ДЕСЕРТЫ
|
|
igolochka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:25 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Запеченные персики, фаршированные миндалем Состав
на 3-4 порции персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт, миндаль (слегка обжаренный) - 60 г, песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г, сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки, сливочное масло - 40-60 г, миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто"), ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки, струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление
Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки. Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики. Приготовить начинку. Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку). Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко). Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.Положить размягченное сливочное масло. Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса. Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков. Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой. Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке. Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка). Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:08 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут. И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:10 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:14 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| На новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Вот сам рецепт.
Цитата "SonnyMore" БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ Приготовление: 1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть. 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Примечания:
1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы. 2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. 3. Очень вкусно с виноградом ) .
Приятного Аппетита!
Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:37 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: (1 порция)
• Клубника — 80 г • Сливки — 65 г • Сахарная пудра — 10 г
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:38 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»
Ингредиенты: (4 порции)
• Ананас — 800 г • Мороженое — 600 г • Кокосовая стружка — 40 г • Сливки— 100 г • Клубника — 4 ягоды • Малина или вишни — 10 ягод
Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:39 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Десерт "Сказочная шубка"
Ингредиенты:
(10— 12 порций) • Яблоки — 1 кг • Печенье «Крекер» — 1 пачка • Сметана — 2л • Сахар— 2 стакана • Орехи (измельченные) — 1 стакан • Изюм— 150 г • Шоколад — 1 плитка
Яблоки натереть на терке. Сметану взбить с сахаром. Сервировочное блюдо смазать сметаной. Выложить слой печенья, сверху слой сметаны. На сметану уложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:41 | Сообщение # 8 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА
Ингредиенты: (18 — 20 порций)
• Груши — 0,5 кг • Лимон — 2 кг • Виноград черный — 300 г • Виноград белый — 300 г • Дыня — 1 шт. • Клубника — 500 г • Ликер апельсиновый — 40 г • Сливки — 1,5 стакана • Мед — 2 ст. ложки • Банан — 1 шт.
Срезать верхушку дыни, очистить середину от семян и аккуратно удалить ложечкой мякоть. Груши мелко нарезать. Добавить сок 1 лимона и мякоть лимона, натертую на терке вместе с цедрой. Нарезать кубиками бананы, клубнику, виноград и мякоть дыни, соединить с грушами. Взбить сливки с медом. Все фрукты перемешать и выложить в подготовленную дынную емкость. Украсить взбитыми сливками.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:43 | Сообщение # 9 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Ананас в шоколаде
Ингредиенты: (3 порции)
• Ананасы консервированные — 200 г • Сливки взбитые — 200 г • Шоколад — 80 г • Орехи лесные жареные — 40 г • Масло — 40 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане до консистенции глазури. Кусочки ананаса подсушить салфеткой и обмакнуть в шоколадную глазурь. Аккуратно разложить шоколадные дольки на пергаментной бумаге. Пока не застыла глазурь, посыпать дольки измельченными орехами. Выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:44 | Сообщение # 10 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
• Творог — 0,5 кг • Сахар — 1,5 стакана • Ванилин — 1 пакетик • Желатин — 1 пакетик • Молоко — 1,5 стакана • Банан — 1 шт. • Шоколадное печенье — 200 г
В молоко добавить предварительно замоченный желатин, слегка взбить и охладить. Половину полученной массы вылить в емкость с высокими бортиками, затем выложить слой творога. Сверху выложить слой печенья, затем слой бананов, нарезанных кружочками. Сверху вылить оставшуюся молочную массу. Верхний слой десерта украсить свежими фруктами.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:46 | Сообщение # 11 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ
Ингредиенты: (4 порции)
• Банан — 1 шт. • Киви — 1 шт. • Апельсин — 1 шт. • Мороженое — 400-500 г • Кокосовая стружка, орешки — для украшения
Апельсин, банан, киви очистить от кожуры, разделить на 4 части и каждую часть отдельно нарезать на кусочки. Мороженое разделить на 4 части. Выложить десерт в высокие бокалы слоями в следующей последовательности: мороженое — апельсин — мороженое — банан — мороженое — киви — мороженое — кокосовая стружка и орешки.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:47 | Сообщение # 12 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| По-моему, этот рецепт можно отнести и к десертам и к салатам.
Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок ОРЕХИ С ФРУКТАМИ
Очищенные фисташки 100 г Очищенные кедровые орехи 100 г Очищенные грецкие орехи 100 г Очищенные кешью 100 г Оливковое масло 4 ст. л. соль 35 г кунжутного семени 100 г сушеных фиников 100 г кишмиша 50 г кокосовой стружки 1 ст. л. карри 1 ч. л. паприки 3 ч. л. молотого тмина 1 ст. л. тертой цедры лимона
12 порций
Духовку нагреть до 180&-186; С. Орехи выложить на противень, полить 2 ст. л. оливкового масла (маслом полить в конце, чтобы оно не жарилось в духовке), посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.
Обжаренные орехи еще горячими смешать с оставшимся маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлаждённым.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:02 | Сообщение # 13 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо граммов 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье.
В отдельную миску положите граммов 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 ст. л. порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количества печенья оказалось маловато, т. е. печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:05 | Сообщение # 14 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
500 г слоеного теста; 1 яйцо; 50 г сахарной пудры.
Для начинки:
150 г сливочного масла; по 200 г сахар и муки; 2 г ванильного сахара.
Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния. Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:08 | Сообщение # 15 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ
Шоколад молочный - 500 г Миндаль - 200 г Изюм - 150 г
Раскрошить шоколад, положить в посуду и растопить в духовке или микроволновке за 6-8 минут, перемешав два раза. Добавить рубленый изюм и толченый миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:13 | Сообщение # 16 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
4 банана сок 1/2 лимона 100 г нежирного творога 100 г йогурта 1 яйцо 2 ст. л. мёда
Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, побрызгать соком лимона. Оставшиеся продукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы. Запекать 10 минут при 50 5 и включенном гриле.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 18.07.2015, 16:17 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:14 | Сообщение # 17 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля
1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели. 2. Разложить бананы в лоточке. 3. Смешайте коричневый сахаp, корицу и имбирь с апельсиновым соком. 4. Залейте этой смесью бананы, доварите масло. 5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин. 6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут. 7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:18 | Сообщение # 18 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
3 сухие булочки 300 мл молока , 50 г паниp. сухарей 3 желтка 1 ст. л. какао 70 г слив. масла 175 г сахара 100 г молотого фундука сок 1/2 лимона 350 г консеpв. вишен (без сока) 3 белка
Булки нарезать и замочить в молоке.Смешать сухари, желтки масло, сахаp, какао и орехи. Отжать кусочки булки и хорошо перемешать их со смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в форму и запекать 25 минут при 50 % и 200 градусах горячего воздуха.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:24 | Сообщение # 19 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахарного песка, чуть-чуть порошка корицы.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и поместить на плоское блюдо. На каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать корицей. Готовить, задав две программы: I - 5 минут при 100%-ом уровне мощности; II - 2 минуты при 70%-ом уровне мощности. лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в рабочей камере печи 600 Вт.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:27 | Сообщение # 20 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| ИРИСКИ В СВЧ
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.
Выход: 24-36 ирисок.
1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо. 2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. 3. Добавить молоко и масло. Не мешать! 4. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин. 5. Перемешать. 6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. 7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |