Thea Gouverneur. Обсуждение и обмен опытом - Форум
Суббота, 25.03.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши клубы » Клуб любителей Thea Gouverneur » Thea Gouverneur. Обсуждение и обмен опытом
Thea Gouverneur. Обсуждение и обмен опытом
ШлёпаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В этой теме пишем обо всем, что связано с этими дизайнами. Как проработаны схемы, как лучше вышивать, и кто как предпочитает вышивать набором или подбором, сложности оформления и прочее.

 
ШлёпаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





 
ШлёпаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Биография Thea Gouverneur

Thea Gouverneur в течение более 30 лет возглавляет одну из известных фирм по производству наборов для вышивания в Голландии.
"Я думаю, что я родилась со страстью к цветам. Мой отец был производителем и экспортером цветочных луковичных растений, так популярных в Голландии, так же и родители ее матери занимались разведением цветов в соседнем селе. Мой отец и брат моей матери впервые встретились на корабле, направляющемся в Америку, где они собирались продавать свои цветы.
С тех пор, как я помню, цветы были частью моей жизни. Когда я начала рисовать, а потом шить, казалось, естественно выбрать цветы, как мое вдохновение."

Thea выросла в деревне Sassenheim в Нидерландах, в окружении цветочных полей, из окна ее спальни весной и летом виднелись цветочные луга, насколько хватал глаз. Вместе со своими братьями и сестрами во время весенних и летних каникул она занималась сбором цветов на плантациях родителей и подготовкой их для продажи и экспорта в Великобританию, Германии и США. Сначала это были нарциссы, тюльпаны и гиацинты, а затем ирисы, георгины и гладиолусы. Это была трудная и ответственная работа, но все справлялись.

Любимые цветы детства - это сладкий горох, который вскарабкивался по одной из стен дома, их хрупкие душистые лепестки дрожали от малейшего ветерка. Thea начала рисовать эскизы в саду, обращая внимание на самые тонкие детали. Thea хотела, чтобы ее рисунки цветов выглядели точно так, как в реальной жизни. Другую страсть, к шитью она унаследовал от мамы, которая давала обрезки ткани и Thea шила одежду для кукол. А ее тетя, которая создавала изысканные вышитые панно для церкви, впервые показала и обучила приемам вышивки. Thea была очарована крошечными стежками с блестящими цветными нитками и использовала все возможности, чтобы остаться с ней каждое лето. Она показала, как нарисовать рисунок на ткани, показала различные виды стежков, французские узелки. гладь. Thea очень увлеклась вышивкой, и проводила большую часть своего свободного времени за вышиванием.

Любовь к проектированию привели ее к Королевской академии искусств в Гааге, где Thea закончила курс дизайна и конструирования одежды. В это же время Thea начала разрабатывать схемы для вышивки. Через несколько лет по совету друзей, я предложила свои разработки для вышивания в универмаге в Амстердаме, который немедленно предложил сотрудничество и помощь в продаже дизайнов. Так был создан ее бизнес - разработка схем для вышивания и продажа наборов для вышивания под маркой Thea Gouverneur, что и делает в течение последних трех десятилетий, с большим удовольствием.

"Хотя сейчас дизайны прорабатываются на компьютере, но подход к каждой схеме остается все тот же. Я учусь у самих цветов, либо в саду, в деревне, или я делаю фотографии и составляю картинку из нескольких разных вариантов.
Иногда люди спрашивают меня, где я получаю вдохновение для моих проектов?? вопрос, который никогда не перестает удивлять меня.
Я всегда отвечаю: посмотрите в окна, и вы увидите вдохновение везде - в садах, в живых изгородях, в полях, лесах. Есть так много красивых цветов, растений, кустов и деревьев, растущих, что нет достаточно времени, чтобы вышить их все. Я никогда не буду работать без идей, гораздо более вероятно, что мне хватит времени воплотить их все!! Но тем не менее, я рада, что мне удалось включить некоторые из моих цветов конструкции на этом сайте. Они все очень подробные, так как я люблю использовать большое количество различных цветов. Некоторые вышивальщицы могут посчитать это неудобным, но я думаю, это того стоит, так как конечные результаты являются реалистичными и близкими к природе. Хотя процесс вышивки может занять больше времени, я надеюсь, что вы с большим удовольствием вышьете их. И готовые работы будут напоминать вам о красоте природы."

Thea Gouverneur, Sassenheim

 
ШлёпаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Из журнала «ЛЕНА » (№2/2002)

Thea сама разрабатывает все схемы и подбирает цветовую гамму мулине. Надо признать, что по палитре наборы совершенно замечательные. Только в ее схемах вы найдете такие тонкие, изысканные сочетания и переходы. Она использует все возможности, которые дает мулине DМС. Иногда, начиная работу над новой вышивкой, с недоумением смотришь на количество ниток: по фотографии кажется, что потребуется максимум 10 цветов, а на карте их не менее 50-ти. И только закончив работу, понимаешь, что естественность изображения и достигается путем комбинации едва отличимых друг от друга оттенков. Особенно это заметно на примере вышитых цветов, птиц и насекомых.
Среди ее любимых сюжетов - цветы в самых различных вариациях: то это шикарные букеты гортензий, то скромные тюльпаны или нарциссы, а иногда поражающие точностью изображения цветки с луковицами, которые вполне могут служить наглядными пособиями на уроках ботаники. Любовь и глубокие знания мира флоры Thea получила с самого детства. Она буквально выросла в саду, ее отец занимался селекцией цветов и даже экспортировал их луковицы за границу.
Но в детстве, как ни странно, Thea не мечтала стать ни художником, ни ботаником; тем более она не думала, что будет создавать наборы для вышивания. Ей хотелось помогать людям и посмотреть мир - она видела себя в роли миссионера. Но жизнь расставила все по своим местам.
 
фейкаДата: Пятница, 15.02.2013, 17:18 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Новички
Жанна
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!!!!
Любители Теи помогите советом, собралась вышивать оригинальный набор 2027 "Merklap culinar"? во сколько нитей вышивать??? В 2 или 1??? Боюсь ошибиться.... а потом ниточек не хватит, будет ужас ужасный!!!
Спасибо заранее!!!
 
Форум » Наши клубы » Клуб любителей Thea Gouverneur » Thea Gouverneur. Обсуждение и обмен опытом
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz