Пудинги - Страница 2 - Форум
Пятница, 09.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кулинария » Разное » Пудинги
Пудинги
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 05:24 | Сообщение # 36
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ



Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 05:27 | Сообщение # 37
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с сайта 1000.menu

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ



Ингредиенты на 2 порции:

Ряженка - 0.5 л
Сахар - 2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г

Время приготовления: 7 ч 30 мин.

Приготовление:

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 05:32 | Сообщение # 38
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с сайта 1000.menu

Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!

Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.

МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ



Ингредиенты на 6 порций:

Сахар - 100 г
Вода - 125 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 500 мл
Ванилин [щепотка] - по вкусу
Миндаль - 100 г
Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.

Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.

Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.

После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Разное » Пудинги
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz