Пятница, 20.07.2018

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры на разные темы » Женское здоровье » Важный женский гормон ЭСТРОГЕН
Важный женский гормон ЭСТРОГЕН
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.12.2017, 13:34 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1185
Награды: 0
Статус: Offline
ВАЖНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОРМОН ЭСТРОГЕН.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ВОСПОЛНЯЮТ ЕГО НЕХВАТКУ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

Женские гормоны. Симптомы: избыток и нехватка эстрогена

15.12.2017

Эстрогены — женские половые гормоны. Симптомы их недостатка и избытка в организме одинаково опасны. К чему приводит дисбаланс гормонов у женщины? Большая часть эстрогена вырабатывается в яичниках, а часть из общего количества — в надпочечниках. Происходит это на протяжении всего детородного периода.

Выработка его идет в первой половине менструального цикла и уровень его в разные периоды цикла также разный. Он является определяющим для физического, умственного и полового развития женщины и поддерживает внутреннюю среду — гомеостаз. Причины нехватки или большого содержания эстрогена у женщины определяются лабораторным путем.

Роль гормона для организма женщины.



Приходит время, когда женщине исполняется 40+ и она понимает, что не нравится себе в зеркале, ее кожа уже не свежа, покрывается сеткой мелких морщин, ногти слоятся, волосы выглядят тусклыми, а глаза перестают блестеть. Все дело в пониженном уровне гормонов. А конкретно – эстрогена.

За что же отвечает у женщин этот гормон?



На женское здоровье и гормональный фон влияют: возраст женщины, ее наследственность, устойчивость к стрессам, вирусные инфекции. А также то, как и в каких количествах употребляются лекарственные препараты, количество и качество сна, состояние сердечно – сосудистой системы, вредные привычки, опухоли, резкий набор или потеря веса и другие факторы.

Наличие эстрогена определяет развитие по женскому типу. Он подготавливает тело к вынашиванию плода. У женщины детородного возраста он отвечает за менструальный цикл, повышение уровня гормона щитовидной железы, деятельность сердечно — сосудистой системы.

Пока женщина находится в детородном возрасте, эстрогены способствуют току крови, происходит процесс выведения холестерина. Когда же менструации прекращаются, уровень гормона резко падает. Сосудистые стенки истончаются. Не растворенный полностью холестерин оседает на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. В этом возрасте у женщин резко возрастает количество случаев инфарктов, инсультов, заболеваний сердца и сосудов.

Еще одно назначение этого женского гормона – оказывать антисклеротическое действие путем снижения уровня вредного холестерина и повышения полезного.



Благодаря этому гормону, происходит регуляция водно-солевого обмена — чем больше в организме женщины эстрогенов, тем выше риск развития отеков как внешних, так и внутренних органов.

За счет него происходит регуляция фосфора и кальция, которые отвечают за состояние ткани костей, не дают ей разрушаться. Предотвращается тяжелейшее заболевание — остеопороз.

Наше тело покрыто сальными железами, которые функционируют правильно, если организм женщины содержит эстроген в нужном количестве.

Кожа женщины, имеющей необходимое количество эстрогена, будет иметь влажность, соответствующую норме. Психологическое и эмоциональное состояние будет стабильным.

Признаки недостатка эстрогена.



Понять, что женщина страдает от недостатка этого гормона, обычно получается при развитии и обострении сопутствующих заболеваний. Происходит нарушение здоровья, что отражается на внешнем виде. В репродуктивном возрасте это приводит к аменорее (отсутствию месячных), уменьшению размера матки и бесплодию.

Если у девушки недостаток гормона, ее фигура становится похожа на фигуру юноши, пропадает женственность, плавность движений, происходит снижение интеллекта и резкая смена настроения.

Недостаточность эстрогена может быть вызвана операциями на яичниках, заболеванием надпочечников, сбоями в работе эндокринных желез.

Недостаток гормона вызывает хрупкость костей, уменьшается их плотность, нарушается осанка. Увеличивается ломкость ногтей, тусклость и выпадение волос, уменьшение и дряблость молочных желез.

Несмотря на то, что женщина не употребляет большое количество пищи, изменяется в большую сторону масса ее тела. Происходит быстрый рост жировой ткани на животе и бедрах, появляются проблемы с работой эндокринных желез, нарушается выработка эластина и коллагена.

Уменьшается подвижность кишечника, увеличивается выработка холестерина в желчном пузыре.

Заметно снижение либидо, полное отсутствие интимных отношений, сухость слизистых, заболевания моче — половой системы, случаются даже кровотечения. Мучают приливы и холодный пот, повышена утомляемость и сонливость в дневное время, учащенное мочеиспускание ночью.

Центральная нервная система также дает сбой – возникают расстройства, происходят нервные срывы, нарастают депрессии.

Если гормона недостаточно, могут развиваться опухоли молочной железы.



Чтобы устранить причины низкого содержания гормона, следует наладить рацион питания, ввести в него продукты, богатые фитоэстрогенами, увеличить физическую активность, наладить эмоциональный фон.

При сильных нарушениях необходимо вмешательство врачей. После сдачи анализов на уровень гормонов, назначается гормональная заместительная терапия.

Признаки избытка эстрогена.



Уровень его повышается в период прохождения овуляции, когда женщина ожидает ребенка. Может повышаться и при наступлении менопаузы.

Избыток эстрогена у женщин вызывает такие симптомы, как рост массы тела, развитие предменструального синдрома, головные боли по типу мигреней, боли в грудной области, отечность, тошнота, рвота, может появиться угревая сыпь, болезни щитовидной железы и даже диабет.

Могут развиваться гормонозависимые опухоли. Эти образования бывают доброкачественными, но в будущем могут перерождаться в злокачественные. К ним относятся кисты, миомы, мастопатия и все ее разновидности.

Высокое количество эстрогена ведет к бесплодию. Гормональные препараты приводят к тому, что уровень гормонов в организме женщины на постоянной основе превышает тот, который заложен природой.



Высокие показатели гормонов тормозят обменные процессы и приводят к излишней полноте. Замедленный обмен веществ не дает продуктам распада вовремя выводиться из организма, образуются шлак

Привести гормоны в норму поможет правильное питание, ограничивающее принятие пищи животного происхождения. Такая пища способствует выработке гормона. Уменьшить потребление бобовых и кофе. Ввести в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Вести активный образ жизни и внимательно относиться к лекарственным препаратам, которые принимаете: исключить прием гормональных противозачаточных и других препаратов на основе гормонов. Если гормоны повышены сильно, это так же опасно, как и очень низкий гормональный фон и следует обратиться за помощью врача.

Нормализация уровня эстрогена.

Как же повысить эстроген у женщин разных возрастов народными средствами?

Замечено, что жительницы азиатских стран очень долго выглядят молодо, полны энергии, и практически всегда безболезненно переносят климакс. Все дело в том, что их организм наполнен растительными эстрогенами, которые еще называют фитоэстрогенами.

Если недостаток эстрогена — на помощь придут фитоэстрогены, которые находятся в продуктах питания, семенах, плодах и травах.



Наибольшее содержание производных для выработки в организме женщины эстрогена находится в таком простом продукте, как семя льна. Употреблять его можно как целым, так и молотым. Добавлять в каши, напитки, первые и вторые блюда, молочные и молочно — кислые продукты. Самая большая лечебная доза составляет две столовые ложки молотого семени в сутки.

Очень полезна пророщенная пшеница и пророщенный лен. Хорош в этом плане и кунжут. Не уступают ему семя подсолнуха и все бобовые: фасоль, бобы, зеленый горошек, чечевица, нут. Очень полезна тыква и растительные масла. Соя тоже полезна, но в небольших количествах, так как сейчас практически вся она выращивается при помощи генной модификации.



Если вы страдаете от низкого содержания данного гормона в организме – пейте кофе. Учеными проведены исследования, которые показали, что женщины, употреблявшие 500 мл крепкого кофе в сутки, повышали уровень содержания эстрогена в своем организме на 70% от существующего.

Хорошо повышает уровень гормона такой фрукт, как абрикос. А также: финики, папая, гранат, яблоки. Отлично справляются с задачей шалфей, корень женьшеня, ромашка, корень солодки и другие плоды и травы, содержащие фитоэстрогены.

Прекрасно помогает этой проблеме чай из липы. Она содержит большое количество эстрогенов. Организм от такого чая омолаживается. Чай помогает очищению сосудов, укрепляет их стенки, избавляет от приливов. Каждой женщине, будь она любого возраста, нужно пропивать чай из цветков липы курсом по 10 дней 3-4 раза в год. Сделать этот чай довольно просто: на 300-граммовую кружку взять 2-3 щепотки цветов липы и залить кипятком. Настоять 10-15 минут, процедить. Пить можно в теплом или холодном виде.



Виноградная мука содержит много фитоэстрогенов. Ее очень хорошо добавлять в молочно – кислые продукты: кефир, ряженку, сметану. Можно добавлять в творог.

Фитоэстрогены находятся еще и в таких продуктах, как брокколи, цветная и белокочанная капуста, морковь, салат, свекла, спаржа, помидоры. Они имеют свойство регулироваться нашим организмом. Если нехватка гормона, организм возьмет его из пищи, а если он в норме — организм возьмет то, в чем нуждается, а эстроген просто не усвоит. В отличие от эстрогена, содержащегося в продуктах животного происхождения и оказывающих на организм скорее губительное, чем целительное действие, фитоэстрогены никогда не являются причиной онкологических, опухолевых заболеваний и они лучше усваиваются организмом.



Эстроген из продуктов животного происхождения может быть очень опасен. Сейчас, животные не получают свежей травы. Вместо этого, их выращивают на кормах, в которые добавляются различные гормональные добавки, способствующие быстрому росту и повышению количества молока. Эти гормоны попадают в молоко и мясо. Женщины, которые употребляют много продуктов животноводства, страдают изменением гормонального фона, нарушением месячного цикла и другими заболеваниями репродуктивной, сердечно – сосудистой, опорно – двигательной, и других систем.



Уделяя внимание своему питанию, поддерживая себя в хорошем настроении, ведя физически активную жизнь, каждая женщина может продлить свою молодость и быть долгое время красивой и желанной.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.12.2017, 13:36 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1185
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
Учеными проведены исследования, которые показали, что женщины, употреблявшие 500 мл крепкого кофе в сутки, повышали уровень содержания эстрогена в своем организме на 70% от существующего.


Вот по поводу такого количества крепкого кофе да ещё и ежедневно категорически не согласна, ибо очень высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Разговоры на разные темы » Женское здоровье » Важный женский гормон ЭСТРОГЕН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz