Поскольку в прошлом году я подарила себе такой кухонный девайс, как хлебопечка, то эксплуатирую я ее практически каждый день и не только для выпечки хлеба. Эта штука замечательна тем, что хорошо месит тесто, главное не забыть положить в нее ингредиенты!
Так вот, тесто для пиццы: баночка сметаны (200г) и 11 столовых ложек с горкой блинной муки.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем кетчупом или томатной пастой, посыпаем чуть-чуть сыром, дальше выкладываем у кого чего есть, сверху снова тертый сыр и ставим всю эту прелесть в заранее разогретую до 250град. микроволновку.
Выпекаем первые 10минут при температуре 200град. на режиме микроволны+ печь, потом 5 минут при 200град. на режиме печь + гриль. Пицца готова! Приятного аппетита.
Тесто можно месить и руками и миксером.
Ожидая вопрос для чего я грею микроволновку до 250, а пеку при 200 градусах, отвечу, что, когда открывается дверца и ставится противень, температура понижается, поэтому остается то, что нужно!