Четверг, 28.03.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Мастика (Изготовление мастики в домашних условиях)
Мастика
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:22 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:22 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:23 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:23 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:23 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.




Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:24 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими

или пластмассовыми



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:25 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Есть ещё необходимые инструменты



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:25 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.Описано здесь.

Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:26 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,

а затем вырезают фигурки необходимой формы.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:26 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.

С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:26 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Среда, 25.02.2009, 13:27 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:





zilbervarg-irina@rambler.ru
 
NardaylanaДата: Четверг, 21.03.2019, 17:58 | Сообщение # 13
Школьник
Группа: Новички
Светлана
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое очень пригодиться.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
 
Форум » Кулинария » Декорирование блюд » Мастика (Изготовление мастики в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz