Блюда из тыквы
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:48 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
300 граммов тыквы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица кусочек лука-порея кусочек корня сельдерея 1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту) зелень 1 ст.л. муки 4 ст.л. растит. масла 1 ч.л. горчицы соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась). Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу. Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:50 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:06 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Этим рецептом, попавшим ко мне когда-то очень давно по переписке, пользуюсь уже более 20 лет.
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )
Баклажаны - 3 кг тыква - 2 кг помидоры - 2,5 кг перец сладкий - 1 кг чеснок - 0,3 кг растит. масло - 0,5 л соль - 100 г сахар - 150 г уксус 6% - 150 г (можно меньше) зелень петрушки - 2 пучка перец горький - по желанию
Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.
МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час. Разложить по стерильным банкам и закатать.
P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:07 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Мисс Жуть пишет:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Берем:
Тыкву, протертую на терке - 2 стакана Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий) Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75) Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов) Сода - 0,5 чайной ложечки.
Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:08 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:20 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:31 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:33 | Сообщение # 8 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:31 | Сообщение # 9 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара на 500 г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:37 | Сообщение # 10 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:51 | Сообщение # 11 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ
Понадобится:
400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:56 | Сообщение # 12 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ
Понадобится:
500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 23:11 | Сообщение # 13 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ
Нам понадобится 1 стакан грецких орехов, 1 килограмм тыквы, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 23:15 | Сообщение # 14 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ
Понадобится: 0,5 тыквы, 1 килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла.
Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:17 | Сообщение # 15 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
Рецепт из книги Н.Масилюне
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
500 г тыквы 1 стакан сахара 1 стакан 3% уксуса корочка корицы 5 шт. гвоздики
Уксус, сахар и специи сварить, добавить очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанную кубиками, и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
***уксуса я взяла почти наполовину меньше
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:19 | Сообщение # 16 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Оксанка с форума ABCcooking пишет:
Рецептик варенья я нашла на кукинге.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон
Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
Мои комментарии. Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:24 | Сообщение # 17 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Оксанка с форума ABCcooking пишет:
А я пекла УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Sany-Танюши, прелесть, очень вкусно.
Слова автора
Для теста:
3 стак. муки ¼ ч.л. соды 0,5 стак. сахара 100 г размягченного маргарина 1 яйцо 4 ст.л. кефира или густых сливок
Для начинки:
500 г натертой сырой тыквы 0,5 стак. молотого печенья Сахар Корица
Очень нежно и вкусно!
Просеять муку вместе с содой. Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин. Смешать сметану, яйцо и сахар до растворения. Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин. Добавить муку и очень быстро замесить тесто. Обернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем. Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву. Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано, иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно. Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу, а потом с одного бока и с другого немножко внахлест. Я раскатываю тесто на присыпанном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помогая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром. То же самое проделываем с другой половиной теста. Выпекаем плацинды при 180С 50-60 мин.
Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое. Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.02.2018, 00:26 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:29 | Сообщение # 18 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:31 | Сообщение # 19 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ
1 кг тыквы, 200 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 апельсин (лимон)
Тыкву очистить. Нарезать крупными кубиками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, соединить с тыквой. Пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту (если делаете с лимоном лимонку не добавлять) и выдержать до появления сока (я оставляла на ночь). Ставим на огонь, как закипит 5 мин. кипятить. Кипящую массу залить в банки. Хранить в холодильнике.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:32 | Сообщение # 20 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК
Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке. Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня, натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин). Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды, сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью можно процедить. Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:45 | Сообщение # 21 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Наташа неженка пишет:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции:
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква, грибы с луком, помидоры, сыр.
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу. :)
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать... кому что нравится.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:50 | Сообщение # 22 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Афочка Фея Огонька пишет:
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ
ДЕВОЧКИ, ЭТО БЛЮДО - ПРОСТО СКАЗКА... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ... ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГАРНИР И КАК ДЕСЕРТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
Прожарила на раст. масле репчатый лук вместе с измел. айвой. Затем добавила тыкву, заранее разделив на кусочки. Томила малость... а потом чуть посолила, посыпала 1-2 ч.л. сах. песка, добавила изюм сушеный и суш. алычу. Все томила на медленном огне под закрытой крышкой... Когда все продукты размягчатся и пропитаются соком мммммммм, то можно выключать... Посыпаем гранатом!!!! Готово! На здоровьечко!
Я подавала с гречкой!
источник
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:52 | Сообщение # 23 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Афочка Фея Огонька писала:
А я готовила САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ
крупно нарезала морковь, болг. перец, лук, тыкву. Затем собрала в кастрюлю, добавила 0,5 ст.раст. масла, помидор, 1 ст.л. соли, 100 г сах, чеснок.
Варила до готовности! этот салат можно закатать на зиму... добавив уксусной эссенции. Приятного аппетита!
источник
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.02.2018, 00:52 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:54 | Сообщение # 24 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:
БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне
нарезаем лук, тыкву кубиками
в кастрюльке положим слоями: лук, тыква, рис, соль, перец, масло, алыча
добавляем воды и готовим совсем медленном огне, отдельно варим мясо, жарим с луком, плов можно подавать и с мясом и без мяса
источник
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 00:56 | Сообщение # 25 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Gylchatay с форума Gourmetcity.ru пишет:
ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Это тот редкий случай когда я осталась довольна тыквой. В меру пряная, остренькая и с кислинкой. Отлично подошла в качестве гарнира к утиной грудке. Главное тыкву не передержать на огне, пусть она остается слегка недожаренной. И вся фишка в свежей мяте. Хотя думаю и с кинзой будет неплохо. Только я вместо уксуса взяла свежевыжатый сок апельсина и лимона и сахар заменила медом (взяла его совсем чуть-чуть). И еще добавила свежего острого красного перчика.
Рецепт подсмотрела у Светланы Тарховой
Цитирую. Фото и слова автора.
ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г тыквы - 2 ст.л. белого винного уксуса - 1 десертная ложка сахара - 2 зубчика чеснока - оливковое масло - соль - перец - горсть листьев мяты
Тыкву нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как излишки масла останутся на полотенце, переложить тыкву в миску. Слейте масло из сковороды (я использовала очень немного масла, так что тыква впитала его полностью и на сковороде его не осталось). В сковороду высыпать сахар, налить уксус, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится и вылить в миску с тыквой. Измельчить чеснок, добавить к тыкве. Мяту нарезать, посыпать ею блюдо. Изюминка рецепта именно в мяте, так что не пренебрегайте ею. Тыкву подавать охлажденной, хотя в теплом виде она тоже очень вкусна.
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 12.04.2018, 16:59 | Сообщение # 26 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
300 граммов тыквы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица кусочек лука-порея кусочек корня сельдерея 1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту) зелень 1 ст.л. муки 4 ст.л. растит. масла 1 ч.л. горчицы соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась). Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу. Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 12.04.2018, 17:58 | Сообщение # 27 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом. Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква грибы с луком помидоры сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Galalelya | Дата: Среда, 15.05.2019, 18:22 | Сообщение # 28 |
Школьник
Группа: Новички
Галя
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Я бы назвала этот рецепт цукатов из тыквы полезными конфетами из духовки. Мы часто пичкаем детей сладостями неизвестного происхождения, а я советую сделать очень вкусные цукаты своими руками. Рецепт понравится и детям, и взрослым. А главное, специфический запах и вкус тыквы, который не очень любят дети, в цукатах абсолютно не ощущается.
Как сделать цукаты из тыквы в духовке
Первый этап Понадобится: тыква – 2,5 кг. Тыкву промыть, очистить. Нарезать кубиками. Кубики должны быть, по возможности, одинакового размера. Это важно для того, чтобы цукаты приготовились одновременно. Иначе придется много возиться, каждый раз снимая готовые цукаты и отправляя в духовку недосушенные. Кубики могут быть произвольной величины, главное помнить, что при сушке они уменьшатся в несколько раз. Второй этап Понадобится: лимон – 1 штука. Лимон моем и режем дольками. Убираем зерна. Третий этап Понадобится: вода – 2 стакана, сахар – 4 стакана. Наливаем воду в кастрюлю, туда же кладем сахар и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду добавляем нарезанную кубиками тыкву и нарезанный дольками лимон. Варим от 5 до 10 минут. Даем тыкве полностью остыть. Варим еще 2 раза таким же образом, обязательно каждый раз остужая. Если у вас очень сочная тыква, можно проварить ее без воды, как варенье. Просто выложить слоями. Сначала тыкву, затем лимон, а затем сахар, снова тыкву, лимон и сахар и так далее, пока не закончатся продукты. При варке тыква и лимон пустят сок, который вполне заменит воду. Четвертый этап Выкладываем тыкву с лимоном на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в духовку примерно на 3,5 часа. Время готовки зависит от сочности тыквы, от нюансов вашей духовки и многого другого. Поэтому периодически нужно проверять готовность и учитывать тот факт, что при остывании тыква становится суше и тверже. А значит, вынимать цукаты из духовки нужно незадолго до полной готовности. И помните, что нужно сразу, пока цукаты горячие, выкладывать их на тарелку, потому что при остывании они прилипают к пергаменту. Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/desert/cukaty.html
Друзья должны быть такими, чтобы потом еще Ваши дети дружили.
|
|
| |