Вторник, 23.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Роза из мастики. (Мастер - класс.)
Роза из мастики.
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:47 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Роза

Для изготовления роз на наш будущий тортик берем марципан или сахарную мастику. Марципан очень вкусен, но менее пластичен. Сахарная мастика очень пластична, но по вкусу марципану сильно проигрывает. Вам решать.
Возьмём кусочек сахарной мастики, подкрасим ее в розовый цвет и потом тщательно разомнём руками. Руки должны быть сухими. Если мастика (или марципан) прилипает к рукам, используйте сах.пудру или крахмал.
Скалочкой (лучше специальной из тяжелого пластика, но подойдет и деревянная) раскатываем моделирующую массу до толщины 1мм




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:47 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Круглой вырезкой(можно использовать рюмку) вырезаем 7-8 кружков. Накрываем их пленкой во избежание их высыхания и растрескивания. Зубочисткой или шпажкой для шашлыка утоньчаем край будущего лепестка.





zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:48 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
С помощью обычной ручки без чернил или карандаша, скручиваем получившиеся лепески. Первым лепестком мы создаем бутон, закрываем серцевинку закручивая лепесток конусом. Второй лепесток прикрепляем к середине первого и края его разварачиваем. Наша роза начинает распускаться. Третий прикрепляем к середине второго и так по порядку. Не забываем разворачивать репестки .






zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:48 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Получившуюся розу аккуратно заворачиваем в фольгу, очень осторожно вынимаем ручку или карандаш, поправряем лепестки если они при все при этом немного деформировались. Далее помещаем нашу розу в недоступное для любопытных глаз место для просушки. Через 3-4 часа наша роза готова переселиться в уютное местечко на Вашем тортике.




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:49 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Роза из мастики. (Мастер - класс.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz