Салаты - Форум
Среда, 07.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты
Салаты
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:10 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

300 гр. вареного филе курицы, 3 яйца, 50 гр. сыра, лук, банка 400 гр. кукурузы, майонез, чипсы, маслины.
Все укладывается слоями, предварительно измельчив на терке, лук порезать кольцами (если лук репчатый, то мелко порезать и ошпарить кипятком), курицу покрошить мелко.
1. курица, майонез,
2. белки, майонез, кукуруза, лук, майонез,
3. сыр, майонез,
4. желтки.
Майонезом рисуем решетку и в квадратики выкладываем половинки маслинок. По краю тарелки выкладываем чипсы.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Шведский салат от Lovissa

Банка майонеза, 300 г натертого на длинные полоски любого твердого сыра,
300г ветчины, порезанной в магазине на машине кружочками потоньше, как смогут, банка красных бобов в собственном соку и укроп.

Ветчину нарезаем поперек тонкими полосками, бобы сбрасываем на сеточку, чтобы стек рассол и сок. Укроп режем не очень мелко, чтобы образовывались красивые веточки. Кто умеет: можно делать это не ножом, а руками.
В салатницу складываем: сыр, ветчину, бобы, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и посыпаем салат укропом.
Время приготовления - 15 мин.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Холодный салат (любимый А.П.Чеховым)

Отварить очищенную картошку в воде с солью. Пока варится картошка, мелко порезать 3 большие луковицы (на 6 больших клубней картошки). Размять быстро вилкой горячую сваренную картошку, втереть туда лук, налить постное масло, немного уксуса и присыпать черным перцем. Подавать только холодным.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:48 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Салат из капусты от Маргоши
Свежая капуста мелко шинкуется и заправляется солью. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы капуста стала сочной и мягкой. Вареное мясо режется мелкой соломкой и добавляется в капусту. Все заправляется майонезом. Очень вкусно!.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:53 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Картофельный салат

250 г отарного картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 21:47 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Салат слоистый

Приготовить соус из 2 стаканов майонеза, ½ стакана сахара, 4 ложек горчицы, небольшого количества постного масла и острого перца (по вкусу).
Слои: листья салата – консервированная кукуруза – сладкий болгарский перец, порезанный кубиками – мелко порезанное яйцо – соус – консервированный горошек – грибной фарш – оливки – соус – натертый сыр.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 21:50 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Глухариное гнездо от Igolochkи

Картофель - 4сред. шт., вареная куриная грудка - 2-3 шт., шампиньоны - 100 г. свежих шампиньонов, лук репчатый - 2 средние шт., огурец свежий 1-2 шт., яйцо - 5 шт., сыр - 100 г., чеснок - 1-2 зубчика, майонез.

Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо. Шампиньоны обжарить с репчатым луком. Затем все уложить слоями: 1 слой - картофель, натертый на крупной терке. 2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом). 3 слой - шампиньоны с луком. 4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом). 5 слой - белок, натертый на мелкой терке. Из желтков, чеснока, сыра, майонеза (все натереть на мелкой терке) накрутить шарики и уложить на салат. "Гнездо" я делала из петрушки. Желательно все слои немного посолить и поперчить




masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:11 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Салат с фасолью и копченым окорочком от кАя

1 стакан сухой фасоли
1 копч.окорочок (большой)
1 банка зел.горошка
1-2 свеж.огурчика (у меня чуть горчил, поэтому я очистила кожицу)
100-150 гр тертого сыра (какого любите)
майонез

Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить, слив воду после закипания изалив свежей водой. Огурец и окорочок мелко режем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. У меня в этот раз был сливочно-чесночный соус (покупной).


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:13 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Салат с фасолью от Volnа
Кстати, о фасоли. Салат легкий в приготовлении и каллориях. Идет к мясу.
1 банка красной фасоли, слить промыть.
200 гр. фасоли стручковойотварить, я прямо замороженную в микроволновке мин. на 5 делаю. Остудить.
1 гол.лукапорезать замариновать: вода, уксус, соль и сахар. минут на 15.
Смешать фасоли, лук (без маринада), заправить маслом растительным. Я еще добавляю немного маринада оставшегося.
Попробуйте!


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Пятница, 10.04.2009, 23:22 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Салат"Ананас"

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салат проверен, я готовила сама.Очень вкусный,а вид просто произвёл фурор


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Пятница, 10.04.2009, 23:23 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель, майонез
2-ой слой: половина свеклы, майонез
3-ий слой: морковь, майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы, майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца, майонез

8-ой слой: половина курицы, майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Я добавила ещё слой чернослива. Для необычности вкуса.

Салат проверен, я готовила сама.Очень вкусный,а вид просто произвёл фурор.

Комментарий MaSher: я делала все то же самое, только без свеклы и добавила немножко сыра. Ничуть не хуже. И украшение стола классное!


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
kalinkaДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:06 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Пользователи
Надежда
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Холодное мясо под соусом.

Нужно:кусок мяса-грамм 600-700, 200 гр.сметаны,200 гр.майонеза,зелень,чеснок.
Кусок мяса- в принципе любое кроме свинины( в идеале-телятина), можно и курицу, отвариваем до мягкости с луком и морковкой, но без соли. После варки должно остыть в бульоне.Остывшее мясо режем небольшими брусочками и выкладываем на дно салатника.
Сметану и майонез смешиваем, зелень рубим(я обычно беру петрушку и укорп) и смешиваем с соусом.Зелени должно быть очень много, туда же давим много чеснока, перемешиваем.Затем соус выкладываем сверху на мясо,но не перемешивать! ставим в холодильник, в идеале часиков на 6, подаем холодным.Ну очень вкусно, сметается со стола просто вмиг

 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 19:59 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Рецепт: салат Подсолнух

Ингредиенты на салат подсолнух:

Окорочка - 2шт
Грибы (шампиньоны) - 400гр
Лук - 1шт
Яйца - 3шт
Сыр - 150гр
Маслины без косточек - 1банка
Майонез
Чипсы типа "Принглс"
Рецепт салата подсолнух:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 20:08 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Тетушкин салат

Ингредиенты на салат:
Окорочек (куриный) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
Чернослив – 200 грамм
Майонез – 1 пакет
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.

Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 20:11 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
Салат "Огород"

Ингредиенты на салат огород:

отваренная мякоть говядины – 200 гр.
свекла - 1 шт.
лук – 1 шт.
капуста - 1/5 часть качана
морковь по-корейски 150-200 гр.
майонез
чипсы
уксус
растительное масло

Приготовление салата огород:
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зальем 1-2 ложками уксуса и поставим на 1,5-2 часа в прохладное место.
Свеклу очистим, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до размягчения (10-15 мин.). Шинкуем капусту. Нарезаем тонкими ломтиками мясо. Выкладываем все ингредиенты порционно на тарелку, в центр кладем майонез и посыпаем раскрошенными чипсами. Салат огород готов.

Приятного аппетита


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 20:20 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
салат Цезарь

Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.

Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.

Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарезжем салат ножом.

Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
TesiДата: Четверг, 18.08.2011, 20:24 | Сообщение # 17
Доцент
Группа: Постоянные участники
Татьяна
Сообщений: 2264
Награды: 6
Статус: Offline
салат помидорка
надо :
4 помидора
1 сырок плавленный(типа дружба)
2 зубчика чеснока(можно меньше,кому как нравится)
2 яйца
майонез
соль

приготовление!

нарезать помидоры дольками,белок и желток на средней тёрке натереть,отдельно,сырок тоже на тёрке,чеснок через пресс или тёрку.
смешать чеснок с майонезом, на блюдо выложить чуть помидоров,присолить,смазать майонезом,посыпать белком и сырком,так повторить 2-3 слоя,сверху посыпать желтком!!!
приятного аппетита!!!!


БЛОЖИК
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:36 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Очередной салатик с моего любимого сайта "Готовим дома"

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"


Состав

* на 6 порций
* консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
* 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
* яйца отварные - 5-6 штук,
* сыр "Российский" - 150-200 г,
* 1 крупное или 2 средних яблока,
* консервированная кукуруза - 0,5 банки,
* сок лимона - 1 чайная ложка,
* майонез,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для украшения
* слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
* красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
* отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
* крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
* зелень петрушки или укропа

Приготовление

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:38 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
СнежинкаДата: Четверг, 17.11.2011, 14:17 | Сообщение # 20
Школьник
Группа: Пользователи
Снежана
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Offline
Очень вкусны салат с ананасом и курочкой.
Слоям:
1. куриная грудка отварная мелкими кубиками
2. лук 200гр маринованный, майонез
3. шампиньоны жареные
4. ананасы консервированные порезать
5. яйца 3 шт на крупной терке
6. майонез


hrdvz
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:42 | Сообщение # 21
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

на 4 человека:

всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).

Приятного аппетита!!!







Один из вариантов этого салата:
молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).
Заправить сметаной с майонезом.

Можно и заправить только растительным маслом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).

Все эти варианты "добавок" мы перепробовали.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 16.02.2012, 22:43
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:42 | Сообщение # 22
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Частенько на ужин муж делает другой очень вкусный салат. Назову его

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:43 | Сообщение # 23
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Как-то довелось "угощаться" вкусным салатиком моей тётушки:

банан + хурма + киви + лимон + семена кунжута.

Жаль, салатика маловато было ;)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:43 | Сообщение # 24
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ

Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут.
И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:46 | Сообщение # 25
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ

Состав салата - произвольный.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:48 | Сообщение # 26
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Решила немного пофантазировать и соорудила вот такой салатик.

БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

Трём на крупную тёрку корень сельдерея, капусту кольраби и длинную белую редьку дайкон.
Мелко режем огурец, стебель сельдерея, зелёный лук, молодой зелёный чеснок и зелень (укроп и петрушку).
Заправляем растительным маслом, соком лимона и солью (по вкусу).



Если салатик получился суховатым, то можно заправить сметанным соусом с карри.

СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ

3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 ч.л. карри + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. уксуса + соль и перец (по вкусу).

Если нет под рукой майонеза, то его можно заменить соком лимона и ещё одной ложкой сметаны.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:49 | Сообщение # 27
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

В последнее время (около года) делаю винегрет (всё как обычно: свёкла + морковь + картофель + фасоль + консерв. горошек + квашеная капуста + солёные огурцы + лук (на любителя) + лук-порей (тоже на любителя) + соль по вкусу и растит. масло).

В качестве эксперимента добавила мелко порезанные черешки сельдерея. Получилось очень сочно и немного пряно. Мне понравилось. И теперь в винегрет для себя, любимой, я добавляю и черешки сельдерея и лук-порей.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 22:50 | Сообщение # 28
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата, когда они приезжали к Вове в Карелию. Первый раз салат готовила сама Лариса, а второй раз делала я под её чутким руководством. Рецепт я записала в свой кулинарный блокнот, а на Новый год решила его приготовить в очередной раз.

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.

Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой.
Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см.
Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде.
Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами.
Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ;) ).
Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры.
Сладкий перец нарезать соломкой.

Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.

Всё перемешать.

* * * * * * *
В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 06.04.2013, 22:12
 
ZlaTanaДата: Пятница, 17.02.2012, 08:31 | Сообщение # 29
Магистр
Группа: Постоянные участники
Татьяна
Сообщений: 377
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из сыра и фасоли
Напишу рецепт нашего любимого салата. Делается очень легко, быстро. Я часто его делаю на ужин и когда неожиданно приходят в гости.
Нам нужно:
сыр твердый - грамм 200
банка красной фасоли - я беру Бондюэль в соусе Чили
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
сухарики кубиками Кириешки со вкусом бекона или подобные - 2 пачки
майонез

Нарезаем кубиками сыр, смываем немного не до конца с фасоли соус, смешиваем с сыром, добавляем давленный чеснок, кириешки добавляем перед подачей на стол. Заправляем майонезом.
Вот и все))) Приятного аппетита!



Мой маленький домик
 
venera-69Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:41 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Пользователи
Венера
Сообщений: 108
Награды: 1
Статус: Offline
Салат из говядины с фасолью.

Нам понадобится:
-говядина отварная 200-250 г.
-фасоль красная консервированная (1 банка)
-перец болгарский сладкий 1 шт.
-лук репчатый
-зелень (укроп или петрушка)
-соль
-уксус или сок лимона
-масло подсолнечное


Говядину отварную нарезаем небольшими брусочками, также нарезаем перец. С фасоли сливаем жидкость (я ещё её промываю). Лук репчатый нарезаем полукольцами , добавляем соль, 0,5 чайной ложки уксуса и оставляем мариноваться на 30 мин. Мелко нарезаем свежую зелень.
Все ингредиенты соединяем, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Салат готовится часа за 2 до подачи на стол ( а я вообще готовлю заранее, с вечера)


Сообщение отредактировал venera-69 - Четверг, 05.04.2012, 23:42
 
Юлия1960Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:24 | Сообщение # 31
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1660
Награды: 6
Статус: Offline
Салат "ЗМЕЙКА" (из интернета)



http://cooking.forblabla.com/blog/46055597124/Salat-Zmeyka

Думаю, что главное тут - оформление, а салат, в общем то может быть и другой!


моя страничка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 02:33 | Сообщение # 32
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Так сложилось, что март я провела в Питере у своего двоюродного дяди. Ему нравится салат из листьев салата со сметанной заправкой.

СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Всего на глазок и по вкусу.

Берём немного сахара и соли (примерно 0,5-1 ч.л.), добавляем 1-2 ст.л. воды, чуть-чуть уксуса (примерно 0,5 ч.л.) и немного (0,5-1 ч.л.) горчицы. Хорошо растираем до растворения соли и сахара. Кладём сметану (полную столовую ложку, можно и больше) и ещё раз хорошо перемешиваем. Готово!

Заправляем любой салат из свежих овощей.

Я делала салат из огурцов, редиски, нескольких видов редьки, зелёного лука и лука-порея.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz