Суббота, 20.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Заготовки » Маринованные овощи.
Маринованные овощи.
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Девочки, предлагаю поделиться секретами своих заготовок на зиму



masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Баклажаны в аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 ст. л. сахара ( ну или чуть больше, по вкусу)
1 стакан подсолнечного масла

Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить в мясорубке. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, соль, сахар, 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход 6 л.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:02 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Маринованный перец

400г растительного масла, 400 г уксуса, 200 г песка, 1 ст. л. соли, 1 ½ головки чеснока, петрушка, 2,5 кг перца.

Перец почисти и разрезать на дольки четвертушками.
Масло, уксус, сахар, соль перемешать, вскипятить. Туда же добавить порезанный чеснок и петрушку. Прокипятить 3 минуты.
Положить приготовленный перец в заливку, 3 минуты кипятить и разложить по банкам. Так как перец очень объемный, то сразу весь он в заливку не влезает, поэтому я опускаю его в заливку порциями.
Готовый перец разложить по банкам, сверху залить заливкой, стерилизовать 10 мин. Закатать, укутать.

Этот рецепт всегда проходит на ура. Все друзья в конце лета ждут в подарок баночку.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Помидоры в розовом маринаде

Готовила все как обычные маринованные помидоры, только на дно каждой банки положила 3 тоненьких ломтика свеклы.
Сами маринованные помидорчики готовятся так:

В стерильную банку уложить слой зелени: укроп, сельдерей, петрушка, тархун, любисток, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, ¼ стручка жгучего перца. Сверху уложить некрупные крепкие помидоры.

1 способ:

Залить кипящей водой, укутать, дать постоять 20 мин, затем слить и еще раз прокипятить и залить второй раз.
После второго слива в эту воду добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, лавровый лист, 1-2 ст.л. уксуса на 1 л. Кипящим рассолом залить помидоры. Лавровый лист в банку не класть. Закатать, укутать.

2 способ:

Залить помидоры заливкой (см выше) и поставить стерилизоваться в кипящую воду. Время стерилизации для литровой банки 7-10 минут. Закатать, укутать.

Очень красивые баночки получаются.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:11 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Помидоры или перец, маринованные с медом

На 3 литровые банки 5 стаканов воды.,1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. меда

Все вскипятить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Нарезать сладкий перец или некрупные твердые помидоры, разложить по банкам и залить горячей заливкой.
Стерилизовать банки 10 мин, закатать, укутать.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:13 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Помидоры в собственном соку.

Сделать из помидоров томатный сок. Вскипятить сок, посолить по вкусу. Сок все время должен булькать, кипеть.
Положить в кипящий сок некрупные помидорки, чуть-чуть проварить. Как сок с помидорами опять начнет бурлить вынуть помидоры и уложить в горячие стерильные банки. Набить банку доверху и залить кипящим соком. Закатать, укутать.
Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку, но это не обязательно, т.к. помидоры сами себя консервируют.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Маринованное ассорти

На дно литровой банки положить лист хрена, 2 больших венчика укропа, 2 вишневых и 2 смородиновых листа, 3-4 горошинки перца. Далее положить слоями нарезанную кружочками небольшую (примерно 10 см) морковь, 2-3 зубчика чеснока, луковицу, огурчики, порезанный кружочками молодой кабачок, помидоры, несколько соцветий цветной капусты и разрезанный на ⅛ маленький кочан белокочанной капусты (сколько получится).
Залить обычным маринадом и поставить стерилизоваться в аэрогриль на 30 мин. или стерилизовать обычным способом. Сразу закатать и укутать.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:45 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Вот так примерно выглядит мой холодный шкаф на балконе каждую осень.

К сожалению, на всю зиму не хватает. Только варенье всегда остается.

Поэтому я теперь варенье стараюсь варить совсем немного. Больше морожу ягоды, чтобы потом можно было компотик или морс сварить. А клубнику перетираю в блендере, добавляю чуток сахара, разливаю в пластиковые ванночки и замораживаю. Получается натуральное клубничное мороженое. И в тортики для украшения его хорошо добавить если с быстрорастворимым желатином смешать.


masher10@gmail.com
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 14:23 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"

Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!

Ингредиенты:

2 кг зелёных помидоров
1 кг красных помидоров
500 г свёклы
500 г моркови
500 г лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. 70%-ного уксуса

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.

2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.

Приятного аппетита!

Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:

Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 14:28 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Светлана Германович из д. Романовичи, Беларусь.

СВЁКЛА В ЗИМУ

Такую свёклу можно подавать как самостоятельный салат, так и использовать для приготовления борща или селёдки под шубой.

Ингредиенты:

свёкла

для маринада:

1 л воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. с верхом соли
2-3 ст.л. столового уксуса
душистый и чёрный перец горошком - по вкусу
гвоздика - по вкусу

Приготовление:

1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями. Снять с плиты и влить уксус.
2. Свёклу очистить и отварить до полуготовности. Измельчить, как нравится (мне удобнее натереть). Разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
3. Стерилизовать банки 0,5 л 10-12 минут. После стерилизации жидкости в банке почти не останется, так и должно быть.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Заготовки » Маринованные овощи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz