Хлебопечка
|
|
Свет-Лица | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:00 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 272
Награды: 0
Статус: Offline
| Дочка просит хлебопечку. Девочки, посоветуйте, стоит ли покупать хлебопечку? Если да, то какую? Какими пользуетесь вы?
|
|
| |
MaSher | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:47 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Свет, однозначно стоит. Все мои знакомые, кто хлебопечкой обзавелся, теперь только свой хлеб пекут. Себестоимость его не меньше магазинного, но, однозначно, такой хлеб вкуснее. Правда, готовьтесь, что поправитесь разу на размерчик как минимум. Лидерами считаются Хитачи и Панасоник, но вообще мне кацца, это непринципиально. у меня лично Кенвуд (эта была единственная модель, подходящая мне по габаритам, т.к. вся кухонная техника у меня убирается в шкафы.
masher10@gmail.com
|
|
| |
igolochka | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:40 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Свет очень даже стоит.Мне муж подарил хлебопечку.Я от неё просто в восторге.Хлеба пеку разные.Тесто замешиваю в ней не только дрожжевое,но и пельменное.В ней можно и джемы варить,но этого я пока не пробовала.Но хлебопечка это восторг!!!Даже не раздумывай.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Санчо | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:54 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Александра
Сообщений: 243
Награды: 17
Статус: Offline
| Света, не покупай хлебопечку ни в коем случае После такого вкусного домашнего хлебушка мало того, что придется с лишним весом бороться, так и магазинный хлеб воспринимать перестанете, как несъедобный
Лучшие работы января, февраля, марта, апреля, мая Если нельзя, но хочется - значит можно
|
|
| |
Свет-Лица | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:07 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 272
Награды: 0
Статус: Offline
| Большое спасибо!!!! Будем покупать.
|
|
| |
Свет-Лица | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:21 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 272
Награды: 0
Статус: Offline
| Купили Кенвуд. Первые две попытки были неудачными. Хлеб получился клёклым и не пропечённым. Я даже расстроилась. Но потом получился очень хороший и вкусный. Здорово!
|
|
| |
MaSher | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:31 | Сообщение # 7 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Свет, мои больше всего любят французский. Он хоть и готовится 3,5 часа, зато корочка у него - закачаешься!!!!
masher10@gmail.com
|
|
| |
igolochka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:23 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| А я всегда ставлю программу на самый золотистый хлеб.А рецепты хлеба беру вот отсюда http://breadmaker.karasik.org/ ещё ни один рецепт не подвёл.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Свет-Лица | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:08 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 272
Награды: 0
Статус: Offline
| Я тоже нашла сайт о хлебе. Оттуда взяла 2 рецепта, пока не подвели. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=54.0 Это мой сладкий хлеб. Попытка №2.
|
|
| |
igolochka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:27 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Да с этого сайта я тоже беру рецептики....
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Санчо | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:13 | Сообщение # 11 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Александра
Сообщений: 243
Награды: 17
Статус: Offline
| Свет-Лица, Свет, ну теперь приглашай меня в гости на свой домашний хлебушек
Лучшие работы января, февраля, марта, апреля, мая Если нельзя, но хочется - значит можно
|
|
| |
SIMONA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:15 | Сообщение # 12 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Елена
Сообщений: 1183
Награды: 3
Статус: Offline
| Девочки,хватит соблазнять))) мне уже запах этого хлебушка мерещится))),как вас почитаю.
Мой блог Я на Ravelry
|
|
| |
igolochka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:28 | Сообщение # 13 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (SIMONA) мне уже запах этого хлебушка мерещится))),как вас почитаю. Лен он когда печётся с ума можно сойти.... аромат по всей квартире стоит. А вот мои белый и 4 злака
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Санчо | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:28 | Сообщение # 14 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Александра
Сообщений: 243
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (SIMONA) мне уже запах этого хлебушка мерещится) Лен, а представляешь каково, когда хлеб печется
Лучшие работы января, февраля, марта, апреля, мая Если нельзя, но хочется - значит можно
|
|
| |
Свет-Лица | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:47 | Сообщение # 15 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Светлана
Сообщений: 272
Награды: 0
Статус: Offline
| Саша! Выбирай день.
|
|
| |
Анюта | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:18 | Сообщение # 16 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Анна Юрьевна
Сообщений: 492
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (SIMONA) Девочки,хватит соблазнять))) Ну меня соблазнили уже. Купила и я хлебопечку. Рецепты на форуме посмотрела - и возник вопрос: мука (обычная) и мука хлебная на просторах СНГ - это разная мука: высшего и 1 сорта?
Сообщение отредактировал Анюта - Среда, 16.02.2011, 17:34 |
|
| |
MaSher | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:33 | Сообщение # 17 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Ань, я все пеку из муки высшего сорта. А вообще, это все надо пробовать. практически во все рецепты я вносила какие-то свои дополнения (муки чуть больше или меньше, количество добавок), отдельно поигралась с добавкой панифарина и аграма. В общем, это процесс творческий. Поиграйся, там сама найдешь нужные ингредиенты и их соотношение.
masher10@gmail.com
|
|
| |
igolochka | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:01 | Сообщение # 18 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Ань у нас продаётся специальна хлебная мука.На обычной как пишет Маша высшего сорта я пеку только белый хлеб или сладкий хлеб.На базаре купила ещё гречневую муку,ржаную муку и муку с отрубями.Используя эту муку я ни разу не изменила колличества муки в рецепте. Все рецепты брала вот с того сайта что указала.Ах да ещё с форума Избушка там правда надо зарегестрироваться чтоб попасть на форум.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Star | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:46 | Сообщение # 19 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 488
Награды: 2
Статус: Offline
| А я подсела на готовые смеси от ПУДОВЪ.-http://www.pudov.ru/ Очень удобно-засыпал и готово.Очень много сортов хлеба,причем много оригинальных. Стоит дороговато,но зато вариант беспроигрышный-всегда получается,и всегда вкусно. http://www.homebread-shop.ru/hlebnyi....магазин
star6612@yandex.ru
Сообщение отредактировал Star - Четверг, 17.02.2011, 11:49 |
|
| |
Анюта | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:07 | Сообщение # 20 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Анна Юрьевна
Сообщений: 492
Награды: 6
Статус: Offline
| Спекла я первый хлебушек. Самый простой. Правда как всегда слегка схомутала: вместо 750 г указала на таймере 900 г. - но получилось. Всем понравилось. Девочки Вы правы насчет експеримента - я ведь пекла по рецепту с сайта а не из инструкции - так что буду пробовать и дальше и откармливать свое худое вечно носящееся семейство!
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:00 | Сообщение # 21 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Ирина
Сообщений: 376
Награды: 3
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить солод? Хочу попробовать сделать бородинский хлеб, а солод найти не могу
|
|
| |
MaSher | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:26 | Сообщение # 22 |
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
| Ириш, я покупала на ВДНХ в свое время, но мне кажется, у этой фирмы есть сайт и можно заказать, чтобы выслали по почте. http://www.spice108.ru/shop/
masher10@gmail.com
|
|
| |
Маська | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:53 | Сообщение # 23 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Ирина
Сообщений: 376
Награды: 3
Статус: Offline
| Мария, спасибо большое. Только по почте они не высылают
|
|
| |
Анюта | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:20 | Сообщение # 24 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Анна Юрьевна
Сообщений: 492
Награды: 6
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь советом - при выпечке верх проваливается. Хотя на разрезе пустот нет.
Сообщение отредактировал Анюта - Суббота, 19.02.2011, 22:25 |
|
| |
Нервозик | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:26 | Сообщение # 25 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Аня
Сообщений: 102
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите самый простой рецептик, первый раз попробовать, а то родители подарили, а я к ней подойти боюсь И если честно не очень поняла как засыпать ингридиенты надо,в какой последовательности, вы как делаете?
Блог Волшебный мир
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:28 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Анют в сообщении №8 я дала ссылку на сайт для хлебопечек.Там есть Белый хлеб просто и вкусно.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Нервозик | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:31 | Сообщение # 27 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Аня
Сообщений: 102
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, пошла читать
Блог Волшебный мир
|
|
| |