Суббота, 15.12.2018

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Заготовки » Огурцы
Огурцы
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 02:31 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1284
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт с сайта Одноклассники

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

На 2 кг огурцов
берем по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

* * * * * * *
Мой комментарий: хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена добавили бы.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.09.2018, 03:26 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1284
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



Приятного аппетита!

P.S. Кстати, этот рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или для заправки окрошки, а также как маринад для мяса или курицы.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Заготовки » Огурцы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz