Блюда из рыбы и морепродуктов - Форум
Понедельник, 05.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:09 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Фаршированная форель

Почистить форель и осторожно пинцетом вынуть кости.
Приготовить фарш: молотые грецкие орехи, чеснок, зелень укропа.
Фаршем набить рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить ≈20 мин под закрытой крышкой.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Рыба в орехах

500 г филе рыбы (треска, судак, хек и т.п.), 100 г сметаны, ½ стакана молотых ядер грецких орехов, 2 яйца, ½ стакана молока, 3 ст.л. муки, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Смазать обе стороны кусков сметаной и поместить рыбу в холодильник на 30-40 мин, чтобы просолилась.
Приготовить лезьон. Для этого взбить яйца с молоком.
Подготовленную рыбу Запанировать в муке, обмакнуть в лезьон и обвалять в молотых орехах.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:12 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Рыба под маринадом. от Паломы

Покупаем любую недорогую рыбу (например типа путассу). Отвариваем.
Отделяем мяско от хребтинки (это делается очень легко).
В сотейнике тушим много лука и морковки минут 5, добавляем туда нашу рыбку
(кусочками), томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и водички.
Тушим всё вместе ещё минут 10.Всё!


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:51 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРИВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Продукты.
(для 6ти человек)
Кальмары замороженные - 1пакет
криветки замороженные - 1 пакет
сливки 35% - 2 пакетика(400мл)
спагетти - 1 пачка
соль,перц,чеснок
шери,зел.лук - для украшения.
Приготовление.
1.Отвариваем спагетти,сливаем воду.
2.В разогретую кастрюльку вливаем сливки и доводим до кипения.Высыпаем кальмары и криветки.Выпариваем сливки до загустения.Если сливки не густеют,можно добавить муки.Снимаем кастрюлю с огня и даём немного приостыть.Добавляем соль,перец и чеснок по вкусу.
3.На тарелку выкладываем спагетти.Морепродукты с соусом и украшаем зел.луком и помидорками шери.
Соу можно использовать и охлаждённым в холодильнике.Вкус ещё сильнее.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:52 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Состав

пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:54 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Мешочки из семги с творожным кремом

Состав

слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа

для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).

* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец

* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу

Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
marinka81Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:15 | Сообщение # 7
Школьник
Группа: Пользователи
марина
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Рулет с лососем. (рецепт подглядела в кко-то передаче, не помню точно) Попробовала сделать на день рождения, все были без ума от него, ушел в лет...
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Плавленный сыр - 400 гр
Лосось копченный - 200 гр
Лосось слабосоленый - 200 гр
Варенные яйца - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Салат зеленый для украшения
Укроп мелко нарезать, полось порезать небольшими кубиками. Выложить лаваш на пищевую пленку. Сверху намазать плавленным сыром, выложить на сыр кусочки лосося, сверху тертое варенное яйцо и присыпать мелко порезанным укропом. Завернуть рулет.
Нарезать на порционные куски. Выложить на тарелку.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.09.2011, 17:14 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт от Лены alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов

Quote
РЫБА В КУНЖУТЕ

Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.

По этому рецепту готовила рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин

Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"





Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.09.2011, 17:17 | Сообщение # 9
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Во время моего пребывания у брата в Карелии, он готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.

РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ

В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".





Приятного аппетита


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 31.10.2016, 22:05 | Сообщение # 10
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.



Приятного аппетита!

P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 31.10.2016, 22:38
 
Форум » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz