Вторник, 16.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Питты и блюда в них.
Питты и блюда в них.
igolochkaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
С Любиной подачи я решила создать тему про питты.Это вполне полноценная еда.А когда в них есть мясо и салаты....Так что предлагаю выкладывать сюда блюда,которые можно подавать в питтах.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
lubaxaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Постоянные участники
Люба Колпакова
Сообщений: 147
Награды: 0
Статус: Offline
Мое фирменное блюдо - Шаверма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша…

У нас в городе, да и в Питере шаверма продается не только в забегаловках вокзальных площадей, но и в цивилизованных спальных районах... Но так как есть покупную шаверму не всегда безопасно, я её готовлю дома, так как блюдо очень вкусное... Особенно с бокалом пива... sml33

sml1  И так начнем...   sml1
Ингредиенты: Питы , сметана, майонез, помидоры, лук, огурцы, чеснок, карри, красный перец, соль.

Начнём с соуса, так как хороший соус, это уже пол дела!!!

В салатник выдавливаем ( через пресс ) чеснок,  добавляем сметану и майонез, в равных пропорциях ( то есть если сметаны 500 г. то и майонеза столько же ) , добавляем соль, красный перец и карри. И все хорошенько перемешиваем...

Затем, нам понадобятся 6 огурцы, лук и помидоры, нарезаем их кубиками, и складываем в другую посудину... Перемешиваем...

Затем нам нужна курочка... Курочка может быть копченая, жареная... любая...  Нарезаем её так же... Складываем отдельно...

И вот у нас всё готово для наполнения питы...

Но для того что бы её наполнить, нужно сделать в ней разрез, с верху...

Получается такой кармашек...

Промазываем питу внутри соусом... при этом лучше что бы она имела горизонтальное положение...

Теперь укладываем слой овощей ...

И слой курицы...

А с верху ещё слой соуса...

Кладем на тарелочку и разогреваем...И у нас получается очень вкусная шаверма...


  
 
igolochkaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Вот так у нас выглядят забегаловки где продают шуарму.

Салаты, соусы и приправы к шуарме - входят в стоимость
Бери в тарелочку сколько хочешь
А вот так выглядит Шуарма в пите

Фалафель в пите


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Любаш я тоже оченнь люблю Шуарму.Вот только в России в кафэшках готовят её отвратительно.Приехали мы как то в отпус и решили с сыном поесть шуарму,ну соскучились.Купили в киоске и выбросили всё в мусорку.Секрет настоящей шуармы заключается в соусе и этим соусом является хумус и тхина.
расскажу несколько секретов.Вот как я готовлю её дома.
1.Куринную грудинку режу тонкой соломкой,солю,перчу,добавляю куркум.Даю замариноваться минут 30.Затем раскаливаю на сковороде оливковое масло и быстро обжариваю её.
2.Мариную лук,нарезав его тонкой соломкой.(Маринад:соль,перец,лимонный сок или уксус,оливковое масло)Но предварительно заливаю лук на пару минут кипятком чтоб ушла гореч.Затем на друшлак и промываю холодной водой и в миску с маринадом.
3.Когда шуарма готова,смешиваю её с луком маринованным.
4.Салат из огурцов и помидор режу тонкой соломкой,убрав мякоть помидор.Тогда пита не лопается.

Теперь самое главное:тхина и хумус.

ТХИНА - кунжутная паста
у нас она продаётся в каждом магазине,но можно приготовить её и дома.

4 ст. ложки кунжутных семян
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
сначала кладешь семена в блендер и хорошенько размалываешь, добавляешь масло и соль и продолжаешь "блендерить", когда как следует перемешается, тонкой струйкой вливаешь в работающий блендер воду. взбиваешь до однородной массы.


ХУМУС


Как и тхина у нас продаётся в магазинах.Но и его я готовлю сама.
Продукты:
500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
50 грамм кедровых орешков
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки
Приготовление:
Зерна хумуса замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой,почистить(обязательно) и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым.

Ну и что совсем было по домашнему.выпекаем сами питы.

Ингредиенты:
3 чашки муки
1 ст.л дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
Духовку разогреть до максимума. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.

Поверьте мне,если хоть раз вы попробуете шуарму с хумусом и тхиной вы поймёте что такое рай.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
lubaxaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Постоянные участники
Люба Колпакова
Сообщений: 147
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, обязательно попробую!
Да... Нашим забегаловкам да Ваших ещё идти и идти... sml33
По этому я ем только домашнюю еду... sml26


  

Сообщение отредактировал lubaxa - Суббота, 07.05.2011, 10:49
 
MissBinnДата: Суббота, 07.05.2011, 13:19 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Ой, Люба, Ира, как у вас вкусно и красиво, девочки! sml45
Тоже периодически делаю в пите разные закуски, но как дилетант.
Что есть под рукой, то и кидаю, приправляя кетчупом и майонезом. Дочка обожает такие вкусности.
Спасибо вам, Люба, Ира! sml20 Порадую Польку (мне то нельзя, но думаю, что и сама не устою sml33 ).
 
igolochkaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:20 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Вот вам ещё блюдо в пите.Тоже очень вкусно.
ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель — это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска. Фалафель выйдет просто замечательным, если приготовить его из замоченного, а не из вареного нута, и уж тем более не используйте нут консервированный, иначе смесь для фалафеля станет слишком мягкой и оладьи распадутся в сковороде на части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сухого нута; 1 литр воды;
3-4 ст. ложки булгура;
1 мелко нарубленная крупная или 2 средних головки репчатого лука;
5 раздавленных зубчиков чеснока;
5 ст. ложек нарубленной свежей петрушки;
5 ст. ложек нарубленной свежей кинзы;
3 ст. ложки молотого кумина;
1 ст. ложка молотого кориандра;
1 ч. ложка питьевой соды;
1 ч. ложка соли;
1/4 ч. ложки молотого черного перца;
1/4 ч. ложки кайенского перца;
1 ч. ложка порошка карри со щепоткой молотого кардамона (желательно);
3-4 ст. ложки пшеничной муки;
хлеб из цельного зерна или мука (если возникнет необходимость);
растительное масло для фритюра;
6 штук питы;
хумус;
острый салат из рубленых овощей;
тхина;
соус «Табаско» или иной соус из жгучего перца;
маринованные овощи;
оливки и салаты, например капустный, для сервировки.
Шесть порций
1. Положите нут в большую миску и залейте водой. Замачивайте не менее 4 часов, затем слейте воду и измельчите нут в процессоре.
2. Положите измельченный нут в миску, добавьте булгур, репчатый лук, чеснок, петрушку, свежую кинзу, молотые кумин и кориандр, питьевую соду, соль, черный и кайенский перец, а также порошок карри (если вы им пользуетесь). Добавьте 3 ст. ложки воды и оставьте минут на 45.
3. Добавьте в тесто муку. Если тесто получилось густым, разбавьте его водой; если слишком жидким — добавьте немного муки или хлеба из цельного зерна.
4. Влажной столовой ложкой и влажными руками скатайте из теста 12-18 шариков.
5. Нагрейте в сковороде масло для фритюра настолько, что в нем за 30 секунд можно подрумянить кубик из хлеба. Слегка уменьшите огонь.
6. Кладите фалафель в масло порциями и жарьте 3-4 минуты. Оладьи должны стать золотисто-румяными. Вынимайте их из масла шумовкой и сушите на бумажных полотенцах.
7. Горячий фалафель подавайте на стол в теплой пите с ложкой хумуса, овощным салатом и каплей тхины. К фалафелю можно подать соус из жгучего перца, маринованные овощи, оливки и немного салата.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 07.05.2011, 13:34 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Ещё мои дети очень любят омлет в питте.
2-3 яйца взбить миксером или венчиком
соль,перец чёрный
мелко нарубленная петрушка
2ст.ложки воды(придаёт пышность омлету)
по желанию можно пожарить и сосиски колечками
Выливаем эту массу на сковороду,жарим с обеих сторон.Получается пышный омлет.Готовый омлет режим пополам и укладываем в питу.Туда же можно положить любой салат.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Питты и блюда в них.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz