Пятница, 19.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » Супы
Супы
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Бульон мясной.

Лучше всего для него пойдет грудинка или челочка, тогда бульон и не совсем насыщенный, и очень вкусный, но, в принципе, как основа для супа пойдут любые куски мяса с косточками и с небольшим количеством жира. Только, естественно, свежие. Если мясо темно-красного цвета, то говядина старая, из нее получается наваристый бульон, из светлого мяса (это, в основном, телятина) бульон будет диетическим. Только обязательно надо смотреть на цвет жира, он должен быть светлым. Желтый жир испортит все блюдо, придав ему мерзкий привкус.
Итак. 0,5 кг говядины положить в глубокую кастрюлю, поставить на сильный огонь, не закрывая крышку.
Воду для супа лучше отмерять глубокой тарелкой: на сколько порций будет суп, столько тарелок отмерить + 1 для добавки.
Образовывающуюся пену обязательно снимать шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным, не снятая вовремя пена опустится на дно. Чтобы исправить это, следует влить в бульон несколько ложек холодной воды, а еще лучше бросить пару кусочков льда. Пена тут же поднимется на поверхность, и ее легко можно будет собрать.
Как только вся пена снята, уменьшаем огонь, добавляем 3-4 раздавленные горошины перца, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, накрываем крышкой и варим не меньше часа на очень маленьком огне. Луковицу следует вынуть где-то через полчаса, иначе она разварится. Крышку всегда следует держать чуть-чуть приоткрытой, чтобы ничего не убегало и не требовалось мыть плиту. Солить мясной бульон нужно не раньше чем через час после начала варки.
В бульон стоит положить 1 кубик сахара, сладость не будет чувствоваться, а вкус бульона станет ярче.
Тогда же можно добавить нарезанную тонкой соломкой морковку. По желанию можно добавить немножко «Вегеты».
Говядина в бульоне готова, если воткнутая вилка легко входит в мясо.
Лавровый лист обязательно вынуть из готового бульона.
Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки в него надо положить промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. (Я никогда не делала ни первого, ни второго).

В бульон никогда не добавляют воду, это испортит вкус напрочь. При необходимости можно добавить только кипяток, но и от этого вкуса не прибавится.
Готовый бульон теряет свой вкус, если будет долго стоять на горячей плите.
Чтобы сохранить бульон в течение нескольких дней, необходимо его процедить, вскипятить и дать ему остыть в открытой посуде.

Когда мясо варят на сильном огне, оно становится более вкусным, но зато вкус бульона уменьшается. Наоборот, когда мясо варят на слабом огне, бульон становится вкусным, а вкусовые качества мяса снижаются.

Мясной бульон – это основа для многих супов.

Во многие блюда добавляется чеснок. Это надо делать правильно, т.е. или сразу после выключения огня или еще плюс 1-1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он или исчезнет практически бесследно, или (если его много) даст неприятный горьковатый вкус. Если положить чеснок в уже остывшее блюдо, то он сведет на нет все другие продукты: ничего другого чувствоваться не будет.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:51 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Щи из свежей капусты.

Из бульона вынуть мясо (оно пойдет на второе, например, на макароны по-флотски или на пирожки с мясом). (Это во мне жадность говорит, всегда 90-е годы вспоминаются и наши нищенские университетские зарплаты. А вообще-то мясо в щах можно и оставить!) В бульон положить нарезанный соломкой картофель. Поварить минуты три. Тонко нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, туда же натереть на крупной терке небольшой помидор, в крайнем случае, можно заменить его ложкой томатной пасты или заготовки для щей и борщей (см. тему "Заготовки"). Дать повариться не больше десяти минут, иначе капуста вся разварится и станет клеклая. Сверху посыпать обильно зеленью петрушки и укропа.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:51 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Щи из квашеной капусты бабулины

Сварить бульон из свинины (грудинка или любой кусочек с косточкой). Когда снимешь пену и дашь бульону немного покипеть (полуготовность), положить одну среднюю картофелину целиком. Как только бульон опять закипел положить квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, 1 неполную ч.л. сахарного песка. За 10 минут до конца варки положить 1 ст. л. геркулеса (овсяных хлопьев). Вытащить картошку и размять ее вилкой и положить обратно в щи.
Посолить по вкусу. Как только выключишь, положить 2 больших мелко порезанных зубчика чеснока.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:52 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Щи русские (с квашеной капустой).

Положить в кастрюлю мозговые кости и кусок говядины, залить водой и варить до полуготовности (≈ 45 мнут – 1 час). В горшок положить 2 горсти отжатой квашеной капусты (обычной, самой кислой, без сахара и яблок), сдобрить ее двумя ложками сливочного масла и залить кипятком. Поставить закрытый крышкой горшок в духовку и держать там, пока капуста не станет мягкой. Отдельно сварить 2-3 сухих гриба с нарезанной картофелиной (грибы можно и мороженные, и свежие). Капусту, грибы и картошку (вместе с водой, в которой они варились) смешать, засыпать в бульон, положить мелко нарезанную соломкой морковь, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, 3-4 раздавленные горошины черного перца, 2-3 лавровых листа. Посолить и поварить еще 20 минут. Заправить чесноком, укропом и поставить кастрюлю в духовку на полчаса.
Перед подачей заправить забелкой (смесь сметаны и сливок), хотя можно просто сметаной или вообще без всего.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:52 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Суп харчо

При приготовлении этого супа надо рядом иметь часы, чтобы засекать те 5-10 минут, нужные для добавления вовремя необходимых ингредиентов.

В готовый кипящий бульон (≈ 2-2,5 литра, сваренные из 0,5 кг мяса) засыпать 0,5 стакана риса, туда же добавить разрезанное на кусочки мясо, снятое с косточек, из которых варился бульон. Через 10 мин засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, чуть-чуть красного перца, корицы, шафрана. Еще минут через 5 положить 0,5 стакана грецких орехов. Через 10 минут положить 2 ст.л. соуса ткемали. Через 5 минут выключить огонь и добавить 5 зубчиков мелко порезанного чеснока, зелень кинзы и базилика.
[Этот же суп неплохо получается и без корицы, шафрана, орехов, а ткемали, если его нет, можно вполне заменить кетчупом, хотя это уже не харчо, но все равно вкусно. Главное помнить: это грузинское блюдо, оно должно быть острым, следовательно, в нем будет много перца и чеснока. Кстати, с перцем не стоит преусердствовать, иначе он отобьет любой вкус.]


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:53 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Супчик фасолевый с куриными потрошками от кАя
Это самый любимый супчик у нас в семье.
Количество продуктов весьма приблизительно. Кастрюля у меня на 4,5 л и плюс мы любим, чтоб ложка стояла.
2 стакана фасоли (хоть белая, хоть красная, я люблю больше белую из-за цвета) замачиваем на ночь, утром воду сливаем, заливаем чистой и ставим вариться. После закипания воду сливаю и наливаю чистую снова. Параллельно с эти замачиваем куриные потрошка 500-700 гр (печенка или печенка+сердечки), потом их обрабатываем как обычно, нарезаем на кусочки.
Пока фасоль варится делаю обычную зажарку на раст.масле (1 луковица + 1 морковь). Когда фасоль будет полуготовая (верх уже мягкий, а серединка твердоватая), добавляю в кастрюлю печенку, снимаю пенку и варю дальше. За 5-10 минут до готовности добавляю приправы (к кур.печенке особенно идет розмарин, но я не заморачиваюсь, кладу какие нравятся), зажарку и либо стакан сливок (10%), либо пару плавленных сырков (я люблю с грибами), предварительно их порезав на кусочки.
Что ещё добавить... На 2 дня супа не хватает...


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:57 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Гороховый суп на копчёностях.

готовлю гороховый суп на копчёностях.
Замачиваю горох на час,ставлю его варить.Вместе с горохом ложу одну луковицу,морковку,и картошину.Всё варю до полной готовности.Затем шумовкой вылавливаю,все эти овощи и часть гороха.И делаю из этого пюре в комбайне.В бульон с оставшимся горохом выкладываю копчёные рёбра или курицу копчёную.(Есть облегчённый вариан.Просто готовлю зажарку на копчёных колбасах.А иногда просто покупаю колбасные обрезки в магазине.Там как раз выходит очень здорово.Много разновидностей).Готовлю зажарку из лука,моркови,помидор.Добавляю в кастрюлю картошку нарезаную.Затем,когда картошка сварится в супе,выкладываю туда зажарку и приготовленное овощное пюре.Солю,перчу,добавляю лавровый лист и в самом конце,чеснок и зелень.Густоту супа можно регулировать овощным пюре.Мои ещё очень любят добавлять в него крутоним(сухарики).Такой суп готовила ещё моя бабушка.Просто пальчики оближешь,а на ледующий день когда он настоится и пропитается копчёностями это вообще....



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:39 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 14.04.2013, 02:34
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:47 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.
Все овощи я протушила с растительным маслом.
Нарезала соломкой картошку и отварила её
Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов



Потом мне захотелось проэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 14.04.2013, 02:35
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:56 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

Вот оригинал



А это - моё исполнение

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").
Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".
Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;)



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 14.04.2013, 02:38
 
mcsantenДата: Четверг, 30.06.2011, 23:33 | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Света
Сообщений: 714
Награды: 2
Статус: Offline
Суп из плавленных сырков с фаршем

Увидела рецепт супчика от Ольга-Алёнушка, и решила поделиться своим немецким рецептиком.

Нам понадобится:
500г мясного фарша (свинина или 50/50 свинина с говядиной)
2 упаковки плавленного сыра по 200гр (простого сливочного или с зеленью(можно с грибами),я всегда беру оба вида)
2-3 штучки лука порея
1 небольшая луковица
приблизительно 750мл бульона (я всегда делаю куриный при помощи Магги)



В кастрюле хорошо обжариваем фарш с простым мелко порезанным луком.Лук-порей режем колечками или полукольцами (кому как нравится) и добавляем к фаршу.(Кто любит можно добавлять порезанные шампиньончики.
)Всё это ещё немного обжариваем.Заливаем горячим бульончиком.Потом добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем чтобы сырок растворился.Доводим до кипения ивремя от времени помешивая варим минуток 10 на маленьком огне.

И получился у нас вот такой супчик - просто и очень вкусно! Надеюсь вам понравится.


Приятного аппетита!




Заходите в гости в "Дом мопса Моти"


Сообщение отредактировал mcsanten - Четверг, 30.06.2011, 23:35
 
TenNДата: Пятница, 19.07.2019, 11:16 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Новички
TenN
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт классического щавелевого супа с яйцом. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html


Heart-Touching Words...
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 21:12 | Сообщение # 13
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
За основу был взят рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ"). Текст автора приведу дословно, а мои комментарии будут внизу. Моё фото тоже внизу :) .

Готовила несколько раз. Суп очень вкусный и сытный!

МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ



Продукты:

Нут (замоченный на ночь) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Помидоры — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 г
Паприка сухая — 2 г
Куркума — 1 г
Корица молотая — 0,5 г
Гвоздика молотая — 0,5 г
Петрушка — 1 веточка
Куриные колбаски — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.

2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.

3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.

4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной тёрке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.

5. Увеличьте ещё немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться ещё 7-10 минут на медленном огне.

6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.

7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.

8. Разлейте суп на порции для подачи.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Почему-то вкус оливкового масла меня не очень вдохновляет :roll: поэтому я пользуюсь рафинированным подсолнечным (а иногда кукурузным). Так что не забрасывайте меня тапками

Нут (как и другие бобовые) нам нравится чуточку "переваренный", поэтому часть нута я отваривала до полуготовности отдельно, а потом уже добавляла в кастрюлю с супом. И уже потом, хорошо перемешав, часть давила прессом для картофеля (как указано в рецепте).

Несколько раз (в зимний период), когда в продаже "пластмассовые" помидоры, не имеющие запаха и вкуса, я добавляла томатную пасту ~ 1 ст.ложку. И, по-моему, суп от этого только выиграл.

Поскольку я очень люблю разные коренья, то помимо стеблей сельдерея брала ещё и кусочек его корня величиной ~ чуть меньше средней картофелины.

С куриными колбасками-гриль, честно говоря, суп нам не очень понравился. И в последующие разы, когда его готовила, брала уже готовые копчёные колбаски типа "Охотничьи". Но тогда уже их не обжаривала, а сразу, порезав, добавляла в конце варки супа.

Однажды в летнее время добавила в этот суп кусочек корня имбиря - из расчёта на 3-литровую кастрюлю ~ 1-2 см. Получилось довольно освежающе.

И ещё по специям: вместо чёрного молотого перца несколько раз добавляла смесь перцев (практически всегда при готовке разных блюд пользуюсь именно смесью перцев).



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.06.2023, 22:42 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Принесла тарелочку вкуснейшего и нежнейшего супа по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, ибо этот суп станет частым гостем у нас на столе.

СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ



Ингредиенты:

Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Зелёный горошек замороженный – 400 г
Сыр колбасный копчёный – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка, укроп (сушёные) -0,5 ч.л.
Вода кипяток – 1,5 литра
Для подачи – сметана, свежая зелень

Приготовление:

В супе использую зелёный замороженный горошек, он есть во всех супермаркетах, на консервированный заменять не рекомендую.

В сковороде растопить сливочное масло, спассировать репчатый лук (мелко нарезанный) до мягкости.
Добавить к луку фарш, обжарить до готовности фарша, в конце посолить, поперчить. (У меня был свино-говяжий фарш, так что жарила минут 20 на среднем огне).



Фарш с луком переложить в кастрюлю, где будете варить суп, добавить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.



Залить кипятком, приправить сухими травами, солью, перцем, варить до готовности овощей.
Добавить замороженный горошек (размораживать не нужно!), дать закипеть.
Как закипит суп, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками (размер 1 см x 1см).



Варить суп минут пять, до готовности горошка. Попробуйте на соль, если надо – досолить, доперчить.
Выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут, и обязательно подавать со сметаной и свежей зеленью.



Приятного аппетита!

Источник: Венера Осепчук

От себя добавила готовую смесь сушёных овощей (лук, морковь, болгарский перец). Колбасный сыр почти весь растворился, поэтому сметану не стала добавлять.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.06.2023, 22:44
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz