Пятница, 29.03.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты
Салаты
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:53 | Сообщение # 36
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



Продукты:

Яйца отварные - 4 шт.
Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт.
Крабовые палочки - 150-200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок.
Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата.
Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
Подавать салат охлаждённым.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:54 | Сообщение # 37
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с того же сайта russianfood.com

Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"



Продукты:

Свёкла варёная – 200 г
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца варёные – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана 20% – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Свёклу и яйца заранее отварить и остудить.
Измельчить крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Для заправки смешать сметану и майонез.
Добавить измельчённый чеснок.
Все ингредиенты салата перемешать.

Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой.
Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:54 | Сообщение # 38
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com

Мои комментарии:

Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал :) .

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ



Продукты:

Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.

Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.

Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.

Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.

Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:55 | Сообщение # 39
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com

Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ

Салат без заправки



Готовый салат с заправкой



Продукты:

Крабовые палочки - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - 0,5 пучка (по желанию)
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Приготовление:

Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.

Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску.
Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.

Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.

Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).

Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.

Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.

Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:55 | Сообщение # 40
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько!
В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:56 | Сообщение # 41
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичку (не очень острую) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила :) .

Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:56 | Сообщение # 42
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.

САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ



Ингредиенты:

Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
Горошек консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы квашеные - по желанию.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по желанию

Для заправки:

Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)

или

Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)

Приготовление

Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz