин, добавить фарш и обжаривать помешивая еще столько же.
Фасоль откинуть на друшлаг, промыть. Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные помидоры, бульон (воду), чили и соль. Режим ТУШЕНИЕ 1 час. Через полчаса добавить шоколад и ждать с ложкой сигнала готовности


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:58 | Сообщение # 20
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Торт «Волшебный»

Тесто:
6 яиц
0.5 ст. сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара

Рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Кастрюльку смазать маслом, выложить тесто режим «Выпечка» 65 мин + 30 мин.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные корж разрезать по горизонтали на 2-3 части.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.

Пы.сы. от меня: у меня после взбивания сметана всегда становится очень жидкая, так я туда или загуститель для сливок добавляю (продается в пакетиках), или простой крахмал.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:58 | Сообщение # 21
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Очень простая творожная запеканка.

500г. творога в пачках или развесного.
4 ст. л сахара
2 ст.л. манки (манку предварительно замочить в небольшом количестве тёплой воды, после впитывания добавить ещё немного и накрыв кпышечкой оставить на 20 мин. для набухания)
2 яйца
50гр. сливочного масла (растопленого)
ванильный сахар
изюм, цедра лимона или курага (по вкусу)

Всё смешать. Выложить в смазаную маслом кастрюльку. Выпечка 40 мин. Выключить подогрев и оставить на 15 мин. не открывая крышки.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 15:59 | Сообщение # 22
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
супчик гороховый.

Сухой горошек не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение". Вкус отменный


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:00 | Сообщение # 23
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
РАССОЛЬНИК

1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа
100 гр. рассола из под огурцов.
4-5 ср. шт. картофеля
Мясо
1 ст перловки.
Соль, специи, лавровый лист.

Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить.
В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты.
Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник.
Подавать при желании со сметаной.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:00 | Сообщение # 24
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Тушеная рыбка

- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:02 | Сообщение # 25
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
ТУШЕННАЯ КАПУСТА с сосисками

Кочан капусты - средний
луковица - средняя
Сосиски
банка маслин (без косточек)
чеснок - 2 зубчика
Специи любимые

Порезать лук, с несколькими ложками растительного масла на режиме "выпечка" обжарила 20 минут (периодически помешивая)
В это время пошинковала капусту, порезала чеснок, открыла банку маслин.
К золотистому луку добавила капусту, вылила туда банку маслин вместе с соком, добавила немного кетчупа .
Поставила на 1 час тушиться. Минут через 20 порезала сосиски.
Затем добавила чеснок и лаврушку и еще на 1 час зарядила.
Итого общее время 2 часа.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:06 | Сообщение # 26
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Вот это мой любимый рецепт. Точнее основа для импровизаций. Сразу скажу, что овощи я не отвариваю. Они и так прекрасно приготовляются.

Овощная запеканка

1. Сварить на пару пакет цв. капусты + 1 морковка, остудить, немного размять вилкой.
2. 3 яйца взбить со 100 гр сметаны, посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки муки + 1 ч.л. разрыхлителя, вмешать 100 гр сыра
3. Смешать тесто с начинкой.
4. Выпекать 45 мин.

Еще пы.сы. от меня: добавляю брокколи, кусочки рыбы или сосиски, горошек... в общем, что душа пожелает. Вместо соли соевый соус добавляю, или бальзамический уксус, или вустерширский соус, или наршараб...


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:07 | Сообщение # 27
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Творожная запеканка

4 яйца
три пачки творожной массы (можно творог, можно пополам)
150 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр изюма
100 гр манки, смешанной со стаканом кефира
ВСЕ СМЕШАТЬ миксером и выпекать 50 минут


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:09 | Сообщение # 28
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Солянка мясная

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:10 | Сообщение # 29
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
А это хит у моих мужиков. Делала уже...со счету сбилась сколько раз.

Запеченное мясо с картошкой

1. Режим мясо на средние кусочки примерно 6*4 см, толщиной в 1 см. Маринуем, соевый соус, чеснок соль специи и майонез. Пусть постоит часик, можно меньше.
2. Выкладываем на дно в кастрюлю, сверху обильно лук полукольцами, затем картошку соломкой (я картошку режу и в отдельной миске сначала солю , приправу и немного майонеза, все перемешиваю, так она сочнее будет). И сверху картошки тертый сыр.
3. ставлю на режим выпечка примерно на 40-50 минут


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:11 | Сообщение # 30
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Каша рисовая молочная с изюмом

Что надо:

Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка
Молоко 4-4,5 чашки
Соль, сахар по вкусу
Изюм 1\2 чашки

Что делать:

Промываем рис, закладываем в мультиварку.
Добавляем соль, сахар, промытый изюм.
Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами.
Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша»


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:12 | Сообщение # 31
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Пшенная каша с курагой и изюмом

Пшенная крупа 1 стакан
Молоко 4 стакана или по вашему вкусу
Соль, сахар
Изюм горсть
Курага 7-8 штук или как вам нравится.
Масло сливочное на готовую кашу

Все продукты (кроме масла) закладываем в мультиварку в режим "Молочная каша" и ждем готовности.
После сигнала раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку сливочного масла.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:12 | Сообщение # 32
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Рисово-пшенная каша на молоке

Рецепт на 3-4 порции.
Чашка - от мультиварки

Рис - 1/2 чашки, промыть
Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить
Крупу высыпать в мультиварку.
Добавить:
Вода - 2 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 5 ч.л.

Режим - молочная каша, можно на таймер.
В готовую кашу добавить сливочное масло.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:13 | Сообщение # 33
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Борщик вкуснющий

Приготовление:

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 16:16 | Сообщение # 34
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Этот тортик тоже приготовлен неоднократно. Хотя крем готовлю всегда разный. А вот бисквит тут очень вкусный (и опять же применение варенью, мы его регулярно заготавливаем, но никто его не ест, особенно смородину, а она тут и не чувствуется, мои думают, что с вишней).

Черный принц

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в мульте, примерно 50 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
кАяДата: Суббота, 09.01.2010, 22:08 | Сообщение # 35
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 295
Награды: 0
Статус: Offline
Свинина с шампиньонами

700 гр. свинины
300 гр. целых маленьких шампиньонов
1 луковица
100 гр. сметаны
2 ч.л. томатной пасты или кетчупа
полчашки муки

Мясо порезать крупно (кубик см 3-4), лук-мелко.
Положить в мультиварку мясо+лук. Поставить тушение на 2 часа, больше времени я не добавляла. Минут через 20 посолить, забросить грибы, перемешать. Через час от начала готовки залить соусом(сметана+мука+томатная паста(если сметана густая, добавить ложку воды))


Мой рукодельный блог http://drawingtheneedle.blogspot.ru/
 
Форум » Кулинария » Ваши помощники на кухне » Мультиварка (Рецепты для мультиварки)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz