Блюда из птицы - Форум
Среда, 07.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Блюда из мяса » Блюда из птицы
Блюда из птицы
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:47 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Рулетики из филе курицы или индейки

6 кусков филе индейки (примерно по 125 г), 100 г тертого сыра, 5 зубчиков чеснока, ¼ стакана измельченных грецких орехов, соль, молотый перец по вкусу.

Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Филе отбить, посолить, поперчить и на каждый кусок положить начинку из сыра. Свернуть филе в виде рулетиков и закрепить их деревянными зубочистками. Сверху можно обмазать майонезом.
Положить рулетики в сковороду и в духовку на 15-20 мин при температуре 180-200.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:47 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Курица со сладким луком и бальзамным уксусом

2 ч.л. оливкового масла
три средних луковицы, нарезанные на кольца примерно 1 см толщиной
1/2 ч.л. черного перца крупного помола
1/4 ч.л. соли
4 куриных окорочка, без шкурки
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. майорана
4 ч.л. бальзамного уксуса
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
4 дольки лимона

Курицу сначала замариновать в специях и бальзамном уксусе.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить лук, 1/4 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли, потушить 5 минут.
Добавить остальной перец и соль, курицу, орегано, майоран, и побрызгать 3 ч.л. уксуса. Закрыть, уменьшить огонь, и тушить минут 25, или пока курица не готова. Открыть, увеличить огонь, и подержать около 2 минут или пока большинство жидкости не испариться. Добавить последнюю ч.л. уксуса, помешать, посыпать петрушкой. Подавать с лимонной долькой и картофельным пюре.
Жидкость можно не выпаривать, а использовать как подливку.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:47 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Курица «Гюльчехра»

С курицы снять кожу. Можно положить курицу целиком, можно уже разделать на куски. Смешать пол-литра сметаны и пол-литра воды, залить курицу и варить до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет, развести в ней 2 ст. л. муки и 1 ч. л. соли. Отдельно пожарить луковицу на курином жире или сливочном масле. В конце варки влить жидкость с мукой из стакана, обязательно помешивая, чтобы не образовалось комков, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до готовности целую головку толченого чеснока.
Есть можно и холодным, и горячим. Уходит очень много хлеба на соус.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:01 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Куриные грудки от belyona
Никогда не любила белое мясо. Но на днях узнала этот рецепт, теперь буду любить его (в смысле, мясо)
Отбиваем куриные грудки. Кладем их в соевый соус, туда же добавляем давленый чеснок и перец черный (может ,вы еще что-нибудь придумаете ) Минут через 20 обваливаем грудки в муке (мы в муку добавили сушеный укроп) и на сковороду. Жарим неск. минут.
Мясо остается мягким и сочным (на столько, на сколько способно белое мясо ). Быстро и вкусно.
Приятного аппетита.


masher10@gmail.com
 
TesiДата: Среда, 24.08.2011, 22:39 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Постоянные участники
Татьяна
Сообщений: 2264
Награды: 6
Статус: Offline
шашлычок из курицы

надо:
курицу(окорочка)
приправу для курицы
майонез
соль
перец
жидкий дым
шпажки и 3-х литровую банку(с крышкой без резинки или фольгу)

приготовление:
нарезать курицу порционно,положить в ёмкость,добавить специи,дым,майонез и оставить мариноваться(можно на ночь).нанизать на шпажки мясо,уложить стоя в банку,добавить немного дымка и специи(я травку душистую брала),закрыть крышкой(или фольгой) и поставить в холодную
духовку,зажечь газ и жарить около 30-40мин.
подавать с маринованным лучком(порезать лук,посолить,добавить чуток сахара,лавр,перец горошкоми уксус (разведённый в пропорциях с водой).чуть помять руками и немного пусть постоит!


БЛОЖИК


Сообщение отредактировал Tesi - Четверг, 03.11.2011, 21:44
 
TesiДата: Среда, 24.08.2011, 22:48 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Постоянные участники
Татьяна
Сообщений: 2264
Награды: 6
Статус: Offline
Курочка к гарниру

надо:
курицу
лук(на свой вкус)
чеснок(так же)
=600гр помидор
пол баночки маслин
специи любые
соль
зелень(любая,я брала базилик)
приготовление:
курицу нарезать порционно,посолить,добавить специи,слегка обжарить на сильном огне в раст.масле с обоих сторон.
нарезать кубиками лук,дольками чеснок,маслины кружочками,зелень средне.
в сковороде после мяса обжарить чеснок,добавить лук,стушить до мягкости,добавить помидоры и маслины,посолить тушить минут5-10.
мясо уложить в глубокую форму,засыпать зеленью и залить помидорами,поставить в духовку на минут 30-40(может чуть больше).
подавать с гарниром(спагетти,пюре,макароны,овощи,жаренный картофель,риси даже с овсянкой).


БЛОЖИК
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:26 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Нашла рецепт и уже опробовала его.Такая вкуснатища!!!!!!
Курица, фаршированная блинами


Состав

* 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
* блины - 6 штук,
* грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 1 шт,
* сыр твердый - 80-100 г,
* сливочное масло для жарки - 50 г,
* майонез или сметана,
* чеснок - 1 зубчик (по желанию),
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:28 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:29 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 24.08.2011, 23:30 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:00 | Сообщение # 11
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Апельсиновый гусь
1 гусь на 3-4 кг,
1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 апельсина,
чайная ложка тимьяна,
800 мл куриного бульона (можно кубик), соль, перец.
Hатереть внутри и снаружи солью тимьяном и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 гр С.
Hарезать морковь и корень петрушки. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и оставшимся тимьяном.
Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине.
Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции.
Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить крахмалом.
Подавать с картофелем жареным в гусином жиру или белой фасолью
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:00 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
ГУСЬ ПО-НЕМЕЦКИ (а-ля фрау Хиршгэннер)
Гусь 3-4 кг.
чайная ложка сухого майорана
600 гр. яблок (лучше красных)
2 кг. краснокочанной капусты (для гарнира. можно взять и белокочанную, но аутентичнее и вкуснее на мой взгляд с красной)
1 кг. картофеля
соль, перец
Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и перцеми начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении часа. После чего убавляют температуру до 180 гуся переворачивают на грудку и периодически поливая жиром жарят еще около 2 часов.
Краснокочанную капусту тушат так: моют, режут и после этого бланшируют 5 мин в кипящей подсоленной воде. отктдывают на дуршлаг, слегка отжимают. В кастрюле или сотейнике разогревают масло. В нем обжаривают лук и (если есть) можжевеловые ягоды. Добавляют капусту и немного черносмородинового варенья..после чего тушат полчаса под крышкой на малом огне. Подают посыпав солью, перцем сахаром и полив уксусом.
Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку или крахмал, перемешивают и процеживают.
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:02 | Сообщение # 13
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Мешочки с курицей и овощами
Понадобится (на 8шт.):
- упаковка слоено-дрожжевого теста, можно просто слоеного,
- 500-600гр. куриного мяса,
- для овощной начинки: кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, масло для жарки, специи, соль по вкусу. Так же начинку можно приготовить: шампиньоны, морковь, лук и любые другие.
- сыр, майонез, яйцо для смазывания, мука, зелень.
Овощи шинкуем для жарки. Курицу режем мелкими кусочками.

Перед тем, как выложить курицу на сковороду, обжариваем 2 зубчика чеснока в растительном масле, затем кладем курицу (чеснок не вынимаем)
Тушим овощи до готовности (обжариваем лук, морковь, помидоры, сладкий перец, затем добавляем баклажаны и кабачки), добавляем специи по вкусу.
Предварительно размороженное тесто, нарезаем на небольшие полоски (из 500гр. рулона теста - 8 полосок)
Курицу жарим до готовности. В готовую курицу можно добавить немного сметаны, по желанию (для сочности)
В овощную начинку добавляем зелень, зубчик чеснока, даем немного остыть. Слегка раскатываем полоску теста до квадрата.Выкладываем на середину овощную начинку. Сверху накрываем куриным мясом.Добавляем немного майонеза, тертый на крупной терке сыр. Соединяем углы теста. Защипываем края. Придаем форму мешочка, хвостик закрепляем ниткой, которую после выпечки УБИРАЕМ. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 15-20 мин)
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 15:02 | Сообщение # 14
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Рождественский гусь.
(от Лулу из Ивантеевки)
Чтобы гусь получился мягким и сочным,его нужно заранее обмазать смесью из майонеза,соли,перца,и подержать так 2-3 часа.Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В гуся вместо внутренностей,положить гречневую кашу и хорошенько завернуть его в фольгу.Готовится он долго,примерно часа4,при температуре 200 градусов
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.03.2012, 19:04 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.





Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.03.2012, 19:09 | Сообщение # 16
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему

"КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".

Идея была взята в одном из выпусков за 2009 год "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш



Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)



и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)



Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)



И обязательно нарезанный ломтиками сыр



Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша



сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)



накрываем сверху сыром



и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша



Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты



Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).





Котлеты в разрезе



Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 20.03.2012, 19:15
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.03.2012, 19:12 | Сообщение # 17
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 20.03.2012, 19:12
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.03.2012, 19:14 | Сообщение # 18
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке.
При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

Вот оригинал рецепта.

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.





Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
BelyonaДата: Пятница, 06.02.2015, 10:30 | Сообщение # 19
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
Курица в кокосовом молоке

Кто не видит видео на форуме, прямая ссылка на него ТУТ


Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог
BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 29.03.2016, 20:14 | Сообщение # 20
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ



Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.10.2016, 01:14 | Сообщение # 21
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба эти рецепта.

Цитата
Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)



Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Цитата
Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!



Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!


Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.



В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.10.2016, 21:23 | Сообщение # 22
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Елены Данилиной с Ответов на Мэйл.ру

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Для начала - индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса.

Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.

Многого не потребуется: репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Блюда из мяса » Блюда из птицы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz