Пятница, 24.11.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Кулинария » Выпечка » Имбирная выпечка
Имбирная выпечка
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 22:10 | Сообщение # 71
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



Ингредиенты

5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада

Как приготовить

Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

Дополнительная информация о рецепте

Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:37 | Сообщение # 72
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.



Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
Имбирь сухой 2 ч.л.
Сода 1 ч.л. не полная
Семена кунжута 1 стакан

*стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 03:05 | Сообщение # 73
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты

Тесто:

90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца

Крем:

300 г жирных сливок (очень холодных)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
2 ст.л. гранул растворимого кофе

Как приготовить

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто и вложить в формочки.

Духовка на 180 град.

Выпекать 15 мин.

Крем

Все ингредиенты взбить.

Корзиночки остудить и украсить кремом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 16:16 | Сообщение # 74
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева

Количество порций: 14



Ингредиенты

200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 сырой желток
200 г сахара
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
Щепотка соли

Как приготовить

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 16:23 | Сообщение # 75
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты

Тесто светлое

100 г слив масла (размягченное)
1/3 ст. сахара
1 желток
стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. натертого имбиря

Темное тесто

100 г размягченного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. меда
3 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 ст. муки
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 20.08.2017, 16:47
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 22:42 | Сообщение # 76
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
Мед жидкий - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
Имбирь (корень) - 4 см
Масло сливочное - 125 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.08.2017, 21:12 | Сообщение # 77
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ



Ингредиенты

Тесто PIPAR-KOOK:

Масло сливочное 0,24
Сахар 0,3
сироп из жженого сахара 0,25
Сливки 35% 0,12
Мука 1,0
сода 0,8 ст.л
имбирь
корица
молотая гвоздика.
Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

Глазурь:

Белок 1 шт.
Сахарная пудра 0,1
Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.





Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.08.2017, 00:55 | Сообщение # 78
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)



Ингредиенты

PIPARKOOGITAINAS (тесто)

сахар - 300 г
горячая вода (кипяток) - 130 мл
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - 400-500 г

GLASUUR (глазурь)

яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!





ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 00:01 | Сообщение # 79
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39




Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Мука – 250 г
Какао – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Имбирь – 1.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Перец душистый – 0.25 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 21:01 | Сообщение # 80
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
kykyshka с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)



Ингредиенты

Для кексов:

3 ст. муки;
4 см корня свежего имбиря;
1 лимон;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
300 мл сметаны;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.

Для глазури:

3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. сахарной пудры.

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.

Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.

В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.

Дополнительная информация о рецепте

Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 22:03 | Сообщение # 81
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)



Ингредиенты

Тесто:

150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки

Глазурь:

250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:06 | Сообщение # 82
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

- 200 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 200 г ржаной муки
- 50 г солода
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца + 1 желток

специи:

1,5 г корицы молотой
1,5 г молотой гвоздики
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
2 г натертого свежего корня имбиря
1 г молотого душистого перца
1,5 г ванилина
1,5 г кардамона
5 г соли

глазурь:

- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 02:00 | Сообщение # 83
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

Топлёное сливочное масло — 50 г
Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Кофейный сироп — 1 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Вода тёплая — 100 мл

Специи:

Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 2-3 шт.
Кардамон — 1-2 шт.
Кориандр — 1-2 щепотки
Душистый перец — 2 щепотки
Мускатный орех — 1-2 щепотки
Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

Для верха:

Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!



















Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 15:49 | Сообщение # 84
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)



Ингредиенты

420 г муки (3 стакана)
1,5 ч.л. пекарского порошка
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
3 шт. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
300 г сахара
200 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона
2 яйца
5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

.

.

.

.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 16:24 | Сообщение # 85
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)



Ингредиенты

на 60-70 печенек

280 г (2 чашки) муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
200 г (1 чашка) сахара
170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1 яйцо
Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 19:05 | Сообщение # 86
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ



Ингредиенты

1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка кофейных зерен
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
4 столовые ложки какао-порошка
100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.



.



Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Имбирная выпечка
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz