Пятница, 19.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Лилия Из Мастики (Мастер-класс)
Лилия Из Мастики
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Лилии из мастики

Для мастики:

1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:51 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.

С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:51 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.

Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:51 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:52 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:52 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.





zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:52 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:53 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:53 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:53 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Используем для украшения тортов. Например вот так.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:54 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:54 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

За мастер - класс спасибо девочкам с кулинарного форума.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
AsterLoryДата: Вторник, 26.02.2019, 13:25 | Сообщение # 13
Школьник
Группа: Новички
Алина Илларионова
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Красота какая! Как раз для свадебного торта)

Живем один раз!
 
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Лилия Из Мастики (Мастер-класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz