Начинаем новую для нашего форума игру . Правила игры - в сообщении №2 Приглашаем всех желающих. Основное правило: В течение месяца каждый день нужно вышивать не менее 2-х ниточек на любой работе (количество работ, с которым может участвовать играющий, не ограничено)
Правила игры: 1. Продолжительность одной игры - 30 дней. 2. Каждый день нужно вышивать не менее 2-х ниточек длиной не менее 50-60 см (правила учета вышитых ниточек-сообщение №3) Если в какой-то день Вы не вышили положенное количество ниток, то на следующий день нужно будет к "дневной норме" (2 нитки) прибавить свой "долг" по предыдущему дню. 3. Можно вышивать не одну работу, а несколько. Главная цель - за отчетный период вышить не менее, чем 60 ниточек. 4. В течение игры можно добавлять новые работы. 5. На протяжении всей игры могут присоединяться новые участники. В этом случае, новенькие должны будут вышить не менее 2 ниток, умноженных на кол-во дней в игре. 6. В начале игры каждый участник создает отчетное сообщение, куда грузит фото работ, которые планируете вышивать (состояние на начало игры или фото дизайна, если это будет новая работа) 7. В течение игры в этом сообщении нужно каждый день отчитываться по количеству вышитых в этот день ниточек. Если такой возможности нет, то отчитаться можно по прошествии нескольких дней, но в отчете расписать количество вышитых ниточек за каждый день. 8. Промежуточные фото работ (в процессе игры) показывать не нужно. Фото показываются только на начало и конец игры. Или если работа была закончена до окончания игры. 9. В конце игры в отчетном посте нужно подвести итоги и показать фото работ по состоянию на конец игры. 10. В отчетном сообщении можно указывать несколько запланированных работ,в процессе игры можно добавлять новые. 11. Если закончили работу в середине игры, то в отчете нужно показать фото законченной работы, и можно начинать новую. Если уже к тому моменту вышита норма, т.е. 60 ниточек, то каждый решает сам , продолжает он эту игру или нет. Но отчитываться в конце игры - обязательно. 12. Участвовать можно с любыми работами, в т.ч. которые вышиваются для робинов, конкурсов, сюрпризов на любом из форумов, в т.ч. и нашем. Исключение - работы, участвующие в играх "Второе дыхание" и в авантюрах, которые проходят в то же время, что и эта игра. С работами из старых, уже закончившихся авантюр, участвовать можно. 13. Если работа вышивается для сюрпризов или конкурсов, то фото и название дизайна давать не нужно. В этом случае нужно написать, что работа вышивается для конкурса или сюрприза, и ежедневно отчитываться по количеству вышитых ниток. Фото сюрпризных или конкурсных работ нужно будет показать после завершения конкурсов или получения сюрприза. 14. После окончания игры - перерыв 5 дней. Потом создается новая тема и начинается следующая игра (при наличии желающих)
Подсчет вышитых ниточек: (для крестиков, полукрестиков, 1/4, 3/4)
2 ниточки - это 2 отрезка (которые мы заправляем в иголку). Если вышиваем в 1 нитку, то отрезаем 1 нитку длиной 50-60 см и вставляем в иголку. Если вышиваем в 2 нитки , то отрезаем 2 нитки длиной 50-60 см, и вставляем их в иглу. Если вышиваете сложенной пополам ниткой, то отрезаете нитку длиной 100-120 см, складываете пополам. Получается нитка в 2 сложения длиной 50-60 см. и т.д.
Если нитка до конца не дошивается и таких ниток за день было 1-3 (немного), то учитываем их так:
1. Если этой ниткой вышилось меньше 5 крестиков и подобная нитка была одна, то эту нитку не считать совсем. 2. Если несколько раз, разными нитками, вышивалось меньше 5 крестиков, то в уме складываем все такие маленькие отрезочки в одну нитку. 3. Если ниткой вышивается больше 5 крестиков, но остается больше половины нитки, то считаем как-будто вышито 0,5 нитки и в отчете так и пишем, с половинкой. 4. Если остается меньше половины нитки, то считаем эту нитку, как будто вышита целая. Т.е. округляем до большего с шагом 0,5 нитки. Подсчет ниточек для бэка : 1 ниточка, которой вышивали швом "бэк" =0,5 учетных ниточек
МОЙ ОТЧЕТ: Вышивать буду Прагу, дизайн фирмы "Искусница" 15(2), 16(3), 18(4), 19(4,5) 20(2), 21(2), 23(1), 24(3), 27(2), 28(1), 1(2), 2(3),5(2), 6(2), 7(2), 11(2), 13(2), 14(2) 17(0), 22(0), 25(0), 26(0), 29(0), 30(0), 3(0), 8(0), 9(0), 10(0), 12(0) Итого 42,5 ниточки негусто.... правда, параллельно дошивала домик, в игре 1 ниточка на другом форуме. Там с 15 июня по 5 июля вышила 52 ниточки (очень уж хотелось его быстрее дошить.) Загрузила фото и не поняла - где там 42 ниточки? Может я не так считала?
Вышиваю "Париж. После дождя" С этого места я стартую вот на этом месте я закончила Париж надоел, не хочу его пока Вышиваю подбором, ниточками Гамма, все ничего, а в Эйфелевой башне, ниточка оказалась светлее чем нужно и ее, башню, совсем не видно Надо выпарывать и переделывать, а нужной ниточки в магазине нет(( Буду вышивать вот этого замечательного мишутку в подарок подруге Здесь не хватило 3х ниточек ,а до магазина дойти не могу, сына приболел, вот так и отчитываюсь, ни одной законченной работы( 15(3,5) 16(2) 17(3) 18(5,5) 19(2,5) 20(5,5) 21(1) 22(3,5) 23(5) 24(3) 3(3) 4(4) 5(3) 6(2,5) 7(3,5) 8(2) 9(3) 10(2,5) 11(3) 12(2) 25(0) 26(0) 27(0) 28(0) 29(0) 30(0) 1(0) 2(0) 13(0) 14(0) Здесь я не всегда бездельничала, есть дни, их больше, где я авантюрила Всего: 63.5 Заходите на очень рада гостям!
Сообщение отредактировал STG - Пятница, 15.07.2011, 18:57
Буду продолжать вышивать ростомер с мышами из мультика про кота Леопольда. Вышиваю обычно по ночам, так что отчитываться буду на следующий день. Завтра покажу фото "начальной стадии игры", т.к. сегодня тоже планирую еще поколупать ее.
Возможно буду отвлекаться на мишку М13. Показывать не буду, т.к. мужу сюрприз, всячески ныкаю от него. Шью (редко) когда его нет дома.
Мариночка, спасибо за чудесную игру, уже вчера начала "тренировочный уровень" - вышила 3 ниточки. К 15.06 тренировочный уровень пройден за 6 нитей. Начинаем Большую Игру! Что есть: Что стало: Должно получиться вот это. 5 июля присоединяю конкурсный процесс. Долгострой пока ожидает... уж больно конкурс заманчивый и наборчик в тему имелся. ИЮНЬ 15(2), 16(2,5), 17(6), 18(3), 19(2), 20(3), 21(2), 22(5), 23(3), 24(2), 25(2), 26(7), 27(9), 28(5), 29(3), 30(2) ИЮЛЬ 1(7), 2(4), 3(6), 4(6,5), 5(7), 6(7), 7(6), 8(4), 9(3), 10(0), 11(2), 12(9), 13(10), 14(2) Всего вышито 132 ниточки. МОЯ СТРАНИЧКАБЛОГMY WISHLIST*
Сообщение отредактировал Murchonok - Суббота, 16.07.2011, 12:26
Вот, что у меня есть на момент завершения этого этапа игры, именно этапа, так как я надеюсь, что наша игра продолжится. Пионы и колокольчики А "Фонари" я закончила, даже еще мятая, и фото получилось не очень четкое, (без игры я бы эту работу еще не закончила)
Девочки,я чуть не пропустила начало,комп не хотел работать Буду шить вот такую картинку от ДМС вот с этого места Отчеты: 15(2) 16(0) 17(0) 18(0) 19(0) 20(0) 21(0) Я-ангел,только крылья в стирке и нимб на подзарядке. Хомкина норка
Сообщение отредактировал homolzhih - Среда, 22.06.2011, 21:28
А я с маааленькой работы начну, но потом присоединю другие Начинаю с этой работы (девочки, если мне кто-нибудь даст схему молитвы в графике, буду благодарна, т.к. после замены компа, нет возможности установить программу) Свое фото на момент начала игры выложу позже 15 (1), 16 (3), 17(2), 18 (0), 19 (0), 20 (3), 21 (2,5), 22 (0) Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
Сообщение отредактировал Belyona - Четверг, 23.06.2011, 06:58
MissBinn, Марина, я запуталась Если я вышиваю в одну нитку, это считается, как одна нитка или половина? А если в две - одна или две нитки? Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
Наташа, во сколько ниток вышиваешь - не имеет значения. Отрезок, который заправляешь в иголку , должен быть длиной 50-60 см. Этот отрезок может состоять из 1 , 2, 3, и т.д. ниточек, сложенных вместе. (как того требует ключ) Также не имеет значения что ты этим отрезком шьешь - крестики, полукрестики, четвертушки или 3/4. Израсходовался этот отрезок, пишешь себе в отчет +1 ниточку. Только если этим отрезком бэк делаешь, то считаешь не как +1, а как +1/2.
Нетушки, не соблазняй даже, следующий Монетчиков переулок! А дальше я себе обещала один из наборов начать, которые в закромах скучают... Там их столько! Аж 15 штук! И ниточки, на другие дизайны отложенные... МОЯ СТРАНИЧКАБЛОГMY WISHLIST*
А следущая игра планируется?сам принцип очень понравился,сейчас жду заказаного набора,когдаприйдет не знаю,скорее всего в следущем месяце уже)))Кстати,абольше же можно отшивать,ну не 2,а скажем 5 ниточек за раз?
Кстати,абольше же можно отшивать,ну не 2,а скажем 5 ниточек за раз?
onlYrainbow, Наташа, конечно можно. Чем больше, тем лучше. Для себя же стараемся. Или для близких, в подарок. 2 нитки - это мы такой минимум себе установили.. Следующую игру планируем начать приблизительно 20-го июля. Эта игра закончится 15-го + 5 дней на отдых. (а можем и короче выходные себе устроить) Но где-то около 20-го июня начнется. Конечно, если желающие будут. Я скорее всего буду в отпуске. Но я уже и не нужна буду. Мы сейчас "обкатаем" игру, будем все опытные.
По прошествии трех дней могу сказать, что 2 ниточки в день для меня - идеально Сейчас со временем проблемы, а когда вечером сажусь перед ТВ отдохнуть, как раз пара ниточек и выходит Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
MissBinn, Murchonok, rofl Сегодня тот день, когда можно сказать, что лучше бы я вчера умерла))) Вот что значит с однаклассницей наконец-то увитдится)))) Вчера был ноль(((( НО я навела порядок (ГЛОБАЛЬНЫЙ) в нитках и подобрала нитки на новый проект, так что к вечеру прийду в себя и за дело sml4 sml4 Будем идти на новые рекорды)
Quote (MissBinn)
Люська, как я люблю с одноклассницами встречаться! И с одноклассниками! sml1 Ничего трашного, расслабиться иногода тоже полезно. Не каждый же день по 19 ниточек вышивать. sml53 Ждем новый проект. А из ранее "опубликованных" что-нибудь закончила? Я ни в коем случае не подгоняю, просто таким темпами уже скоро все 3 будут готовы. sml6
Quote (Люська)
Пока только два кексика на робин, щас за физиммунчика возьмусь)
спасибо, девочки, я поняла, что нужно участвовать, так как это дисциплинирует MissBinn спасибо! а вы не помните, кто мне на него ссылку дал? Моя личная страничка Лучшая работа января
Сообщение отредактировал Sauri - Понедельник, 20.06.2011, 07:54
Девочки,пропустила почти неделю,причина уважительная,в больнице с дочкой лежим,буду стараться отшить за пропущенные дни Я-ангел,только крылья в стирке и нимб на подзарядке. Хомкина норка