Огурцы
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 02:31 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с сайта Одноклассники
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
На 2 кг огурцов берем по 2 ст.л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 мл водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
* * * * * * * Мой комментарий: хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер! Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена добавили бы.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 03:26 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.
Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.
Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.
Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, этот рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или для заправки окрошки, а также как маринад для мяса или курицы.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Lamerra | Дата: Вторник, 25.06.2019, 15:54 | Сообщение # 3 |
Школьник
Группа: Новички
Лиза
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Тоже поделюсь хорошим рецептом. Жареные огурцы с чесноком по-корейски.
Продукты: огурцы (небольшие) 14 шт, уксус столовый 2 ст. л, соевый соус 2 ст. л, подсолнечное масло 2 ст. л, соль 2 ч. л, перец красный острый молотый 0,5 ч. л, лавровый лист (целый) 2 шт, семена кунжута 2 ст. л, чеснок 6 зубчиков.
Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Источник https://woman365.ru/recipes/samyj-vkusnyj-recept-zharenyh-ogurcov-po-korejski/
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:00 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Светлана Германович из д. Романовичи, Беларусь. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "КУМУШКА" Такого рецепта я пока не встречала. Поделилась кума, потому и такое название. Рецепт отличается тем, что огурцы стерилизуются без жидкости. Вначале я сомневалась, можно ли так заготавливать огурцы, а теперь по-другому и не мариную. Расчёт ингредиентов дан на литровую банку - это самый удобный объём. Ингредиенты: огурцы мелкий репчатый лук морковь чеснок, укроп 2 ч.л. соли 4 ч.л. сахара лавровый лист горький и душистый перец горошком 2 ст.л. уксуса Приготовление: 1. На дно банки положить луковки целиком, кружочки моркови, дольки чеснока, "шапку" укропа. Затем плотно уложить огурчики (кончики нужно обрезать). 2. Всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, под банки постелить толстую ткань или поставить решётку. Налить в кастрюлю воды до плечиков банок и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. 3. Затем банки вынуть, добавить лавровый лист, горький и душистый перец горошком, влить уксус, залить кипятком и закатать. Укутать до остывания. Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:06 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Егорова из г. Кинешма, Ивановской области. ОГУРЦЫ "ТРЯСУНЫ" Огурцы перезревшие или неправильной формы - крючкообразные, например, - я раньше отдавала соседке для кур. А теперь у меня всё идёт в дело. Рецепт мне подсказала соседка. Ингредиенты: огурцы соль чеснок укроп Приготовление: 1. Огурцы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и заполнить банку. Если кожура толстая, то её можно снять, если тонкая, то не надо. Банки можно не стерилизовать. 2. Огурцы в банке посыпать солью на вкус - в любой момент можно досолить. добавить чеснок и укроп. Закрыть банки капроновыми крышками. Вот и всё. 3. А теперь банку надо потрясти, взяв её двумя руками. Получились огурцы в собственном соку. Оставить при комнатной температуре на сутки, время от времени встряхивая банки. P.S. Трясти нужно интенсивно! Я на 1,5-литровую банку брала 2 ч.л. соли с маленькой горкой. Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |