Сырные супы
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:05 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот рецепт увидела на сайте Одноклассники
СЫРНЫЙ СУП
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его, на душе становится теплее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:09 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| SonnyMore писала:
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Затем добавить лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 31.12.2015, 02:17 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:24 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| SonnyMore писала:
Сливочно-сырный суп с форелью Рецепт:
форель (лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 г картофель (крупный) 4-5 шт. лук репчатый 1-2 шт. морковь (крупная) 1 шт. сыр плавленный 5 ст.ложек сливки 10% 250 мл перец горошком 4 шт. лавровый лист 2-3 шт. лук зеленый петрушка соль, перец свежемолотый Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой, варить около 20 минут на умеренном огне, снимая пену. За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука, перец горошком и лавровый лист. После, вытащить рыбу, перец, лавровый лист и лук, снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться, посолить. Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук. За 5 минут до готовности влить сливки, добавить плавленный сыр, свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра. Снять с огня, добавить рыбку и накрыть крышкой.
Приятного Аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:31 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Маруся & писала: СЫРНЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г плавленого сыра - 1 ч. ложка соли - 400 г картофеля - 250 г моркови - 400 г очищенных креветок - 2 ч. ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок 2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне 3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус 4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. 5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. 6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите. 7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса 8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
|
Ленуца | Дата: Пятница, 01.01.2016, 23:57 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1519
Награды: 8
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, очень люблю такой супчик. Его кто-то из артистов готовил у Макаревича в первом сезоне передачи Смак. Только сыр лучше кидать уже когда овощи до полуготовности сварились. И в такой супчик хорошо бы много зелени.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.10.2016, 02:47 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
Вот оригинал
• 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
А это - моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".
Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Примечание: Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.). Примечание: для этого супа очень хорошо подходят готовые замороженные любые смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |