Суббота, 04.05.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » Карамелизированные груши в слойках (мастер-класс)
Карамелизированные груши в слойках
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Уже был рецеп яблок,по этому же принципу делаем и груши.

Карамелизированные груши в слойках



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:00 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое(так же использовала готовое тесто)
Груши свежие — 0,5 кг
Сахар — 100 г
Корица— 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:01 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:02 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:02 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:03 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:04 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:04 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:05 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
И последним шагом - наполняем слойки грушами.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:05 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
И посыпаем сверху орехами.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
МилаДата: Четверг, 16.04.2009, 14:17 | Сообщение # 11
Доцент
Группа: Постоянные участники
Лариса
Сообщений: 1537
Награды: 8
Статус: Offline
Ты просто волшебница!

Мой блог
Мой вишлист
Мои полученные открытки.
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Карамелизированные груши в слойках (мастер-класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz