Варенья,компоты,джемы и другие сладости.
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 03:36 | Сообщение # 36 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Летом 2013 года в гостях у брата в Карелии делала такое варенье
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.
Недозрелые персики следует проткнуть в нескольких местах спичкой, залить водой и кипятить 10 минут.
Воду, в которой варились плоды, следует смешать с сахаром и сварить сироп. Слегка охлажденным сиропом залить персики, поставить их на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно снимая пенки. После этого варенье охладить и прокипятить еще раз. По банкам персиковое варенье следует разливать горячим и сразу закатывать.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 03:58 | Сообщение # 37 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Ещё одно варенье по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Первый способ
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Второй способ
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Chokoko | Дата: Суббота, 08.06.2019, 04:21 | Сообщение # 38 |
Школьник
Группа: Новички
Клавдия
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличный джем из яблок с лимоном и корицей, превосходный вкус. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей. Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу. Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар. Настоять полтора часа до выделения сока. Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить. Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
Rocketlura | Дата: Пятница, 26.07.2019, 07:48 | Сообщение # 39 |
Школьник
Группа: Новички
Инна
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Варенье из целых груш
https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/
Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.
Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.
|
|
| |
Chokoko | Дата: Среда, 31.07.2019, 23:24 | Сообщение # 40 |
Школьник
Группа: Новички
Клавдия
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Как делать малиновое варенье без варки . Нам потребуется: Малина 1 кг Сахар 1 кг Пошаговый рецепт: Отбираю хорошие ягоды в отдельную посуду и добавляю сахар. Тщательно перетираю (можно воспользоваться блендером)– это кому как удобно. Фасуем полученное варенье в предварительно простерилизованные банки. Стерилизовать банки и капроновые крышки можно в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты. Также важно засыпать верхушку малины в банке сахаром. Так она лучше сохранится и не даст появиться плесени. Далее банки закрываем и отправляем в холодильник или погреб. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/malina/bez-varki-2.html
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
Chokoko | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 22:36 | Сообщение # 41 |
Школьник
Группа: Новички
Клавдия
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Варенье из яблок на зиму получается душистое и красивое, прямо солнечное , с таким вареньем можно и пироги печь, и в пирожки в качестве начинки класть, думаю, будет и вкусно, и красиво. Подоспеют на даче яблоки, обязательно попробую сварить по этому рецепту. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html Для варенья на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахара . Яблоки нужно помыть и порезать на 4 части, убрать сердцевину. Нарезанные части поделить на дольки шириной 0,5-1 см. В кастрюлю выложить яблочные дольки слоями, каждый слой, засыпая сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время яблоки выделят нужное количество сока, чтобы приступить к варке. Кастрюлю следует поставить на средний огонь, после закипания сиропа, дать повариться ему еще 5 минут. Яблоки ни в коем случае не перемешивать! Даже если сироп их скрывает не полностью, достаточно просто прижать их ложкой. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой дать ей полностью остыть, на это уйдет не меньше 6 часов. Затем снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, поварить 5 минут и остудить так же не менее 6 часов. Также нужно проделать и в третий раз. После варки в третий раз – варенье готово. Его нужно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Стоит учесть, что из 1 кг яблок получается литровая банка варенья.
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:58 | Сообщение # 42 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы 1,5 стакана грецких орехов 1,2 кг сахара 2 крупных апельсина 1 л воды
Приготовление:
1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.
3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:14 | Сообщение # 43 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.
ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)
Ингредиенты:
1 кг яблок 2 лайма 2 мандарина 1 кг сахара 2 стакана воды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут. 2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки. 3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут. 4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут. 5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде. Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:28 | Сообщение # 44 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Городишенина из ст. Платнировской Краснодарского края.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Предлагаю свой проверенный рецепт. Это моё самое любимое варенье! Оно получается очень ароматным, подходит и для начинки в пироги, и для прослойки тортов, и просто к чаю.
Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов 1,2 кг сахара
Приготовление:
1. Абрикосы помыть, убрать косточку, разделить на половинки. Сложить в таз для варки, засыпать сахаром, оставить на 5-7 часов.
2. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить около часа. За это время абрикосы полностью разварятся и приобретут консистенцию джема. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:31 | Сообщение # 45 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Марина Соколова из Москвы.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ
Ингредиенты:
500 г клюквы 500 г брусники 400 г сахара 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
1. Ягоды промыть и обсушить, клюкву измельчить блендером в пюре, выложить в тазик. Добавить 2-3 ст.л. воды и 200 г сахара, поставить на слабый огонь и довести до закипания.
2. Выложить в пюре бруснику, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут, время от времени помешивая. Влить лимонный сок, перемешать и снять с плиты. 3. Разложить варенье в простерилизованные банки, закатать. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |