Пятница, 26.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » Песочное тесто
Песочное тесто
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 26.12.2014, 23:00 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

ВОСТОЧНОЕ

200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки


Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 02:20 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с сайта receptiki.pro

Если вам хочется разнообразить свой десерт, предлагаем вам приготовить песочное печенье с пряностями.

Богатый аромат и оригинальный вкус такого песочного печенья поднимет вам настроение и наверняка не оставит равнодушными ваших гостей, заглянувший на чашечку чая в холодный осенний вечер.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ



Ингредиенты:

• 200 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 100 г сахара,
• 2 ст. ложки меда,
• 0,5 ч. ложки соды,
• 1 ч. ложки молотого имбиря,
• 0,5 ч. ложки молотой корицы,
• 0,5 ч. ложки молотого кардамона,
• на кончик ножа молотого бадьяна,
• на кончик ножа молотой гвоздики,
• щепотка соли,
• 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Немного подогрейте мед на водяной бане.

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.

Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.

Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции. Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.

При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.

Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень. Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.

Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.

Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.

Храниться такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 02:21 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30


Ингредиенты:

Печенье

Сахар коричневый — 85 г
Мед — 200 г
Имбирь — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 440 г

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 165 г

Приготовление:

Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.



Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.



Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.



С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.



Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.



Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.







ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 02:22 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стак.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Сода (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.



Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.



Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.



Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.



Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.



Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 22:08 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20




Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 270 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Декор

Посыпка кондитерская
Глазурь

Способ приготовления:

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.



Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.



Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.



Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.



Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.



Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.



Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.



В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.



И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.



Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.



А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.07.2017, 02:12 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.

Время приготовления: 30 минут



Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.

Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.

Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.

Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.07.2017, 22:08 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Triken с сайта povarenok.ru

НЕ СЛИШКОМ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550-600 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Сахар (песок) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 170 г
Ванильный сахар — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеянную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.

Способы раскатки:

1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силиконовый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть:



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:20 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал :)




Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

Способ приготовления:

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.



Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.



Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.



Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.



Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.



Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.





Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.07.2017, 03:31 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)

Время приготовления: 30 минут



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 3 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.



1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!



Глазурь:
200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))



Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.



Приятного аппетита!

valja m 2015 пишет:

Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.08.2017, 19:52 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"

На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20




Ингредиенты:

Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г

Способ приготовления:

Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.



Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.



Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.



Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.



Достаем печенье из духовки и остужаем.



Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.



В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.



Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.



Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.



Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.



В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.



Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!







Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.08.2017, 22:02 | Сообщение # 11
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30




Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.



Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!



Добро пожаловать на чай!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.08.2017, 16:22 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье, очень быстро готовится



Ингредиенты:

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу



Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать



Добавить какао, разрыхлитель, муку



Вымесить тесто



Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки



Выложить на застеленный бумагой противень



Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют



Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья



Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

Приятного чае-кофепития!
С наступающим!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.08.2017, 22:19 | Сообщение # 13
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу



Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".



За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.



Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.



Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).



Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.



"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.



Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.



Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.





Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:32 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Время приготовления: 180 минут



Ингредиенты:

Печенье

Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь

Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления печенья.



Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.



Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.



Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)



Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.



Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.



Добавить порцию муки (380 г)



Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.



Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.



Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.



Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.



Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).



Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.



В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.



Приятного чаепития в Рождество!









Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 16:35 | Сообщение # 15
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!

Количество порций: 4



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.



Добавить коричневый сахар, перемешать.



Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.



Затем вбить в тесто яйцо.



И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.



На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.



Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.





Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 17:07 | Сообщение # 16
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"

Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!



Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ст. л.
Посыпка кондитерская

Способ приготовления:

Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.



Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.



Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.



Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте :) ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.



Уложить треугольники в форме елки.







Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 17.08.2017, 00:26 | Сообщение # 17
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16




Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
Имбирь свежий - 15 г (натереть)
Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра - для обвалки.

Как приготовить

Печенье измельчить.

Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.

Сформовать из массы шары.

Обвалять их в сахарной пудре.

Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! :) Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! ;) Угощайтесь!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:36 | Сообщение # 18
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.



Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
Имбирь сухой 2 ч.л.
Сода 1 ч.л. не полная
Семена кунжута 1 стакан

*стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 16:47 | Сообщение # 19
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты

Тесто светлое

100 г слив масла (размягченное)
1/3 ст. сахара
1 желток
стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. натертого имбиря

Темное тесто

100 г размягченного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. меда
3 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 ст. муки
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 22:02 | Сообщение # 20
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)



Ингредиенты

Тесто:

150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки

Глазурь:

250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Песочное тесто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz