Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 04:14 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Один из наших самых любимых рецептов.
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
МАРИНАД:
На 1 л воды взять 1 ст.л. + 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.
На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3-4 зубчика чеснока, 3-4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя). Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 04:24 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень вкусно!
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
Рассчёт на 10 литровых банок:
помидоры зелёные - 6 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 2 кг лук репчатый - 1,3 кг горошек зелёный консервированный - 1,2 кг уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 800 мл перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку) гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку) лавровый лист - по 4 шт. на банку соль - 600 г
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера). Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см. Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде. Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм. Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка. Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать. Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 04:27 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Один из моих любимых рецептов
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"
Рассчёт на 10 литровых банок:
помидоры зелёные - 4,5 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 1,5 кг лук репчатый - 1,3 кг петрушка (коренья) - 0,5 кг соль - 200 г уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 900 мл перец душистый - 20 шт. гвоздика - 20 шт. лист лавровый - 20 шт.
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!). Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой). Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части). Корень петрушки подготовить так же как и морковь. Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:02 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.
ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"
Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!
Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров 1 кг красных помидоров 500 г свёклы 500 г моркови 500 г лука 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. 70%-ного уксуса
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.
2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.
Приятного аппетита!
Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:
Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |