Воскресенье, 28.05.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о вышивке крестом » Поговорим о схемах в РМ и PCS » Перевод Схемы Из Рм В Графику
Перевод Схемы Из Рм В Графику
igolochkaДата: Суббота, 21.03.2009, 00:43 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Будем учиться переводить РМ в графику.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
NadeidaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:36 | Сообщение # 2
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Надежда, Украина
Сообщений: 182
Награды: 0
Статус: Offline
Установка виртуального принтера (занимает всего 5 МЬ на копьютере)

1. Скачиваем архив и распаковываем его. Скачать

2. Запускаем файл Universal Document Converter 4.2.exe

3. Выбираем русский язык



4. Нажымаем "Далее". Принимаем условия соглашения. Нажымаем "Далее"



5. Папка для установки (ничего не меняем). Нажымаем "Далее"



6. Когда появится окошко, снимаем обе галочки. Нажымаем "Далее"



7. Нажимаем "Завершить"

8. Теперь нужно запустить таблетку Patch.exe которая также находится в архиве

9. Нажимаем кнопку Patch



10. Когда появится строка *Patching done* можно закрыть таблетку нажав кнопку "Exit"



11. Все! Принтер установлен.




Сообщение отредактировал Nadeida - Четверг, 04.08.2011, 19:35
 
igolochkaДата: Пятница, 05.08.2011, 10:40 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Гуляя по инету нашла ещё вот такой способ перевода из РМ в графику.

Печать схемы в РМ. Облегчённый перевод из РМ в графику
Хочу более подробно рассказать о печати схемы. И о переводе схемы в графику, предложенную Helga-Cat. Огромное ей спасибо, просто облегчила жизнь.

Нажимаем - Файл***Параметры страницы

Перед этим переведите схему в режим – Символы.
В Параметрах страницы открывается новое окошко.Можно выбрать удобный для вас вариант.
Если картинка небольшая, то достаточно размещения на одной странице. Оптимальный вариант, если размер изображения получается не меньше 40-50 клеток (горизонталь) на 60-70 клеток (вертикаль) на одной странице.
Поэтому для большой схемы можно выбрать вариант – Диапазон печати, и выставить самим нужное кол-во страниц.
Или предварительно поставить масштабирование 200-250% и выбрать вариант – По размеру изображения на экране.
Или можете поставить в строке – Стежков на дюйм, нужное вам число – лучше 7-8. Не забудьте про кнопочку ОК.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Пятница, 05.08.2011, 10:44 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Итог того, что у вас выходит, можно увидеть, если откроете – Предварительный просмотр. Если увиденное вам не нравится нажмите вверху на Закрыть и возвращайтесь в Параметры страницы и эксперементируйте дальше.

В Параметрах страницы можно произвести и другие настройки.
Нажмите наверху строку Содержание.
Обычно ставлю именно в этих строках. Можете выбрать, так как вам удобно. Нажимаем ОК и можно глянуть, что получается в Предварительном просмотре. Если удалите галочку из строки – Перекрытие страниц, то не будет при печати повтора с одной стороны 3 рядов с соседней страницы схемы.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Пятница, 05.08.2011, 10:51 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Теперь, когда у вас всё готово можете распечатывать схему. Печать и ОК.

А теперь, то что касается облегчённого варианта перевода схемы в графику. Подготовительные работы уже проведены.


Нажимаем – Печать
Выбираем в имени принтера строку Microsoft Office Document Image Writer.
нажимаем на строку – Свойства. Потом на строку Дополнительно.
Здесь вы можете выбрать один из форматов – TIFF или MIDI.
Нажимаем 2 раза ОК и Сохранить.

И во что получается. Схема сохраняется, в таком виде как вы её ранее подготовили.
При сохранении в формате TIFF схема получается более тяжёлой. Хотя при архивации TIFF отлично сжимается. Файл открывется при помощи прграммы ACDSee, может и ещё чего-нибудь, но у меня установлена именно она. Фотошоп здесь не помощник. При этом даже если видна ОДНА страница схемы в формате .TIFF, то на печать выйдет столько страниц, сколько их всего экспортировалось, включая ключ.

А в формате MIDI файл намного легче. Открывается при помощи Microsoft Office Document Imaging.

Вот, например схема TG 414 Just Joey, переведённая из РМ в графику, в формате MIDI получилась весом 647 кб, а в TIFF – 3887 кб. При архивации - MIDI – 386 кб, TIFF- 845 кб
И резать на куски ничего не надо и вес просто почти как в РМ.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
ГолдиДата: Среда, 19.10.2011, 07:29 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Пользователи
Людмила Шивцова
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
igolochka,
А не могли бы вы(если можно) так же подробно расказать мне про то, как управлятся, распечатывать схемы и вытаскивать графику в просмотрщике РМ.
У меня стоит только он, (сказали, что можно и с него все сделать), но что то до меня туго доходит, как это сделать, тем более в анг. языке не сильна, а там русского нет. sml41
В любом случае спасибо. sml20


goldylusi@gmail.com - для всего
 
igolochkaДата: Среда, 19.10.2011, 13:26 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Людмила,так вы поставте руссификатор.У нас вот в ЭТОЙ теме можно его скачать.И там подробно написано как его установить.И сразу станет полегче.А вообще я скачала виртуальный принтер,что Надя выложила и с его помощью перевожу схемки из РМ в гравику.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
ГолдиДата: Четверг, 20.10.2011, 18:41 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Пользователи
Людмила Шивцова
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Ирина, спасибо, мне тоже установили виртуальный принтер, буду пробовать. sml20

goldylusi@gmail.com - для всего

Сообщение отредактировал Голди - Четверг, 20.10.2011, 18:43
 
igolochkaДата: Четверг, 20.10.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Люд с ним всё очен просто.Никаких проблем.Я уже давно им пользуюсь.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
ГолдиДата: Пятница, 21.10.2011, 17:18 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Пользователи
Людмила Шивцова
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Ира, для особо одаренных можно пошагово расказать, как виртуальным принтером пользоваться. sml33 Чет у меня не получается вытащить графику и сложить ее в папку, хотя все листы схемы вижу. sml2
Всегда я копирую так:
1. файл
2. Сохранить как... ну и т.д.
а в pri Printere этого нет sml40


goldylusi@gmail.com - для всего
 
igolochkaДата: Пятница, 21.10.2011, 18:52 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Люда,выше в сообщении №3 Надя пошагово в картинках рассказала как в этом виртуальном принтере распечатать графику.посмотри,там всё понятно.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
kirieshkaДата: Вторник, 20.12.2011, 19:59 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Пользователи
Кира
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
девочки, что то я туплю! програмку сачала, а вот как ею пользоваться непойму. раскажите по шагово что должно быть после того как принтер скачала, как его открыть и в нем фаил по смотреть

Бороться и искать, найти и перепрятать....
 
igolochkaДата: Вторник, 20.12.2011, 20:29 | Сообщение # 13
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
kirieshka, в сообщении №3 всё подробно написано.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 21.12.2011, 13:56 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Альбина схемку давай.переведу в графику пока ты разбираешься.

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
AlchikДата: Четверг, 22.12.2011, 11:38 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Альбина
Сообщений: 614
Награды: 1
Статус: Offline
igolochka, я отправила письмо на электронную почту. буду оооочень благодарна за помощь!!! sml20 sml20 sml20

Мой скромный домик
 
zinchenkoeaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:36 | Сообщение # 16
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
немного освоила перевод в графику.
но возникла проблема с кошачьим календарем для моего робина. там все значки желтого цвета а не черного. как поменять? и еще помогите кто нибудь пожалуйста перевести в графику так чтобы каждый месяц был на отдельном листе
http://files.mail.ru/CIO168


*
 
igolochkaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:39 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Жень всё очень просто.
1.Открываешь схему в РМ
2.Переводишь её в символьный формат
3.в палитре открываешь Цвета
4.Там есть раздел СИМВОЛЫ.Заходишь туда
5.Выбираешь какой ты хочешь значёк,нажимаешь на него левой кнопкой мышки,удерживаешь и направляешь на тот знак в низу в списке ,который нужно заменить.И так все цвета.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:47 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (zinchenkoea)
и еще помогите кто нибудь пожалуйста перевести в графику так чтобы каждый месяц был на отдельном листе

Для того чтоб сделать графику на отдельном листе нужно поделить РМ.

1.Открываешь схему в РМ
2.В строке ИНСТРУМЕНТЫ выбираешь ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ.
3.Обводишь им первого котёнка
4.В разделе ПРАВКА выбираешь КОПИРОВАТЬ
5.Открываешь новый РМ
6.В разделе ПРАВКА выбираешь ВСТАВИТЬ

У тебя вставится только один котёнок.Сохрани этот файл под названием месяца.И так по порядку все 12 поотдельности.У тебя выйдет каждый месяц в отдельной схеме.Ну а потом и переводи каждый в графику.Только предварительно поменяй все символы чтоб небыло одинаковых.
Попробуй,если не получится,кинь схемку на почту,переведу.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
zinchenkoeaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:20 | Сообщение # 19
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (igolochka)
5.Выбираешь какой ты хочешь значёк,нажимаешь на него левой кнопкой мышки,удерживаешь и направляешь на тот знак в низу в списке ,который нужно заменить.И так все цвета.

Ирочка маленько не так меня поняла. я когда нажимаю кнопку ьчтобы показывало не цвет а символы эти самые символы в РМ у меня желтые, а не черные как обычно


*
 
zinchenkoeaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:31 | Сообщение # 20
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
ооо нашла сама ))
спасибо большое за помощь!! sml20


*
 
adela-vredinaДата: Вторник, 10.01.2012, 00:33 | Сообщение # 21
Школьник
Группа: Пользователи
Euphoria
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Nadeida)
Установка виртуального принтера

Все установила, но не запускается программа ни в какую... sml32
 
igolochkaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:23 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
adela-vredina, а попробуй открой любую схемку в РМ и посмотри,когда нажимаешь ПЕЧАТЬ,есть название этого документа в списке?



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Ptica11Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:45 | Сообщение # 23
Школьник
Группа: Пользователи
Галина
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки СПАСИБО огромное! за такие понятные объяснения! Всё голову ломала как с РМ распечатать большую схему (принтера дома нет приходится на сторону обращаться) А теперь всё получилось!!!!! УРА!
 
zinchenkoeaДата: Среда, 01.02.2012, 12:08 | Сообщение # 24
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
ААА, у меня ЧП!!! Переводила свой кошачий календарь для робина в графику по месяцам, сделала январь, поменяла там все цвета как мне нужно было, стала открывать общий календарь, а у меня выдавать какую то странную ошибку стал и все по английски стало, инструменты найти не могу, ничего не понимаю sml32 sml32

*
 
zinchenkoeaДата: Среда, 01.02.2012, 12:19 | Сообщение # 25
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
удалила программу, установила заново, и теперь вообще ни один файл не открывается sml32 sml40

*
 
igolochkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:07 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Жень ты удалила принтер или РМ??

zilbervarg-irina@rambler.ru
 
elisli74Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:30 | Сообщение # 27
Школьник
Группа: Пользователи
Лиана
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Ну прям невезение какоето. Собралась скачать программу, а пишут ссылка недействительна. А не обновите ссылочку?

Сообщение отредактировал elisli74 - Понедельник, 27.05.2013, 15:36
 
Форум » Все о вышивке крестом » Поговорим о схемах в РМ и PCS » Перевод Схемы Из Рм В Графику
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz