Помидоры в розовом маринаде
Готовила все как обычные маринованные помидоры, только на дно каждой банки положила 3 тоненьких ломтика свеклы.
Сами маринованные помидорчики готовятся так:
В стерильную банку уложить слой зелени: укроп, сельдерей, петрушка, тархун, любисток, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, ¼ стручка жгучего перца. Сверху уложить некрупные крепкие помидоры.
1 способ:
Залить кипящей водой, укутать, дать постоять 20 мин, затем слить и еще раз прокипятить и залить второй раз.
После второго слива в эту воду добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, лавровый лист, 1-2 ст.л. уксуса на 1 л. Кипящим рассолом залить помидоры. Лавровый лист в банку не класть. Закатать, укутать.
2 способ:
Залить помидоры заливкой (см выше) и поставить стерилизоваться в кипящую воду. Время стерилизации для литровой банки 7-10 минут. Закатать, укутать.
Очень красивые баночки получаются.